Разрешение ситуации в Республике Шампиньонов
Свободная Республика Шампиньонов уже не в первый раз является предметом дебатов. Прежде всего, страны-участницы совета безопасности должны вспомнить о причинах, почему именно эта страна не была приглашена в ряды этой организации.
В правительстве сидят так называемые дикари, а на международных переговорах эту страну представляет наркоман. Несмотря на это, Республика Шампиньонов обладает очень мощной экономикой и развитой индустрией. Это заставляет задуматься о причинах. Как так получается? "Влияние корпораций" не может служить объективным ответом. Кроме того существует подозрение в отношении Киттипинка; есть мнение, согласно которому Свободная Республика Шампиньонов является марионеточным государством Киттипинка. Совет Безопасности мог оставить эту проблему без внимания ранее, но не теперь. На рассмотрении предложение о насильственной смене власти в пользу более компетентного и ответственного правительства, исключая представителей корпораций.
Официальный комментарий от премьер-министра приводить не буду. Ну ладно, приведу, он короткий: "Гыыыы, лол!"
Официальный комментарий от министра Внешампиньонных дел Роджера Синглтона:
-- Из свободных источников нам стало известно об одной из резолюций, которую Рекс Венторум предлагает на немного урезанной версии Совета Безопасности Актеи. Я имею в виду конкретно ту, что идёт под первым номером. Не скрою, это... Очень тревожащее предложение. Я понимаю, что Рекс Венторум по-своему желает как лучше, согласно своей морали. И, хотя наше государство её не разделяет, в чём-то эта мораль разумеется имеет разумное зерно. Но призывать к открытой военной агрессии? Я не желаю, чтобы моя страна превратилась в анархию наподобие Квасардастана, Свободная Республика Шампиньонов уже переживала подобное и второй волны массовых беспорядков нам не нужно. А они будут... Рекс Венторум даже не понимает, к чему призывает.
-- Но хуже даже не это. Гораздо хуже, что подобная военная агрессия по отношению к Свободной Республике Шампиньонов приведёт к ядерной войне. От этого пострадают все... Готовы ли страны Актеи начать массовые закупки аптечного йода? Готовы ли Рекс Венторумцы к тому, что пара их городов будет уничтожена ядерными ударами Шампиньонов и Киттипинка, каждый из которых обладает ядерным запасом? Я думаю, что нет. И я сам не хочу ничего подобного. Ядерный запас всегда был нужен Шампиньонам (как и их союзникам, Киттипинку) исключительно в мирных целях, для сдерживания агрессии по отношению к тем странам, которые действительно могут её проявить ради грабежа, насилия в соседней стране, удовлетворения своих низменных целей, терроризма и прочих вредительских вещей. Я не думал, что возникнет "перспектива" ядерной войны, надеялся, что не возникнет, тем более в отношении Рекс Венторума -- не самого плохого государства в Актее (да, недавнее установление порядка в Квасардастане заслуживает похвалы). Так что я искренне надеюсь, что такая "перспектива" не реализуется. И призываю всех, кому небезразличен мир в Актее и процветание региона проголосовать против резолюции. Включая Рекс Венторум, который должен понять, что текущее его предложение, хотя и продиктовано по-своему добрыми побуждениями, но всё же в корне ошибочно. Надеюсь, страны Актеи это поймут.