Трибуна - Страница 290 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 290 из 536

Опции темы
Старый 06.12.2013, 15:05
^
Snooppy

📖
1371
Отправить сообщение для  Snooppy с помощью ICQ
1371
Отправить сообщение для  Snooppy с помощью ICQ
Re: Трибуна

Ну это как бы понятно. Я не жаловался вообще-то, просто ситуацию описал. А он, наверно ж, думает что-то себе, как выбираться из этого..
Snooppy вне форума
Старый 06.12.2013, 16:30
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград

IhtiandrВсе, что я пишу - очевидные вещи для любого адекватного человека. Не нужно быть политологом мирового уровня, чтобы все это видеть. Нужно просто немного поинтересоваться происходящими в нашей стране событиями в интернете, а не в зомбоящике
Ой ...

Вот смотри - с момента Октябрьской революции прошло уже 97 лет, это положительное или отрицательное событие ?

С момента смерти Сталина прошло 60 лет, это положительный или отрицательный персонаж ?

С момента распада СССР прошло 22 года, это положительное или отрицательное событие ?

Ты играешь в Героев, это положительное или отрицательное явление ?

Ты мальчик, а не девочка, это положительное или отрицательное явление ?

Кто круче - титан или дракон ?

Так сразу и не скажешь ... а если и скажешь, то скорее всего глупость.

Собственно поэтому адекватные люди обычно остерегаются давать категоричные оценки неоднозначным явлениям.

Сатир вот выше по тексту назвал майдан безусловно положительным явлением, чем сразу показал свой уровень интеллектуального развития. Но ему хотя бы хватило ума не развивать дискуссию - то ли понял, что фигню ляпнул, то-ли понял, что рискует подмочить свою репутацию. И это правильно.
Wicc вне форума
Старый 06.12.2013, 16:45
^
Vatya

📖
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ

Это просто возраст такой, когда все кажется по плечу. Вот щас хреново, а давайте поменяем. А если поменяем, и будет еще хуже, то свалим нафик отсюда. Ведь в стране одни дибилы и не умеют управлять.

Как правило в 18-22 в зависимости от развития, еще нет толком своего мнения, хотя юношеский максимализм говорит что оно есть и только оно истинно верное. Но имхо главное человеческое умение учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Vatya вне форума
Старый 06.12.2013, 17:12
^
Ihtiandr

📖

Я думаю здесь все знакомы с эпопеей Толкина "Lord of the Rings".

Уничтожение Кольца Всевластия - отрицательное или положительное явление? Зачем это сделали? Может причиной послужил глупый юношеский максимализм Фродо Бэггинса?

Да, Саурон пал, но был ли достойный кандидат ему на замену? Может после этого к власти придет злодей еще хуже? При Сауроне была стабильность, у всех жителей Средиземья была возможность к нему присоединиться и отлично жить за счет тех, кто не присоединился. И что же делать теперь?

Своими благими намерениями глупые протестующие ввергли Средиземье в 90-е годы. Уничтожением Кольца Всевластия они разрушили сарай, строящийся Сауроном тысячи лет.

Долго еще Средиземью придется заново строить сарай и расхлебывать последствия революции...

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 06.12.2013, 17:30
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

IhtiandrЯ думаю здесь все знакомы с эпопеей Толкина "Lord of the Rings".

Уничтожение Кольца Всевластия - отрицательное или положительное явление? Зачем это сделали? Может причиной послужил глупый юношеский максимализм Фродо Бэггинса? Да, Саурон пал, но был ли достойный кандидат ему на замену? Может после этого к власти прийдет злодей еще хуже? При Сауроне была стабильность, у всех жителей Средиземья была возможность к нему присоединиться и отлично жить за счет тех, кто не присоединился. И что же делать теперь? Своими благими намерениями глупые протестующие ввергли Средиземье в 90-е годы. Уничтожением Кольца Всевластия они разрушили сарай, строящийся Сауроном тысячи лет. Долго еще Средиземью прийдется заного строить сарай и расхлебывать последствия революции...
А ты не задумывался, почему подобные сказки считаются детской или подростковой литературой ? Вот потому и считаются, что излагают черно-белое видение мира. Неокрепшее сознание еще не расчитано на более сложные конструкции, поэтому вот так вот ...

Еще рекомендую вот это почитать - Что такое хорошо и что такое плохо
Wicc вне форума
Старый 06.12.2013, 17:35
^
Ihtiandr

📖

Сказка - ложь, да в ней намек...

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 06.12.2013, 17:57
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

Боян, но всё же ...

Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i:

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

- Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

- В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент.
Wicc вне форума
Старый 06.12.2013, 18:04
^
Rabe

📖
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ
1362
Отправить сообщение для  Rabe с помощью ICQ

К большому моему сожалению, именно такие люди как Ihtiandr и представляют нашу "оппозицию"...
Я за действующую власть? Нет. Но прежде чем получить какой-то результат, необходимо поставить цель. Иначе никак. Иначе только в книжках.
И вот "такие" люди начинают что-то мутить, кричать лозунги, предлагать ломать... а что они предлагают? Как правило: "У Нас НЕ будет...", "долой ...", "хватит...". Это детские обиды, комплексы и иже с ними.
С возрастом, а особенно когда появляются свои дети - начинаешь понимать, что простых решений не бывает, не бывает абсолютного белого и черного, нуля, бесконечности, случайных чисел - ВСЕ сложно, всегда есть компромисс, и прежде чем сделать что-то нужно взвесить и подумать.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
"Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.

"Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом."
Rabe вне форума
Старый 06.12.2013, 18:11
^
Lim4

📖
1639
Отправить сообщение для  Lim4 с помощью ICQ
Выставка наград
1639
Выставка наград

WiccСатир вот выше по тексту назвал майдан безусловно положительным явлением, чем сразу показал свой уровень интеллектуального развития. Но ему хотя бы хватило ума не развивать дискуссию - то ли понял, что фигню ляпнул, то-ли понял, что рискует подмочить свою репутацию. И это правильно.
Зато ты, боюсь, уже не рискуешь. Если с твоими попытками анализа сложившейся ситуации, уместностью добавленных наблюдений и событий из собственной жизни ещё можно просто не согласиться или согласиться, то тенденция скатываться на личности несогласных с тобой явно некорректная и возмущает. И Ихти тебе "глуп/наивен" и Сатир "показал свой уровень интеллектуального развития". Причём позиционируется такое поведение под "превентивно промыть мозги в рамках дискуссии". Довольно странно желать дискуссии и обзывать оппонентов в ней дураками.
И ещё интересно, хотя я не врач, когда это ты вдруг понял, что на тебя возложена миссия и право промывать другим мозги?

451-224-720

Lim4 вне форума
Старый 06.12.2013, 18:20
^
Ihtiandr

📖

Оу, похоже на нас надвигается армия орков Саурона)) Никогда бы не подумал, что ХВ может стать рабочей площадкой кремлеботов. Ну что-ж, война так война, будем их нещадно клеймить))

Lim4И ещё интересно, хотя я не врач, когда это ты вдруг понял, что на тебя возложена миссия и право промывать другим мозги?

Люди просто делают свою работу и получают свои жалкие копеечки. Со временем может сами осознают всю мелочность своих поступков.

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 06.12.2013, 18:23
^
=Stinger=

📖
1846
Отправить сообщение для  =Stinger= с помощью ICQ stinger #1023
Выставка наград
1846
Выставка наград

Как у тебя все просто ))))
Поставь и мне копеечку вместо шаурмы на аватаре, плиз, забавно будет)
=Stinger= вне форума
Старый 06.12.2013, 18:27
^
Lim4

📖
1639
Выставка наград
1639
Выставка наград

Ihtiandr, не смеши и тоже помни о культуре споров)
*чувствует себя котом Леопольдом*

451-224-720

Lim4 вне форума
Старый 06.12.2013, 18:30
^
Ihtiandr

📖

=Stinger=, надеюсь, что ты не один из них. А если так оно и есть, сделай сам, не зря же кремлеботам деньги платят))

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 06.12.2013, 18:34
^
=Stinger=

📖
1846
Выставка наград
1846
Выставка наград

Просто замечу, что ты "пометил" тех, у кого есть семья, дети и которым есть что терять, так что под эту категорию я идеально подхожу ))
=Stinger= вне форума
Старый 06.12.2013, 18:44
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

=Stinger=Просто замечу, что ты "пометил" тех, у кого есть семья, дети и которым есть что терять, так что под эту категорию я идеально подхожу ))

Может Ихтиандр клонит к тому, что лет через 20-30 нам с тобой будет уже не так важно это, и пойдём в активную оппозицию?)

KobRa_RR вне форума
Ответ
Страница 290 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru