5p74, армия Некрополиса, намного меньшая армии Святилища, смогла её победить, укрывшись за стену

. Всё как было ,так и осталось - лишь чемпион может за три хода разбить ворота, остальные будут гораздо дольше.
Поиграл в дуэли за героя-мага Некрополиса. Итоги:
Битва против Непокорных племён (Лёгкий ИИ)
Очень лёгкая битва. В дуэлях Прядильщицы смерти ключевой юнит, все остальные нужны только для прикрытия (форма Паука - стрелок). "Нечестивое слово" наносит маленький урон из-за магической защиты, а вот "Взрыв" и "Молния" рекомендуются к употреблению.
Битва против Альянса света (Средний ИИ)
Несмотря на то, что у воинов Альянса увеличенный урон по нежити, на исходе битвы это никак не отразилось. Всё тот же рецепт по прикрытию Прядильщиц + "Полчинение".
Битва против Инферно (Средний ИИ)
Это была рукопашная битва. Демоны призвали много подкреплений, но на них нельзя обращать внимание - после гибели вызывающего отряда, призванный также погибает. А Прядильщицы Судьбы также эффективны и в рукопашной.
Битва против Святилища (Средний ИИ)
Качественные юниты Святилища неплохо потрепали мою армию. Кроме того, у Святилища много духов, поэтому магия против них практически неэффективна. А вот сами-знаете-какой-юнит при прикрытии Ламасу справляются на ура

.
Битва против Некрополиса (Средний ИИ)
Окончательно разочаровавшись в "Нечестивом слове", я переделал героя в класс Слёз. Правда, умение "жертва" так и не пригодилось. Это был очень тяжёлый бой - зря я взял себе мага в противники. Уцелели только Прядильщицы, пол-битвы сразавшиеся с себе подобными, и Высшие вампиры, только благодаря Некромантии. В общем, нежить против нежити чувствует себя неуютно.
Итог:
В дуэлях самые эффективными юнитами были Прядильщицы судьбы и Архиличи, оба из-за магического урона, который хорошо сочетается с магической силой героя-мага. Упыри также себя хорошо показали.
В дуэлях можно взять два варианта армии - для Некрополиса я брал вариант с двумя типами призраков (вместо скелетов) для прикрытия стрелков. Кроме того, они неслабо лечат, поэтому расчёт на такой тип армии оправдался.
Я думаю, что в конце концов, "шестёрка", как и "пятёрка", будет играться в основном в дуэлях. Преимущество этих схваток - их краткость и показательность. Именно в них можно играть сбалансированными армиями с максимально-развитыми героями, что позволяет определить сильнейшего

!