Вроде про нерфы упоминали, но
тык.
1. The legendary Neutral follower Alice, Wonderland Explorer will now give +1/+0 instead of +1/+1 to all other allied Neutral followers in your hand and in play.
Мне нравится. Она по-прежнему хорошая, но уже не в ноль охреневшая. Главное, против неё можно будет выжить.
Думаю, распылю двух и оставлю одну для коллекции. Всё равно не очень люблю нейтралкрафт, а хоть костыльные деки для дейликов могу собрать для каждого класса.
2. The legendary Havencraft follower Lion of the Golden City will now cost 9 instead of 7.
- Даша, что с тобой?
- Ноги забыла побрить...
Нормально. Это такая же Дашка, и поднятие цены до оригинальной Дашки только честнее. Да, прокачать на нейтралах мб сложнее, чем проспеллбустать, но и нейтралы гораздо весомее для темпа, чем спеллки. Мне нравится, в общем, сразу бы так.
3. The bronze Swordcraft follower Vagabond Frog will now cost 4 instead of 3.
Они убили Пепе, сволочи. Для Т2 может быть ок, т.к. там в целом темп игры спокойнее и бешеные войны случаются редко. Для констрактеда сомнительно; можно, конечно, но у аггро есть опции получше.
В любом случае не особо жалко этого парня, он не то чтобы ОП, но просто довольно неприятный противник. Особенно в колоде, где у половины юнитов амбуш, а у другой половины шторм.
4. The silver Swordcraft spell Shield of Flame will now have the effect “Deal 3 damage to an enemy follower. Enhance (6): Deal 6 damage instead.”
Не знаю, зачем они это сделали. Пишут, что боятся амбушемеча и хотят сделать эту спеллку пригодной для Т2. Ну, в констракте это стандартный 2 пп 3 хп ремувал, а в Т2 любой ремувал = инфинит велью. Да, 6 пп 6 хп говнище лютое, народ за 5 пп убивает бахичей, но иногда это может сыграть. Так что покатит.
Future Changes to Cards
We routinely review match data in the Shadowverse Team. When it’s necessary to create a great game environment, we change card costs and effects and boost the number of vials that are available from liquefying cards. Any future changes to cards’ costs and abilities will be announced on a prespecified date, and then changes will generally be made the next day. See below for the scheduled announcement and change dates.
October 28 (Announcement), October 29 (Change)
November 27 (Announcement), November 28 (Change)
Странно, что только октябрь и ноябрь. Но вовсю мусолятся слухи о ротации, так что это может быть причина.
А вообще хз как реагировать. С одной стороны, сайгеймс молодцы и работают над ошибками. С другой, я не считаю правильным нерфить карты под носом нового экспеншена - надо посмотреть, как старые карты будут себя вести в новой мете. С третьей, новый экспеншен выдался достаточно спокойным, и нейтралы могли продолжить нагибать. С четвёртой, я уже боюсь за тараканчика, которого под шумок могут зарезать до неиграбельности, раз уж они так на нерфы расщедрились.
В общем, такое ощущение, что сайгеймс понесло в другую сторону и они начали резать всё подряд без разбора и штамповать спокойные карты. Хз, хорошо это или плохо.