Попросили и меня написать свою имху ...
Сейвы посмотреть не успел, может позже соберусь, а может и лень станет, тем более что другие участники прений уже разобрали их и весьма аргументированно, уровень анализа достаточно высокий, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты.
Поэтому лишь прочитал дискуссии здесь и на ХП, и мнение сложилось. Основано оно на показаниях Ребела, на его интонациях, на выбираемых аргументах, на отношении к обвинителям.
Я последний год много играю в Мафию, она стала для меня заменой Героев, и вот там очень хорошо тренируется навык поиска мутных челов чисто на психологии. Так вот - игроков, которые отбиваются так, как это сейчас делает Ребел, обычно вешают почти единогласно. Ибо это поведение спалившегося мафа.
Пример хорошего ответа от "мирного жителя" можно посмотреть, например, в разборке Маркон vs не помню кто. Около двух лет назад сие было, может у Пита в архивах сохранилось что-нибудь, там первый же пост Маркона убедительно продемонстрировал, что обвинению здесь ловить нечего. Лично мне даже сейвы стало лень смотреть, настолько "мирным" выглядел Маркон.
Также хороший пост у Пита чуть выше по топику, имеется ввиду ответ to Stizko.
У Ребела же посты на этом фоне очень унылые, по стилю такие же, как у пойманных ранее читеров. Плюс по содержанию - туго и с защитой по логике, и с защитой по эмоциям, идет вялое отбрехивание в стиле "сам дурак". Угу, знакомая картина ... такое же было и на некоторых процессах в прошлом. Честные люди свою честь и достоинство обычно иначе защищают.
Понятно, что такого рода аргументы к делу не подошьешь, но для выбора личной позиции они весьма и весьма полезны.