Скрипты для начинающих - Страница 29 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 29 из 29

Опции темы
Старый 09.06.2025, 02:14
^
kycaka
📖
Re: Скрипты для начинающих

кто может помочь? нужен скрипт такого рода - стоит нейтральный монстр. при нападении на него он выводит текстовое сообщение. при прочтении текста и закрытии его монстр пропадает а в определенном участке карты появляется определенное строение. 

я честно пытался читать с начала этот раздел но на 20+ странице устал. напишите возможно ли такой скрипт создать и если да то помогите кто может. заранее спс.
kycaka вне форума
Старый 09.06.2025, 10:08
^
Jack_of_shadows

📖
Выставка наград
Выставка наград

kycaka, посмотрите ЧаВо из ссылки в моей подписи:
kycakaстоит нейтральный монстр
вопрос "Как выполнить действие при касании определённого монстра?"
kycakaвыводит текстовое сообщение
вопрос "Как вывести простое текстовое сообщение?" (и возможно "Я пытаюсь вывести текстовое сообщение, но оно не появляется. Что делать?")
kycakaмонстр пропадает
вопрос "Как удалить определённый объект с карты?"
kycakaпоявляется определенное строение
смотрите функцию CreateDwelling() в документации.

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Старый 09.06.2025, 18:26
^
kycaka
📖

Jack_of_shadowskycaka, посмотрите ЧаВо из ссылки в моей подписи:вопрос "Как выполнить действие при касании определённого монстра?"вопрос "Как вывести простое текстовое сообщение?" (и возможно "Я пытаюсь вывести текстовое сообщение, но оно не появляется. Что делать?")вопрос "Как удалить определённый объект с карты?"смотрите функцию CreateDwelling() в документации.

Jack_of_shadowskycaka, посмотрите ЧаВо из ссылки в моей подписи:вопрос "Как выполнить действие при касании определённого монстра?"вопрос "Как вывести простое текстовое сообщение?" (и возможно "Я пытаюсь вывести текстовое сообщение, но оно не появляется. Что делать?")вопрос "Как удалить определённый объект с карты?"смотрите функцию CreateDwelling() в документации.

1. твое чаво я читал. по моей проблеме там почти ничего нет. как поставить монстра я знаю. я просто написал все шаги которые мне нужны для образца. 
2. нигде в твоем чаво не нашел как скриптом ПОСТАВИТЬ а не УДАЛИТЬ здание. 
3. как вывести текстовое сообщение я знаю но оно выводится в конце а не в начале события. 

и еще раз повторюсь я не хочу углубляться в изучение скриптов и написание кода. ЗДЕСЬ ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ - СКРИПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. а не обучение написанию скриптов и кода.. мне нужно всего лишь помощь как в настройках монстра прописать чтобы сообщение выводилось до самого скрипта а не после. чтобы типа сначала сообщение в котором все прописано. затем ты его закрыл монстр пропал и появилось строение. а не наоборот - типа сначала монстр пропал появился дом и затем сообщение что за фигня произошла. и нужен сам скрипт чтобы монстр пропал и появилось здание по определенным координатам. 

даже распишу еще раз что нужно по шагам.
 - расписать как подготовить монстра. не кинуть ссылки где почитать пол года как это делать а ПРИМЕР. я просто да и многие другие просто прочитают пример и им этого будет ДОСТАТОЧНО чтобы не читать тома ненужной инфы.
 - написать скрипт где будет выделен кусок скрипта и указано для чего он и что он делает. и это будет ПРИМЕР как писать такого рода скрипт. а не попытка научить меня кодить. вы сами потратили овердофига времени чтобы в этом разобраться так зачем отправлять по такому же пути других? тема создана именно для того чтобы вы делились своими знаниями с теми кому он нужны в данный момент. НУЖНЫ ВАШИ ЗНАНИЯ А НЕ ОТСЫЛКИ ПОЧИТАТЬ ЧОТА ТАМ И НАУЧИТЬСЯ САМИМ.
 - разьяснить нюансы типа если ставиться здание то вот тут в скрипте указано что координаты сверху или в подземелье. что вот тут в скрипте написано что сообщение выводится до действия самого скрипта или если так написать то после. ПОВЕРЬТЕ МНЕ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО УРОКА ПРАКТИКИ ЧЕМ 100 ЧАСОВ ТЕОРИИ.

я вот в будущем хотел спросить еще пару вопросов и они никак не связаны с этим вопросом. типа как сделать чтобы в начале каждого месяца скриптом самого сильного героя каждого игрока кидало в определенное место. но уже боюсь кучи отсылок что мне дадут. вероятно после прочтения которых мне уже захочется не карту делать а разрабатывать искуственный интеллект...
kycaka вне форума
Старый 09.06.2025, 22:57
^
}{0TT@6bI4

📖
Выставка наград
Выставка наград

Понятное дело, вы хотите знать "чтонажатьчтобывсёзаработало", но имейте уважение и к тем, кто вам помогает. Руководства написаны как раз для того, чтобы не объяснять одно и то же каждому новому писателю скриптов) И да, из простых задач "просто вывести сообщение" вырастают всё более и более крупные ТЗ.

И Jack_of_shadows написал всё то, что вам нужно, просто вам разбираться лень. Вот вам пример.

function MyMobHandler(hero, obj)
  if hero == "имя героя" then -- Чтобы скрипт отрабатывал только для ГГ. Если должен срабатывать для всех, уберите
    MessageBox("Путь/К/Тексту/файл.txt", "MyMobHandlerCallback('"..obj.."')")
  end
end

function MyMobHandlerCallback(obj)
  Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, obj, nil)
  RemoveObject(obj)
  -- CreateDwelling("dwell", TOWN_HEAVEN, 3, PLAYER_1 115, 115, GROUND)
  -- Создать произвольное здание скриптом нельзя, только двеллинг
end

SetObjectEnabled("ИмяМоба", nil)
Trigger(OBJECT_TOUCH_TRIGGER, 'ИмяМоба', 'MyMobHandler')
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
Discord-сервер "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Сервер по модификации "Герои 5: S.T.A.L.K.E.R"
Старый 10.06.2025, 23:27
^
kycaka
📖

как в хижине пророка поставить чтобы задание можно было брать и выполнять много раз? я ставлю принести существ. и награда дает других существ. квест берется. сдаю существ что надо выдает тех что надо и квест завершен. и больше взять квест нельзя. хотя в настройках хижины выставил - Quest.CanUncomplete    true   . что я делаю не так?

и еще если назначить порталу водовороту и подземному переходу одну группу они будут конфликтовать?
kycaka вне форума
Ответ
Страница 29 из 29

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru