Группа А
14.01.2012 iSeeDeadPpl (красный, рампарт, Ивор, Ивор) def JustObserver (синий, подземелье, Шакти, Шакти) 2SM4d(3) 145
Черком выбрали замки, оппонент взял синий цвет. По очереди истратили все рестарты. Раздает медленные дороги, Ивор с семью эльфами, в таверне - Киррь с кентами и Рион с копьями. Около замка 3 склепа, конюшня (расположена не очень удобно), садик, повышалки знаний и атаки, камень опыта. ГО прикрывает метро в полудне пути от замка. Все расположено очень компактно. Думаю, кого качать: Киррь или Ивора. Выбираю Киррь, но потом само собой получилось, что папкой стал Ивор.
Первые дни провел очень неоптимально. Квази-цепочкой разрывался в две стороны. В итоге на одной стороне обнаружился блок из орды свиней, на другой - лотс железных големов. Решаю пробивать железяк - ходят медленнее и без моралей. За железками оказывается вторичка-дабл, но Ивор на хромой лошади доскакивает до нее только на седьмой день. Небольшая дилемма - замок на мейне или эльфы в дабле - легко реашется в пользу эльфов. По итогу получается: 1-5 на мейне в ците, тысяча, грейд эльфов; 1-3 в форте во вторичке.
На второй неделе бью лотс марков, прикрывающих щит + 4. Марки агрятся на кентавров - все круто. Скупив прирост грандов с обоих замков, иду в укромный уголок, где расположились нычка драконов за пачкой эфритов, гномник двойка и пандора за несколькими гигантами. Это моя персональна трежери. Гигантов бить немного стремно, но тут иду на риск, потому что если не брать ее сейчас, то потом непонятно когда: Ивор по медленным дорогам передвигается как черепаха. Грейженого стека нет, гранды два раза моралятся, в пандоре дают 10к опыта.
Герои оппонента запалены около двух телепортов: на снежной вторичке и на травяной, от которой меня отделяет лотс ледянок. Шакти светится на разгоне с 1-4 ангелами. В таверне Шакти почти не видно. Когда появляется, становится понятно, что по статам отстает.
В конце второй недели понимаю, что денег у меня нет и взять их практически негде. На третьей недел меняю все ресы, скупаю грандов и дракона. Итого грандов - 50, драконов - два. План: пробить ледянок, пробиться на вторичку оппонента, убить ему лошков в цепочке, и попробовать накрыть Шакти. Но Ивор с дендроидами настолько медленный, что в последний момент я отказываюсь от этого плана: эффекта неожиданности не будет, от Ивора все попросту убегут. Иду в обход и натыкаюсь на спуск в подземку, пробиваюсь туда, и вижу только лошадинный хвост синего героя. Гнаться не имеет смысла, поэтому бью охрану утопы (пачка психов), беру пандорку на 10к опыта, пандорку с 30 магогами и выхожу с другой стороны подземки, откуда и пришел оппонент. Там ожидаемая вторичка - Сопряжение. Беру ее, а все герои оппонента убегают в зеленый телепорт. Корю себя за идиотский мув с обходом.
На первый день четвертой недели решаю бить ледянок уже с другой стороны, чтобы подвести прирост. Передав ход, понимаю, что подставил Ивора: на первый день он стоит без прироста - вообще без войск (2 дракона и 46 грандов) - в непосредственной близости от телепорта, в котором скрылся оппонент. О выкупе не стоит и мечтать - золота просто нет. Обходится.
Бью ледянок, подвожу все, что смог купить. Запрыгиваю в телепорт. Он ведет в подземелье. Там беру обзорку и вижу мейн оппонента, в котором сидит Шакти. Армия Шакти довольно внушительна, поэтому решаю не нападать на него в замке, возвращаюсь обратно. Получил визуальный контроль за передвижениями синих героев; оппонент, очевидно, меня опасается. По этим причинам решаю не форсировать события, а попробовать пробить близлежащую утопию. Но оппонент нападает сам.
Ивор: 8-15-3-(40). Эксперт арчери, нападение, тактика, лидерство, земля; продвинутая вода. Армия: 3 дракона, 67 грандов, 69 гр. гномов, 30 магогов, 16 гр. деревьев, 8 пегасов, 18 кентов.
Шакти: 8-5-4-(40). Эксперт нападение, тактика, армор; начальный воздух. Армия: Ангел, 10 скорпикор, 19 гр. минотавров, 40 гр. глаз, 130 синих гремов, ~120 гр. троглов.
У оппонента первый ход: хаст скорпикор, и они парализуют 58 выживших грандов. Я - масло, накидываюсь на скорпикор. 3 раунда протекают вокруг грандов. За это время у меня кончаются гоги, но я убиваю скорпикор, ангела, лечу грандов и они начинают раздавать. 19 миносов под хастом врезаются в драконов, 1 выживает на 15 хитах, но следующим ходом гранды под моралью вырубают миносов, ускоренные троглы приковываются деревяхами, игра закончена.
Спасибо JustObserver за игру и удачи в следующих.