13.01.2013 высокий (красный, Болото,Тазар,Тазар) def antoshkin (синий, оплот, ивор, ивор) 2sm4d(3) 212
Выбрали все рестарты. Наверно штук 9. Три технических (то дороги нет, то генерация болотного замка на траве...). Короче играли как повезет. Как показал анализ после игры повезло почти одинаково. Одна дорога в смежку у меня заблочена 10-19 виверны монархи (артефакт) у соперника 20-49 королевы медузы (тоже артефакт). Так что первые две недели чистили свои респы и одну вторичку (и у меня и у него инферно).
111 -113 4 героя. золота нет. есть нычка васек за 20-49 ящерами. нычка гнолей. как уже говорил дорога в одну сторону блок 10-19 вивы монархи, а ведь за ними еще мой респ и шахта с рудой. в другую сторону проход блочат 50-99 орки вожди охраняя плащик некроманта. так что выбирать куда идти не пришлось. Йог забрал склеп. пробил еще 3-4 охраны. засветил консу и пробил охрану. все это в сторонке от дороги. йог 3 уровень. тазар нервно курит на дорожке, но все таки пробил ящеров и забрал васек. Андра с войсками немного не добежала до еще одного склепа.
114 тазар пробивает 10-19 алмазных големов и врывается на вторичку инферно. светятся сундучки с золотом под охранами это радует. остальные немного отстали но подтягиваются.
115 тазар пробивается по дороге к вторичке. уже третий дали тактику что хорошо. паралельно йог чистит низ подрос до 4 уровня. дали землю и статы 7-1-1-3. видна нычка питов.
116 тазар пробил охрану нычки и почему то пошел дальше по дорожке. когда опомнился не захотел возвращаться. лошок на нычке слил 4 васи. но питов забрал.
117 6 героев. 12346 в замке. засвечена еще нычка питов. но не дошел до нее. тазар 6й 3 защита 2я лога 2я тактика. йог остался 4м.
121 забрана еще нычка питов и засвечена третья...

тазар купив книжку побежал к медузятне. лошки собирают питов. один побежал отбивать третью нычку.
122 тазар забирает медузятню 10 ку с потерей 3х питов одной утки и кучи ящеров.
123-125 тазар и лошки чистят респ. йог побежал за книжкой. таз увидел вход в треж и нырнул туда.
126-127 тазар два дня потерял в треже. мало не столько изза того что никого не смог убить сколько изза того что не зачто их убивать. на расстоянии двух переходов в треже вообще ничего вкуссного. йог курит возле 50-99 элементалей охраняющих консу. тазар скидывает войска цепочке и на последнем муве. пытаясь как можно больше увидеть в треже разбивается в замок. разрабатывается план захвата двух консерв. одна двойка вторая за элементалями.
131 сделал большую ошибку напав на элементалей. оставил там 4 утки трех васек немного лизардов... а смысл... на консу дальше не пошел. цепь разворачивает войска тазару.
132 тазар с 20 пит лордами и единичками стрекозок забирает консу двойку с потерей единичек и 1 пита. есть два ангела.
133 йог на другом конце 23 питами 2 ангелами и единичками улучшенных бесов с потерей одного пита берет консу тройку. тут же войска перекидываются на другой фронт тазар убивает вив монархов и пробивает дорогу.
Продумывается план на этой неделе через вторичку прийти к сопернику. для этого нужно много золота. все уходит на выкуп питов на выкуп родных войск денег нет. в армии ни одной утки. выходить к сопернику планирует йог. тазар далеко и хочет пробить еще одну вторичку.
134 засвечен улей на своей территории. пробую поставить к нему цепь. что б тазар забрал вторичку а лошок улей и на 6 день доставить армию йогу.
135 тазар в подземке столбом светит вторичку некров а за ней консерва. светится часть трежи тоже ничего интересного не вижу. есть конса, значит с ульем облом. не успеваю. йог уже начинает нервничать у 20-49 великих эльфов. срочно требует войска.
136 тазар забирает консу двойку.войска через пол карты (не забегая в улей) передаются йогу (по статам из таверны он посильнее ивора) 7 ангелов 22 пит лорда 15 улучшенных васек 40 улучшенных ящеров единички стрекоз.. по плану он должен был напугать соперника. заставить вернуть его в замок. мало ли у меня трежа плохая, а он где нить в шоколаде ждет прироста. в замок не лезть ждать тазара. если соперник нападет или выиграть или нанести максимальный урон. у меня все равно в родном почти ничего не выкуплено. все на питов уходила. так что войска для дальнийших битв были б.
137 план удался. ивор с войсками сел в замок. меня проверил лошок. основной не напал. значит боится. начал обход его респа. тазар бежит на помощь.
141-142 ивор три дня просидел в замке. йогу потиху делается подвоз. прибежал уже тазар. начал другую часть респа светить. йог нацелился на лошков соперника. в замок не лезу. стремно. там тоже ангелы. а у меня через стены только ангелы и могут перелететь.
143 не успел отстрелить лошков. ивор разбивается а войска по цепи убегают куда то вверх. лошок забирает пустой замок. а в нем невыкуплены деревяшки гномы эльфы пегасы. соперник видно испытывал нехватку золота а сидеть в замке надоело. да, забыл упомянуть. наблюдательная вышка засветила болотный треж. захвачен маленький кусочек но увидев дубину +5 уже захотел туда. побежал искать ивора.
144-146 идет отстрел лошков соперника. забран последний его замок. примерно знаю в какой треж он ломанулся. погоня за его лошком открыла дорогу в болотный треж и сразу на входе нычка гидр. таз оставил ивора в покое побежал в болото.
147 ивор выскочил возле моей некро вторички. мой лошок убил его лошка и убежал в темноту. таз забрал улей. стал возле еще одного. засвечена утопа.
211 отдал некро вторичку. и слежу за действиями ивора. направился в засвеченный мной треж.
212 убил 8 улучшенных мишек. стал возле пандорки и нычки гидр. на следующем ходу хочу брать утопу. но на ходу синих приша весть о сдаче в виду неперспективности продолжения.
Проверенная после игры утопа легла почти без потерь и дала книгу земли щит +4 ко всему и доспех +3 к силе магии. само собой 30 к золота для выкупа войск которые неделю скучают в замке. всю игру сделали питы. спасибо и им.
Спасибо за игру!