• Запрещено прямо раскрывать свою роль, и роль другого игрока (если вы знаете роль другого игрока, то не надо об этом кричать где попало… Надо быть умнее, хитрее...). Данное действие приведет к немедленной дисквалификации.
Общий вид правила, в разных мафиях выглядело по-разному.
8. Запрещено как либо раскрывать свою / чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, в общедоступных местах или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам. Фразы в духе "ну и ещё я про него кое-что знаю, про что не могу сказать" - нарушение, вне зависимости от того, знаете вы что-нибудь реально или врёте.
Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.
Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО основанное допустим на подсказках или поведении.
Разрешено ссылатся. На правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.
Данный вариант, скопированный мной с "Перекрёстка миров" (оттуда мафия пришла сюда - прим.) лучше сформулирован ИМХО.
• Обсуждать игру вне данной темы (т.е. в личках, аськах, etc) можно только если у вас роль, которая это разрешает. В данной игре такая возможность есть только у Мафии.
Самое интересное правило - оно весьма важно, но постоянно нарушается (каюсь, сам один раз нарушил в №11, и хотя не я тогда был инициатором разговора, но всё равно моя вина присутствует). Контролировать это невозможно. Остаётся лишь надеяться на честность игроков. Единственный возможный способ борьбы - вносить в списки.
• Не проголосовавший после 12 часов игрового дня считается проголосовавшим против себя.
Правило, о котором забывает даже ГМ. Вопрос - нужно ли оно?
1. Гм всегда прав
2. Если гм не прав - см правило 1.
С "Перекрёстка" же. Добавить надо обязательно.
Также: Правила по казням. Считаю, что лучше выбрать единый вариант.
Вопросы:
Если игрок набрал нужное кол-во голосов - давать ли возможность их отменить до конца дня?
А может заканчивать день сразу после набора нужного кол-ва голосов?
Если большинство проголосовало за ННВ - заканчивать ли день?
Я бы предложил давать возможность отменять голоса, и, ни в коем случае, не уменьшать продолжительность дня.
Остальные правила в большинстве своём сформулированы ясно. Вы тоже можете выносить пункты правил на обсуждение - как существующие, так и возможные.