Очередной пятничный пост. На сей раз побольше бреда, меньше интересной инфы.
Было две забавные ситуации.
Понедельник этой недели. Я встал в четыре часа утра, чтобы вовремя попасть на автобус и вовремя добраться до Киева, а потом и до университета, чтобы не опоздать на первую пару. Я так и сделал. Всё шло по плану, затем звонит сосед (он тоже ездил домой, правда ему приходится преодолевать большее расстояние) и просит встретить его, т.к. у него тяжелые сумки. Я, конечно, не могу отказать - соглашаюсь. Вместо того, чтобы пересесть на ветку метро, ведущую к станции, ближайшей к университету, продолжаю ехать по "красной", чтобы его встретить. Изначально я собирался сразу по приезду отправиться в универ, однако на деле мы поехали в общежитие, чтобы разгрузиться. Времени мало, с трудом несем сумки, на запястьях остаются даже не красные, а синие полосы. Решили найти такси, т.к. времени нету да и тяжело (до общежития совсем чуть-чуть расстояния). Он грит 25 гривен, мы "ок", хоть и странная цена за такую короткую поездку. Ну, собственно, он начал
объезжать, а на территорию студенческого городка его не пустили. В итоге нам просто пришлось идти с другой стороны. Он сказал "ну, не очень-то мне удалось вам помочь", при этом загребая деньги.

Далее мы быстренько сделали дела в общежитии и побежали. Когда приближались ко входу к станции метро, я споткнулся о... мм, не знаю, как верно назвать. В общем о некую "возвышенность", типа сплошной ступеньки. И если бы не вовремя подставленные руки, я бы врезался головой о разворачивающуюся тяжелую дверь. Точно также я споткнулся когда заходил в аудиторию, где была лекция по экологии. Ну и самое главное, когда мы возвращались домой, переходя дорогу, моя нога, у края, провалилась в решетку для слива. Самое забавное - я вообще не испытал никаких эмоций ни во время "падения", ни тогда, когда не получалось вытащить ногу (хоть и было довольно неприятно), это при том, что я очень сильно напрягаюсь из-за паучков и крупных насекомых, залезших в мою комнату.
Вторая случилась во время получения стипендиальных карточек. Собственно, суть не в том, что пришлось простоять около часа, если не больше, в очень, густой, малоподвижной толпе, когда мне приходилось всё это время стоять прижавшись всем телом к какой-то первокурснице в юбке и на высоких каблуках, которая выглядела весьма вызывающе (хотя коротенькая стрижка мне понравилась, если рассматривать этот элемент в отдельности). С одной стороны немного напрягало стоять в "очереди", с другой - получился небольшой психологический эксперимент или анализ. Во-первых, естественные реакции организма контролировать либо очень сложно, либо нельзя вовсе. Второе вытекает из первого - девушкой быть хреново в таких ситуациях. Ну, я не знаю, будь я девушкой, попавшей в такую толпу и если бы мне сзади упиралось что-то твердое и органическое да и вообще спина сливалась с чужой грудью, я бы либо покинул очередь или как-нибудь постарался иначе встать %)
Мне бы было противно.
Наверное бы боялся ездить в метро, лолЛадно, теперь о главном. Я вошел в аудиторию, подошел к ребятам, которые эти самые карточки выдают, и мне сказали "оп-па, без копии паспорта и идентификационного кода не выдаем". Я не мог сделать копии, т.к. оригиналы мне всё ещё не вернули после заселения в общежитие. Потом я подумал, и решил сделать иначе - взять копии, хранящиеся в универе и сделать другие копии уже с них. Пришел, мне сказали "ищи сам, вооон там". Я ищу. Один раз просмотрел всё, второй. "Не могу найти", говорю ей. Она ПЕРВОКУРСОТА НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ НУ ЧТО ЗА ДЕЛА. Смотрит сама. Ой! Тоже не может найти. Говорит, что это наверное Зоя Петровна их унесла. Ну я пошел уже к ней и сделал копии. Вернулся, получил карточку. Мы с моим соседом уже собираемся уходить, выпили чайка и стояли у входа в универ, потом он мне говорит, а давай-ка за старостой вернемся и пойдем домой вместе. Я согласен и мы идем и
проходим мимо банкомата. Я такой "ой, а дай-ка я проверю карточку!". Не смог найти бумажку с пин-кодом (далее выяснилось, что я посеял её где-то). Попытался вспомнить по памяти код и... Что вы думаете произошло? Заблочило карточку и банкомат её сожрал, типа приходите в банк разбираться. Я сразу понял что произошло, и опять лишь посмеялся немного на пару с соседом.
А ещё я съездил на ПЕТРОВКУ. Вообще, я думал что в названии "книжный рынок", слово "рынок" - это метафора, и на самом деле Петровка это что-то вроде большого торгового комплекса, но, представьте себе, действительно рынок. Нашел неплохой книжный магазинчик, и... Кого мне обманывать? Пару анимешных бутиков или отделов, не знаю, как их вернее назвать. Да, их я и искал. МАЛЕНЬКИЙ, ну просто очень МАЛЕНЬКИЙ выбор. Тем более 70% всего ассортимента либо на тематику Тетради Смерти, либо Наруто. Я, конечно, смотрел и то и то, но не пылаю особой любовью. На удивление не нашел ничего связанного с Гинтамой, хотя, вроде как довольно популярный сериал за пределами Японии. В итоге дабы не уезжать с пустыми руками купил себе постерок с Soul Eater и парочку крупных ЗНАЧКОВ. С первым понятно - повешу на стену или ещё куда-нибудь, а зачем мне второе - понятия не имею. В любом случае не на сумку/одежду, скорее всего будут где-нибудь в ящичке стола лежать.
Само аниме я досмотрел ещё на прошлых выходных, очень неплохое.