Lord_de_SatХороший повод запастись баблом для покупки игры
Забавно, но я явно поспешил с выводами

. Когда я, играя за орков, победил Некрополис, который я назвал практически непобедимым, я хотел здесь написать, что "против лома нет приёма, если нет другого лома"

. Но когда и людьми я разбил нежить...
Ладно, пока напишу впечатления после дуэлей за Непокорные племена (герой-воин репутации Крови).
Битва против Альянса света (Средний ИИ)
И опять ИИ поставил арбалетчиков в первый ряд. Недолго они там стояли после атаки воинов-пантер

. Очень лёгкая битва, особенно после того, как разъярённые циклопы разнесли отряды послушниц и имперских грифонов.
Битва против Инферно (Средний ИИ)
Пожалуй, перефразирую свою первую фразу: "против
орков нет приёма"

. Несмотря на активное открытие врат, бой прошёл по предыдушему сценарию.
Бой против Непокорных племён (Средний ИИ)
Я уже ожидал более сложной битвы, но, опять, плюсы
моих орков перевесили плюсы вражеских орков.
Бой против Святилища (Средний ИИ)
Это уже был непростой бой - священные кирины с первого хода невзлюбили моих гарпий и их в конце концов уничтожили. Кэнсэи расправились с воинами-пантерами. Крушилы убились об все войска. Но всё же, циклопы как всегда разнесли всех в пух и прах 150%-процентными ударами.
Бой против Некрополиса (Средний ИИ)
Да-да, орки победили. Самая большая ирония, что я не потерял ни одного отряда. Бой был сложный, но, видимо, орки всё-же эффективны против всех. Странно, что их так обижали на ГУголке.
Итог:
Непокорные племена просто поразили, насколько просто было за них играть. Вот все их плюсы:
+ двойной удар крушил;
+ удар-возврат гарпий;
+ со "Стрельбой 3" (убирание штрафа за стрельбу) гоблины просто супер-стрелок;
+ кентавры могут выстрелить в любой ситуации, даже нанести дополнительный удар

;
+ шаманы...+ воины-пантеры могут своим активным умением не получить ответного удара;
+ циклопы могут нанести 150% удар нескольким отрядам;
+ циклопы со "Стрельбой 3" уступают по урону при стрельбе лишь Ткачихам судеб.
Я окончил свой трактат об орках

. Они заслужили разделить первое место с нежитью в моём списке.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я забежал вперёд и сказал, что Альянс света также победил Некрополис. Но эта фракция всё-равно меня не впечатляет. Играть за них очень тяжело, я снова проиграл демонам, играя за людей. "Небесная справедливость" зря ограничена 3000 урона - поглощение урона защитой действует и на неё. Нормальный урон в дуэлях наносят только крестоносцы солнца, а серафимы бьют слабее любого другого чемпиона

. Так что подобного трактата про Альянс не будет, тем более, что я ещё не провёл "междоусобную" битву.