Склонившись пред изваянием, аколит пропускает сквозь себя прямо в божественное пространство небольшой моноложек, лицо его при закрытых глазах отображает те или иные эмоции в разные моменты, как если бы он произносил это вслух:
"О Шири, я... надеюсь ты не против такого обращения? Мой друг сказал, что это может тебе понравиться, вот я и подумал. Так вот, ты знаешь что я сотворил своими руками и при каких обстоятельствах. Ты знаешь все мои возможные отговорки, но сути они не меняют - это было сделано. Я не могу сказать когда и как, но я намерен докопаться до истины и приставить виновных - и помимо меня - к ответу. Я все еще уверен, что это не моей воли деяние, тебе наверняка известно почему, ведь ты видишь меня насквозь. Я знаю, что это не по твоему профилю, но все же позволь мне попросить тебя упокоить душу Керрии, если это возможно. Она ни в чем не виновата, и ее судьба должна была сложиться совсем иначе. Как мне кажется. Может когда-нибудь я снова ее встречу и извинюсь, но до тех пор мне придется нести бремя ошибки на своих плечах. Ну и ладно, я к этому готов. В общем, я постараюсь выполнить миссию, которую мне поручили, и доделать собственное дело. Я бы может даже и попросил у тебя благословение на эти вещи, но после произошедшего это не ощущается правильным. Давай так - я покажу тебе, на что способен чел, которого поставили в эти обстоятельства, а там посмотрим, куда нас это выведет. Вот. Наверное это все что я хотел сказать. Спасибо что выслушала, и за всю твою помощь"
Закончив с этим делом, возвращается в мир живых.
- По каким таким подсчетам? У тебя есть какая-то особая формула прихожан, святейшая? Кстати, остались ли еще картины в продаже?