ту сторм:
я говорю, что люблю демонов. или ты имеешь ввиду зря я их люблю?)
я не ненавижу людей, просто они тоже меня уже очень достали. в оригинале умаялся проходить отстойную туториальную кампанию, запустил гномов - пипец, опять люди, причем самые первые. так и не прошол первую кампанию в гномах, надоело до ужаса. хорошо в орках их нету.
а собсно гномы как раса для меня... средненько. все же за них я играл в разы меньше чем за людей или некров. вот и не надоели пока еще)
Добавлено через 1 час 57 минут
кстати позабавило "не люблю демонов, ибо просто грубая сила"
ну-ну. демоны - одна из самых сложных для отыгрывания рас, по тактике в бою и по развитию в общем. войска обладают хорошей инициативой, но в общем не так уж сильны. важно знать, где и когда открыть портал, или же просто ударить предпочтительней. стрелков у инферно прямо скажем немного, всего один, питы не в счет, ибо ходят редко и мана быстро тратится. поэтому у тебя не получится так просто как людям или сильванам стоять в сторонке и тупо перестрелять всех на подходе. ты не сможешь поднять войска после их гибели как некры. ты не можешь делать тыщи лучников, опять же как люди(дорого но ведь цель оправдывает средства). ты не можешь зачищать шахты с такой же легкостью как фуриями или пробивать стрелков новыми скелетами. и конечно ты не можешь починить импами цеберов как големов или кидать суккубами и героем фаерболлы каждый ход как маги.
все что ты можешь - это открывать порталы и надеяться на быстроту своих войск. ну и на баллисту(так как делеб - это то что позволяет инферно выживать).
за инферно очень сложно играть, поэтому многие и не любят этот замок. а все эти слова про грубую силу - это стереотип, навязанный самой игрой, типо демоны бегают и всех мочат и их целые тучи и такие они жестокие, ай-яй-яй их не остановить.