Одно из всей этой сказки было ясно - что ничего не ясно. Неизвестно, какая часть рассказа представляет собой правду, а какая художественный вымысел; непонятно, что за сущность из себя представляла Акония, что ее потребовалось таким образом ликвидировать; и наигустейший туман во всей истории лежит на принцессе, ее целях и мотивации в совокупности с убеждениями.
"Интересно, что будет, если собрать всю Аконию по кусочкам как детский конструктор?.." - промелькнула в голове мысль.
Однако, мико ощутила, что эти вопросы лежат на опасной грани понимания реальности, вскрывать которую в разговоре с принцессой, по крайней мере на текущий момент, может быть немудро. Да и в конце концов, все упирается исключительно в то, что она позволит от себя услышать, а это понятие может быть весьма растяжимым. Слова - ничто, значение имеют лишь поступки.
- Трагичная легенда, хоть и по-своему красивая, - отвечает она. - Я думаю, что мне потребуется некоторое время, для того чтобы ее обмыслить. Благодарю за этот экскурс, химе денка.
Поклонившись, она лезет за блокнотом и кладет перед Нарией несколько страниц:
- Другой вопрос, по поводу которого я здесь. Это немного не к месту нашего текущего разговора и всех недавних событий, но с учетом того, что текущий кризис, как кажется на первый взгляд, разрешен, я полагаю, что пришло время вернуться к этой теме.

- Чертеж - или скорее иллюстрация - того, как выглядит скромное нихонское святилище, - место коммуникации с Камисама-тачи, воплощающими собой суть природного мира. Необходимые материалы просты - в основном древесина и немного камня. В стародавние времена люди не имели доступа к дорогостоящим материалам, чтобы отстраиваться с размахом, а кроме того, излишняя вычурность не идет на пользу духовному наполнению этого места. Вариации возможны, но здесь обозначены самые минимально необходимые элементы. Что касается предполагаемой локации, где можно было бы его воздвигнуть - неподалеку, на территории леса, я нашла место силы, где первородная энергия планеты наиболее сильна.
координаты расшарены вам в телеграм

- Некоторые дополнительные зарисовки, для понимания. Всеми необходимым элементами после окончания постройки, такими как освещение алтаря и изготовление всевозможной атрибутики, я займусь уже сама.