Потребность в ноутбуке а также попавшиеся выходные дни стали причиной того, что я решил съездить разок домой. Ну, и не могу же я не рассказать как и что там у меня, пусть и прошло всего совсем немного времени.
Собственно, живем мы, как и ожидалось, вчетвером в маленькой комнатке, которая даже меньших размеров, чем та, что у меня дома. Есть один стол и кое какая парта, ни одного стула, не считая того старья (1), готового развалиться в любой момент. Суть в том, что несмотря на условия, и то, что я почти ни с кем не контактировал последние полтора года, я внезапно не ощутил дискомфорта вообще. Всё-таки, видимо я верно предполагал, что легко адаптируюсь под новые условия.
Ребята попались прикольные. Два Максима, одному из которых семнадцать,
другому двадцать и двадцати двух летний Андрей, ростом с Вегтама.
Никто не курит, не пьет алкоголь, что несколько удивило. Все, помимо одного из Максимов говорят по-русски. Максим этот, к слову, сыроед, т.е. ест только фрукты и овощи. Как он сам говорил, сначала просто был вегетарианцем, а после пришел к такому. Из-за чего стал чувствовать себя гораздо лучше, более бодро и менее устало. Но суть даже не в этом. Мне нравится, что он грамотно излагает свои мысли, и сыроед не просто из-за того, что ему так вот захотелось, а он реально разбирается в еде. Знает, где какая польза или вред, что с чем можно есть, в какое время лучше есть определенные продукты. Даже если он и ошибается в чем-то, то во всяком случае это не отнимает его немалых познаний в этой сфере. К слову, как и раньше - чистый украинский язык мне абсолютно нормален на слух, в отличии от черниговского суржика.
В университете 31 числа была церемония и всё такое. Были послы Японии, Южной Кореи и другие, кроме того какие-то украинские телеведущие и РУСЛАНА. Не понравилось, что зал аплодировал ей больше, чем профессорам и тем же послам.
В целом, мне здесь нравится, но немного напрягает, что нам уже не раз повторили, что вот вы в лучшем университете страны, что вы (т.е. студенты этого университета) украинская элита. А ещё, как ни странно, очень восхваляют Шевченка.
В день у меня три-четыре пары по часу и двадцать минут, между которыми перемены по десять минут. По сути, университет я покидаю раньше, чем школу, когда ещё посещал её.
Группа моя состоит из девяти человек (двоих из которых никто так и не видел, после 31 августа). Все интересны и приятны. Ах да, я забыл об одном забавном моменте - трое первокурсников поступивших на специальность японского языка - живут в одной комнате в общежитии. Догадываетесь кто это? Один, правда, не в моей группе. Т.е. я и ещё один парень из I группы японского, другой из II группы японского, и последний на арабском.
Позавчера поставили будильник на шесть часов утра. Все проснулись, затупили, и почему-то легли спать дальше. Я встал, пошел умылся, привел себя в порядок, пришел в комнату, сижу. Думаю "как-то не красиво будет их будить". В общем поднялись к сорока минутам, из-за чего не успевали поесть. Я предложил разлить литр молочка на четверых, но согласились не все. Таким образом я и один парень выдули литр молока на двоих, довольно забавно выглядело. Это, кстати, в какой-то мере помогло, потому что я до третьей пары не чувствовал чувства голода. Вторая пара закончилась раньше, и мы пошли сидеть в парк (в отличии от школы, тут не держат в помещениях, если пара окончилась раньше времени). При входе, кстати, требуют ученический билет. Это так, к слову, не знаю, есть ли в остальных подобное.
Заметил как стремительно начала расти телефонная книга. К слову, почти все японисты - анимешники в какой-то мере. Внезапно?
Хотел ещё кое-чего рассказать, но, пожалуй, пока хватит. Я и так должен сделать кое-какую работу до сна и завтрашней отправки.
Не буду оставаться на воскресенье или ездить часто, поскольку смысла этого особо нет, и меня удручают как поездки (кстати, на пути к Чернигову из Киева всю дорогу по памяти повторял японские слова и некоторые диалоги) так и куча лишней и ненужной информации, которая поступает дома. Я в первый раз ощутил, что подобное может мешать нормально сосредоточиться на чем-то определенном, вроде изучения языка.