Оставив за остальными освобождение пленных и обыск пещеры, Ренольд вернулся ко входу в подземелье. Устало вздохнув, он примостился спиной к холодной каменной стене и съехал по ней на пол, уставившись безразличным взглядом куда-то перед собой.
—Рен, Рен, что там случилось? —до смерти напуганная Ильва тотчас поспешила к нему. —Что это были за люди, и-и звери? П-почему вы их отпустили?
Парень поднял глаза и несколько мгновений оценивал бледное от страха лицо сестры, затем медленно покачал головой.
—Почему ты молчишь? Ты ранен? Кто-нибудь из наших пострадал? Да скажи же ты что-нибудь!
Но он сейчас не мог слышать ее слов. Внутри него отчаянно боролись две сущности, два убеждения, еще совсем недавно легко находившие общий язык. Теперь же отголоски их беспощадной дуэли огнями мерцали в его глазах.
—Рен?.. —послышался столь родной шепот совсем рядом.
—Все в порядке, Иль. —с усилием он стряхнул последнее, цепляющее душу наваждение, и выдавил из себя кривую улыбку. —Со мной и остальными все в порядке.
—Но что же тогда....
—Все правильно. Я ведь почти и забыл. —кивнул Ренольд сам себе. —Я не отважный герой, не беспринципный паладин, и даже не алчный наемник. Я сражаюсь не ради громких идеалов, денег и славы, не ради незнакомых людей, не ради одноглазого графа, и даже не ради отца. Я делаю это ради тебя, и ради своих товарищей. А остальные... да плевал я на них на всех.
Слегка усмехнувшись, Ренольд бодро поднялся на ноги и уверенно похлопал по плечу изумленную сестру.
—Да! Что за денек, а? Ну, пора бы и нам прочь отсюда, м?
Не найдя что ответить, Ильва тихо кивнула головой.