Итак,начнем,пожалуй!
-Ещё скажи с момента сопряжения сфер!
-Да чёрт его знает, просто средневековье какое-то.
Первая ночь-убит Плесень,мы видим как одну из улик фразу "сопряжение сфер",многие сразу же накидываются на форумчан,у кого во фракции - сопряжение(первая реакция,а разве не на нее расчитывает убийца,чтобы отвести от себя подозрение?)а у Лизарда в подписи мы видим строки:
Обыден мир без эльфов,
Их не хватает тут -
Они живут лишь в песнях,
Что барды нам поют
разве нельзя ли считать это уликой против него?из строк видно как охота эльфов в мир людей запихнуть--->сопрячь 2 сферы(фэнтези+реальность),д а и по поводу средневековья-на заднем плане аватарки-витражи,яркий архитектурный элемент соборов средневековья...
Вторая ночь-убит Сив.
Бедолага лежал на своей кровати в какой-то неестественной позе: весь скрюченный, скукоженный.
Да,конечно на химию очень легко "спихнуть" подобное,опять же -первые ассоциации связанные с ядом-химия,но,немножко углубимся,яд варился в первую очередь алхимиками и ВЕДЬМАМИ,по народным страхам,итак смотрим клан Лизарда-ВЕДЬМЫ,ммм??С"кукоженность" могла быть вызвана вовсе не действием яда,а и болезнью(смотрим отрывок песни в подписе,в частности его исполнителя(эпидемия)),а такая болезнь по описанию похожа на столбняк(по предсмертным мучениям)(Лучик,поправь меня)
Да и травил бы химик-сделал бы просто и быстро,чтоб не мучался или сбегал бы на кафедру радиохимии и подкинул бы полония

По третьей ночи соображений нет
Четвертая-загадочная рюмка и снова первая ассоциация-Дринк!випивкааааа
а может это рюмка-способ вернуть нас к прошлой улике с ядом?по любым фильмам и т.п ведьмы варят всякое пойло и льют его в кубки дабы отравить кого-нибудь....а в начале газеты красочно описывается лужа дорогого вина
да и мне игнтересно,как загадочная музыка гения французского барокко связана со мной?
и,наконец,пятая ночь,сухой цветок-не что иное как снова указание на подпись
Как дерево без кроны,
белый снег уже обсуждался,итак,Вы,товарищ, Лизард родились в мае,месяце названном в честь древнегреческой богини Майи умершей от ТОСКИ и покончившей жизнь самоубийством,после ставшей звездой(отсылает нас к луне,указывающей на другого)
да и на юзербаре изображена томная девушка в тоске и зеленом свете,да и май еще-первый "зеленый" месяц...
итак вот вам пища к раздумьям
Отменяю
ННВ,казнить
WhiteLizardда,Вис тоже попадает под подозрение
Плюс еще нет удобнее случая помеявшись над нещебродами:"я тогда уж не нищеброд а лидер или сталкер х)"
отвести от себя подозрение на кого-то друго,а самому выйти сухим из воды...так вот