По ходу только одного рассуждения добавлю свои.
NeoandyПечально в двойне, что из главного защитника практически стал чуть ли не главным прокурором.
Проводить параллели с юриспруденцией - неблагодарное занятие. Ситуации, когда возникают «обвинительные страсти» у адвокатов — бывших прокуроров, которые, защищая подсудимых, провозглашают обвинительные по содержанию речи, часты. Это есть профессиональная деформация сознания, которую не так просто исправить. Похвально, что пытаешься надеть человеческую маску. И коснуться конкретики.
NeoandyТы умеешь хорошо и умно писать о ситуациях и кукловодах, о мотивах и мелких несостыковках. Вот если бы ты свое умение направил на описание ситуаций с сэйвами, когда тебя спрашивали и я и Стики, а ты то ли отшучивался, то ли переходил на личности, приписывая бредовые мотивы - складывалось впечатление, что из-за отсутствия адекватных объяснений.
Так уж получилось. Попытки диалога моментально превратились в обструкции. И форма твоего обращения ко мне в аське совершенно не сопутствовала разрешению ситуации.
Мелкие несостыковки - это суть любых проблем! Как раз они указывают направление источника. Из-за несостыковок идут под откос поезда, взрываются газопроводы. И это не банальное утрирование. И не стоит акцент делать на слове мелкая. Любая несостыковка - основа сомнения.
И когда вы меня спрашивали со Стики, я, естественно, не то, что не был готов восстановить хоть какую-то картину, я вообще не собирался что-то обсуждать. Впрочем как и любой чел, которому бросают пустые предъявы, становится в позу ежа.
Всему своё время.
Neoandy Теперь по сэйвам еще раз (изначально оценивал их с точки зрения защиты, думаю это будет видно).
Тем более я только прошелся по двум, без всех нюансов, которые не были взяты во внимание.
Neoandy 1. Пандора Крэгом.
Сразу сказал Блэку и Стики что фигня как аргумент на читерство, даже без твоих объяснений. Не высчитывал запас твоих МП на разбивку в город (что в качестве анализа для объяснений можно и сделать, не поверю что ты не умеешь считать МП), но если их для твоих игровых планов не хватает, то самое главное с учетом охраны и опыта игр на джебе там редко будет экспа. Поэтому оставить ее лоху не преступление. Хотя на первой неделе 5К экспы папке все же важны.
Преступление было бы против себя, если б я не взял внеху миш на 117 из-за взятия этой пандоры. В той ситуации я бы и за пандорой уровня 10 тыс не пошел бы Крэгом.
Neoandy2. Разбивка Тазаром в данж и взятие утопы - игровая ситуация.
СатирБолее непонятно что Ребе делал до 132 на том клочке карты и почему вообще такое плохое развитие чем его ходы после...
На 127 Тазар входил в ту зону, там же - внеха мантикор, нагабанк, конюшня (как раз к началу новой недели), ну и потом там же нашелся меч +3 и пара склепов с сундуками. Так что пришлось всё это отбить. С деньгами же был большой напряг с самого начала игры. И еще нужно было качнуться, чтоб продвинуть тактику для боя с чародеями (охраняли библиотеку). От моего стартового города довольно большое расстояние даже до ближайшего данжа и до перевалочных пунктов, денег не было, да и не просматривалось где взять.
Neoandy4. Пандоры Ивором.
И сново пандоры.. Уже настораживает частота совпадений,...
Совпадений чего? И какая частота этого должна быть?
NeoandyКуда она денется? (с) сказал игрок, который 100-200МП на ветер не бросает. А тут, оставить пандору, что бы потом подобрать из некрополя - это потеря более 1000МП.
А кто вообще, какие игроки, с которыми тебе нередко удается пересечься, мп разбрасывают направо и налево? Так что просто передергиваешь.
Пандора всего лишь за
20-ью дендроидами для меня гораздо менее привлекательна, чем гарантированное пополнение маны до максимума и покупка книжки Ивору со слоу, который уже давно эксперт земли, но не может воспользоваться таким преимуществом. Тем более меч правосудия на грязи за седыми с несколькими ульями давно не давал покоя. Да и сама трежка с пандорами при экспертном слоу могла быть уже гораздо перспективней.
NeoandyДа и если план был купить книгу и потом вернуться за пандорой, то уже брать с книгой обе. А так с опытом мы берем без книги, а с магией оставляем на потом.
А если... А если бы я высказал, что я ожидал во второй пандоре магию и не менее 4-уго уровня, и потому - вперед за книжкой и прокачиваться, - это было бы правдоподобно? И даже такой вариант имеет право на жизнь, пускай наивный. А вот во второй игре с Питом (там случился рест по встрече) мой Ивор взял пандору пустую. Но сопоставлять и два, и три факта все равно нечего. Объяснения не опишут всей картины. Какие-то детали забываются напрочь, а они порой могут оказаться важными. А если ты втемяшил, что пандора не взята, потому что окажется в итоге пустой, то это, скорее, указывает на твой уже определившийся вектор рассуждений.
NeoandyТакже игрок сослался на цейтнот времени, что бы посчитать МП. На самом деле ход на 10 минутах не сложный. План на посадку в некродеревню был изначально. Померять МП Риона до телепорта, с телепорта клетки до деревни, а также Ивором от 2 пандоры до телепорта - дело не хитрое и для такого уровня игрока даже простое. У меня осталось в запасе 85МП после взятия пандоры и пробежки в замок.
Да - не много, да рисково (а кто не рискует?), но не логично и лично я, мягко говоря именно тут не поверил, как бы не заставлял себя.
Принимать решение в условиях цейтнота означало что в условиях нехватки времени на принятие решение, а не на обдумывание. А основное время у меня ушло на обмен ресурсов-скупку войск с точностью до копеек и с учетом ресурсов, котые могут добавиться в новый день.
А риск с дилеммой "всё или ничего" имеет место быть. Но в данном случае эта дилемма приняла вид "ни этого и ничего" - то есть авантюра.
Neoandy... И тут возник вопрос: ведь проще не тратить кучу денег, сливая ресы, пробить буратин, взять пандору, купить книгу в некрополе и вернуться с магией и манной уже за ближней к телепорту пандорой. Но это так, если логично оттолкнуться от планов....
Очень логично, особенно если еще знать, к примеру, численность базилисков. Вообще рассчитывал, что их будет чуть больше 50-ти, а их оказалось 81. А бой далеко не из простых. И спрашивается, почему я не поступил проще?
Может проще было захватить некротаун и засесть в нем? И потом спокойненько всех разнести.
Neoandy5. Утопа Шахтером на 8мм6а.
...Цель взять оранжевый комп. Да еще найти плацдарм для прыжка, прогулявшись в тылу респа, что бы не подойти к компу на растояние 1 дня, дабы его не спугнуть и не загнать в замок
Именно на 212 я не собирался к оранжевому компу, но в голове держал, что он рядом, и при возможности - захвачу. С этим выбором я окончательно определился уже после взятия улика, поскольку респ оранжевого под носом.
Куда можно прыгнуть Шахтером
Дальнейшая оценка ситуации
Дальнейший маршрут
NeoandyШахтер имея ДД и обзор воздуха видет, куда надо стремиться (в теории) - в метро справа от своего некрополя с обсервой куча звезд.
Такая же зона со звёздами, поменьше, но намного ближе и безопаснее находится справа от центрального данжа в подземке, - это в дополнение. Куча звезд на этом шаблоне это не куча звёзд на см-ке. В некрозону я не стремился, она засвечена соперником (и светилкой тоже) и туда небезопасно проникать в этот момент, - да и у соперника подготовлен десант на деревню-конфлюкс, а оттуда - все пути дальше. И подставляться лишний раз не хотелось. Стычки были постоянные, сумбура предостаточно. Города часто разменивались. Планы не реализовывались, логика была нечёткой. Как раз перед этим 212 Шахтёр прыгнул два раза ДД (на базовом воздухе), причем второй прыжок был случайный - после примерки и попытки сброса, сброс не удался - и очутился вообще где-то там непонятно где, лишив себя кучи мувов для нового дня... Кстати, этот факт потом оказался главным для аннулирования результата игры. Хотя могли и присудить луз.
NeoandyНо он на 212 идет брать склеп папкой
, там имея 165 манны и 11 знаний он ведется на колодец, ну а с него уже видны улей и конса трешка.
Колодец - это возможность держать в тонусе свою мобильность в виде ДД и полета. А более широкий радиус открытой мной территории/тёмной для оппа (соперник сам радиус видимости от телепорта уже засветил) возле очень важного телепорта (связь двух моих данжей) дает возможности для будущих моих скрытных маневров. А деньги... нужны - и они вот, рядом.
NeoandyВ то время как краткий путь к оранжевому компу виден через обзор со среднего (териториально) данжа через нагабанк и консу (что лучше склепа).
Краткий путь по сравнению с каким? Что-то ты перепутал. Точное местонахождение города оранжевого видно через просмотр земли (хотя у меня уже сомнение, что ты вообще пользуешься этим заклинанием)
Шакти находится на расстоянии 3500 мп от среднего данжа в направлении восток-юго-восток.
От среднего данжа очень далеко до города оранжевого, гораздо дальше чем от верхнего. Да еще при этом, если идти через нагабанк-консерваторию, сталкиваешься с проблемой преодоления широкого горного массива, сулящего большие потери хода, а еще с непомерной потерей маны. Да к тому же Шахтер в это время находился в большом отдалении от среднего данжа (3500 мп) как раз в направлении противоположном городу оранжевого. В-общем какая-то полная несуразица в твоем рассуждении. Хотя, чтоб ситуация не попала под рефрен
NeoandyНо по такому пути утопы нет.
, то, наверное, надо было сделать такой нелепый антимапхакерский мув.
Мог привести и супердовод - удача. Против которого не возразишь. Но как есть. Хотя элемент везения всё же был.
Ну и между делом. В героев играю с HD-модом с опцией Fix gameplay Bugs = 1 с момента ее появления.