IhtiandrКогда народ борется за свои права и свободы и свергает зажравшегося диктатора - это всегда позитивно.
Нет. Разрушить плохой сарай не означает построить новый хороший. Кто-то строит, кто-то нет, но в любом случае после слома старого приходится какое-то время мерзнуть.
Большевики вот после 1917-го в итоге построили, примерно 10 лез заняло вылезание из жопы, где-то к концу 20-х только рост благосостояния пошел.
Путин&Co тоже построили, и тоже примерно 10 лет заняло, в начале 00-х стабильный рост пошел.
А на Украине ни через 10 лет после 1991-го ни через 10 лет после 2004-го особо ничего не сдвинулось.
Поэтому ломать надо лишь если знаешь, кто будет строить и доверяешь его компетенции. Скажем, если бы в 2011-м Навальный пришел к власти, то лет 10-20 разрухи обеспечены были бы. Поэтому я тогда был против, Путин хотя бы не ломает в целом функционирующий сарай. Может ли он функционировать лучше - да, может. Сделает ли Путин лучше - не знаю. Знаю только что хуже не сделает, и мне этого достаточно, так как личное благосостояние я полагаю в первую очередь делом своих рук, а не результатом каких-то государственных программ. Не сильно мешают - вот и хорошо.
Там царит праздничная атмосфера, люди веселятся и помогают друг другу выстоять до конца. Я всей душой с украинским народом и очень сопереживаю, надеюсь все закончится хорошо и это послужит примером для России, и мы сами выберемся наконец из этого болота.
Вот как выберетесь, так и будешь говорить. Но весь исторический опыт человечества показывает, что прогресс общества почти всегда это не результат праздничной атмосферы и веселья (Греция и Испания уже довеселились), а результат твердой руки за штурвалом - человека, который понимает, куда он ведет корабль, и заставляет других работать.
Люди, которые выходят на митинги - это всегда мизерная часть общего количества людей, согласных с протестующими. Кто-то был занят и не пришел, кто-то посчитал, что выходить бесполезно, кто-то испугался. В итоге на 100 000 протестно-настроенных граждан выходит один (учитывая все население страны). И чем более авторитарный режим в стране, тем больше это соотношение. На Украине вышло полтора миллиона человек. Это означает, что практически все население страны настроено против действующей власти. Поэтому называть людей на Майдане "кучкой буянящих дебилов" - все равно, что назвать так все население Украины.
Это твоя личная теория. А социология говорит иначе - в любом обществе в любые времена всегда есть ~5% хронических оппозиционеров, которые ругают любую власть, какая бы она ни была, ~5-10% абсолютно лояльных любой власти и оставшейся основной массы, в сути своей аполитичной, но которая мотивируется животом и кошельком, поэтому в зависимости от обстоятельств склоняется то в одну то в другую сторону.
И процент дураков во всех 3-х категориях примерно одинаковый. Просто в 1-й категории средний возраст поменьше, поэтому дурь там лучше видна, с возрастом человек если и не набирается ума, то хотя бы лучше его имитирует.