Orgazma, у меня с телепортами всё нормально. А по поводу "Die in week without town" - вроде бы, в Н6 вообще в мультиплеере заданий нет. Кстати, по поводу мультиплеерных карт: на карте "Колесо ненависти" можно найти Слезу Асхи, которая теперь выглядит как кристалл. Только вот, именно найти, а не выкопать - как обычный артефакт.
Сыграл серию боёв за Святилище, героем-воином Крови. Выбор между армиями - либо два отряда Юкионн (стреляющие снежные духи) либо отряд капп. Думаю, что мой выбор очевиден.
Пользовался вот такой тактикой: "Подкрепления 3" на киринов, духи рек и кэнсэи помогают крушить врага, ванидзамэ (акулы) обороняются. Духи с жрицами стоят в одном месте, подходят враги - разбегаются в разные стороны, потом им помогают кирины.
Бой против Непокорных племён (Средний ИИ)
Непростая битва. Взял в противники два отряда шаманов, один быстро погиб, а второй до конца битв бил акульих воинов. Кентавры выстрелить не успели, а вот с циклопами пришлось помучиться - добивал их ходов пять.
Бой против Инферно (Средний ИИ)
Таки да, в дуэлях демоны показывают себя гораздо лучше, чем на карте. С кучей призванных юнитов духи и жрицы просто оборонялись, пока кирины и кэнсэи убивали отряды-отцы. Очень порадовало, когда на втором ходу, благодаря "Сдвоенным клыкам" (умение второго уровня репутации Крови) кирины добили отряд Опустошителей

.
Бой против Альянса света (Сильный ИИ)
Несмотря на то, что я взял Сильный ИИ, это была самая простая битва. Всё дело в том, что даже самый умный ИИ додумался поставить имперских арбалетчиков в первый ряд. В конце битвы десяток уцелевших арбалетчиков храбро сражался с десятком уцелевших капп (в этот раз я взял вариант армии с каппами)

. Кэнсэи, со своими "четырьмя волнами" за три хода добили крестоносцев солнца. Кирины, как всегда, "отгрызли" по половине каждого отряда врага и отправились помогать стрелкам.
Бой против Некрополиса Средний ИИ
Эта битва сразу пошла не так. Кэнсэи полегли на втором ходу, упыри на этом же ходу блокировали стрелков. Духи рек практически не наносили урона двум отрядам призраков. Кирины же только и смогли, что ценой своих жизней уничтожить отряд Прядильщиц судьбы. Благодаря всем плюсам фракции Некрополис, нежить смяла мою армию, потеряв лишь половину своей

.
Бой против Святилища (Средний ИИ)
Тоже очень длинная битва, но её исход был решён в самом начале. К сожалению, приличный урон наносили только кирины, все остальные просто ввязались в бои по всей арене. Когда кирины освободились от уничтожения своих собратьев (их осталось 28) они за несколько ходов перекусали превосходящие силы противника. И опять чемпион сыграл в моей партии ключевую роль!
Вот такое дело. Как видно, Некрополис требует особого подхода - при равных армиях они всегда побеждают, кто бы за них не играл

.