-- Благодарю Вас, Ваше Высочество, что согласились уделить мне немного времени. Хотя то, что вы делаете для нас и без того невозможно переоценить.
-- Не далее как вчера произошло сражение исход которого вам хорошо известен. Довольны ли Ваше Высочество нашей скромной ролью в нём? Как самочувствие мисс Айяно, поправилась ли она? Мне было грустно видеть, что эта мудрая жрица пострадала исключительно в силу своего благородного порыва, но мир к сожалению не всегда возвращает справедливо и по заслугам тем, кто трудится на благо этого мира, иногда за это приходится терпеть боль... Но я безмерно уважаю эту добрую жрицу за бесстрашие.
-- Со своей стороны мне бы хотелось сказать, что хотя задачи Карнеола были выполнены в полной мере, моё личное желание исполнять наказы Вашего Высочества безупречно не было удовлетворено. В данной ситуации всё вышло довольно неплохо, мы прекрасно сработались с мисс Айяно и в основном благодаря её талантам капитан Виктор Лосс был задержан, обезоружен, а его состояние стабилизировано. Дальше мы сделали пару ошибок: не обсудили с мисс Айяно её порыв касательно очищения скверны проклятого камня, и другая, меньшая, но похожая по сути, произошла уже со мной: я зря решила добыть сведения из записной книжки преступника. Мне казалось это разумным, чтобы не упустить чего-то важного, но увы.
-- Однако, куда больше меня обеспокоило иное, Ваше Высочество... А именно текущее состояние нашего отряда. Как бы мне ни было неприятно это признавать, но очевидно, что без мисс Айяно мы бы не справились с миссией, либо справились бы, но полностью потеряв свою боеспособность в будущем по причине смертей или несовместимых с военной деятельностью травм. Это же было ясно ещё даже до боя, благодаря сведениям, оперативно добытым мистером Рафаэлем Нишенетом. И вот, судя по скромной информации, которая нам стала известна об "апостолах Аконии", таких людей в мире, помимо сражённого капитана Виктора, должно быть ещё много... И моё лучшее предположение заключается в том, что Её Высочеству угодно, чтобы мы и дальше занимались их поимкой в силу крайне высокой вероятности, что всех этих людей может постичь то же безумие, что и печально известного капитана стражи. А возможно, что уже постигло. Даже если нет, эти проклятия явно несут опасность для общества по иным причинам.
-- И вот тут и возникают мои опасения. Старая угроза позади, но если остальные "апостолы" столь же могущественны, то подготовка Карнеола на данный момент идёт явно с недостаточной скоростью, чтобы быть во всеоружии к следующему конфликту, когда и если он последует. Возможно ли, что мне придётся нанять больше людей? Или принять какие-либо ещё меры? Усилить дисциплину? Нанять хорошего ментора? Возможно, наша следующая полевая миссия будет менее рискованной, но полезной для того, чтобы мы с моими дорогими соратниками могли лучше сработаться? Или же все мои опасения беспочвенны и пленённый капитан является скорее исключением, а не правилом?
-- Позвольте мне узнать об этом, чтобы делать свою работу как можно лучше, Ваше Высочество, -- реверанс.