Трибуна - Страница 292 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 292 из 536

Опции темы
Старый 07.12.2013, 02:46
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Выставка наград
Re: Трибуна

KobRa_RRМоё имхо, что многие люди устали от беспредела власти, а именно: чиновников, судов, ментов блатных и прочих коррупционеров. Просто устали. Но не все и не смертельно. Пока..
Я вот со многими людьми общаюсь, и почему-то про беспредел власти говорят почти исключительно в отношении каких-то далеких людей, мол "я слышал, что". А таких, чтобы лично от этого беспредела пострадали (а не от собственной тупости и не от несчастного случая), довольно мало. То есть они есть. Но мало.

Скажем, про ту же коррупцию кого ни спроси - ну скажут что она есть, особо умные вспомнят Транснефть или дочку Собянина, а попросишь пример из лично виденного привести или хотя бы из вторых рук - задумываются и ничего не отмечают.

То есть это во многом "медийная" коррупция, результат нагнетания истерии в СМИ по этому вопросу. Реально то воруют и злоупотребляют меньше, чем в начале-середине 00-х и уж намного меньше, чем в 90-х (в процентах от оборота).

Скажем, если попросить привести примеры беспредела власти в 90-х, то большинство людей 30+ возраста даже сейчас вспомнят кучу эпизодов и личных и со знакомыми. Или взять то же воровство и бюджета. Путин вот недавно говорил - воруют ~10%. Оппозиция называет цифры чуть более - около 20-25%. Истина скорее всего где-то посередине. Допустим 15%. Сколько воровали в 90-х точной цифры у меня нет, но она явно больше, тогда не особо стеснялись. Те же кредиты МФВ разворовывались почти под ноль. Просто тогда не было медийного заказа, вот оно и не особо освещалась.

Чуть раньше подобный медийный заказ был в отношении армии - отсюда все эти громкие кампании про дедовщину, смакование отдельных трагических эпизодов (которые всегда были и будут, долбоёбов много), выдавание их за тенденцию. А если сесть и посчитать, например, количество смертей в год на 1000 человек среди мужчин 18-20 лет возраста на гражданке и в армии, то выяснится, что гражданка лидирует с бааальшим отрывом. То есть среднему молодому человеку находиться в армии статистически безопаснее.

Или, например, гражданская авиация - один из самых безопасных видов транспорта (безопаснее только ЖД), но при желании можно легко накрутить и здесь медийную истерию, иррациональные страхи населения. Просто пока это никому особо не надо, вот и не нагнетают или нагнетают по чуть-чуть, в рамках общего барагоза.

Вот из того, чем простые люди недовольны сами по себе, а не под действием СМИ, так это национальным вопросом. Поэтому эту карту очень осторожно разыгрывают, постепенно. А про беспределы власти сегодня пишут одно, завтра другое, послезавтра вообще не пишут. Верный признак медийного пузыря.
Wicc вне форума
Старый 07.12.2013, 05:22
^
Ihtiandr

📖

SnoopyПри чем тут неведение? Речь о том, чтобы первоисточник правильно выбрать и получать достоверную и главное полезную информацию. А не забивать себе голову ахинеей всякой будь то из зомбоящика или из "Правды".

Ну и причем тут зомбоящик и "Правда"?)) Они полностью подконтрольны Кремлю и используются для гос. пропаганды. Если я даю ссылки, то не на пропагандистские, а свободные источники, по возможности официальные. Новая Газета, к примеру, чуть ли единственная независимая газета в России (из крупно-тиражируемых). Если не верить ей, то нельзя верить вообще ни одной газете.

А ты не находишь странным, что Wicc, при всем своем богатом уме, несет именно ту "ахинею", что втирают в зомбоящике? Я вот нахожу.

Не любят многие порнуху, а я... А я люблю порнуху! © А.С. Пушкин

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 07.12.2013, 08:00
^
Wicc

📖
1654
Выставка наград
1654
Выставка наград

IhtiandrНовая Газета, к примеру, чуть ли единственная независимая газета в России (из крупно-тиражируемых). Если не верить ей, то нельзя верить вообще ни одной газете.
Независимый крупных СМИ в принципе нет. И быть не может. Это примерно как независимая танковая рота на территории государства.

А ты не находишь странным, что Wicc, при всем своем богатом уме, несет именно ту "ахинею", что втирают в зомбоящике? Я вот нахожу.
Если бы то, что несу я, рассказывали и показывали в зомбоящике, в течение нескольких лет предшествовавших болотным волнениям, то они бы не состоялись.

Собственно в этом одна из моих претензий к Путину - не озаботился в должной мере просветительской работой с массами. А дальше как с армией - если не озаботишься ты, то озаботятся другие. И на выходе получится толпа контуженых медийными войнами хлопцев типа Ихти.
Wicc вне форума
Старый 07.12.2013, 09:19
^
rebellious
📖
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244
1503
Отправить сообщение для  rebellious с помощью ICQ rebellious#2244

И в Тайване очень даже понимают что у нас происходит

Summer 2013

rebellious вне форума
Старый 07.12.2013, 09:33
^
Ihtiandr

📖

Памятник "Свобода", Филадельфия.

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 07.12.2013, 14:52
^
Сатир

📖
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград
1909
Отправить сообщение для  Сатир с помощью ICQ
Выставка наград

WiccСатир вот выше по тексту назвал майдан безусловно положительным явлением, чем сразу показал свой уровень интеллектуального развития.
СатирНедоволен народ властью, поэтому "неймется". Откуда такое негативное отношение к вцелом позитивному событию?
Wicc Но ему хотя бы хватило ума не развивать дискуссию - то ли понял, что фигню ляпнул, то-ли понял, что рискует подмочить свою репутацию. И это правильно.
Во-первых, никакой дискуссии не было. Я задал вопрос, ты его проигнорировал, дальше ворвался Ихтиандр и у вас пошла нудная беседа про путена и развал ссср, которая мне неинтересна.
Во-вторых, не вижу смысла спорить с человеком который менторским тоном вещает свое личное мнение как непреложную истину.

З.Ы. За диагноз спасибо

484800548

Не бійся коли ти один, бійся коли ти нуль.

484800548

Сатир вне форума
Старый 07.12.2013, 15:36
^
theShevanesian
📖
1626
Отправить сообщение для  theShevanesian с помощью ICQ theShevanesian#3996
1626
Отправить сообщение для  theShevanesian с помощью ICQ theShevanesian#3996

WiccЯ вот со многими людьми общаюсь, и почему-то про беспредел власти говорят почти исключительно в отношении каких-то далеких людей, мол "я слышал, что".

А я вот недоволен, что в госконторы не дозвониться по указанным телефонам (в ту же налоговую) - то не берут, то занято, и что машины эвакуаторами у нас с тротуаров не убирают, не штрафуют! Доколе)!!
theShevanesian вне форума
Старый 07.12.2013, 16:02
^
Ihtiandr

📖

"Красная, как флаг, чёрная сажа.
В античных руинах разорванные в хлам поезда.
Под ногами прохожих - холсты Эрмитажа.
Дирижёр абсолютно глухой -
Праздник Урожая во Дворце Труда."

Аквариум - Праздник Урожая во Дворце Труда

Twitch Channel

Crypt Videos

Twitch Channel

Crypt Videos
Ihtiandr вне форума
Старый 08.12.2013, 16:26
^
wowa

📖
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ
1661
Отправить сообщение для  wowa с помощью ICQ

эхх, еле осилил вчера под утро, но сил уже не было отвечать
пишу спецом для вика, даже невзирая на лень, поскольку образ мыслей его очень и очень импонирует, но в как не фильтруй наши говноСМИ (включая сетевые), нечистоты из них всё равно диффундируют сквозь броню здравого смысла странно, что никто из киевлян не пытался разложить ситуёвину по полочкам, но ограничились лишь внешними аттрибутами

итак, по свидетельствам очевидцев и участников: действительно, некто во власти пытался разыграть весьма жёсткий сценарий а-ля путлер, сценарий запугивания

прокол же сценаристов состоял в том, что чем примитивнее мозг, тем больше склонность судить о других людях по себе (что наверх всплывает говно с примитивным мозгом, вещь достаточно очевидная)
т.е., когда планировали жёстко разгонять штатный евромайдан (на котором, вполне возможно, студенты и тусили за пресловутую палку колбасы), то полагали народ таким же трусливым, как они сами

и после образцово-показательной демонстрации по гос.телеканалам, как озвервший беркут догонял людей в переулках и забивал практически до смерти, даже не разбираясь, где дети-майдановцы, а где просто случайные прохожие, реакция масс была не реакцией трусливого быдла, а самой что не на есть человечьей

янука и так никто не жаловал, но ТАКОЕ, в наглейшей демонстрации по госСМИ терпеть было уж никак нельзя, и реакция людей была абсолютно ПРАВИЛЬНАЯ, и пардон, Юра, но ХОРОШАЯ -- в смысле максимально близкая к человеческим идеалам! в результате имеем такое явление, как громада

теперь о целях -- громада оппозиции верит ровно настолько же, как и властям -- т.е. люди понимают, что говно и там и там, только во власти зажравшееся и перенаглевшее, а в оппозиции до бабла голодноватое и популитское
зато, в таких условиях, если что-то и способно всплыть наверх в политической каше, то именно достойные личности, которые в иной ситуации в политику и полезли бы, но тут надо кому-то оформлять результат политически, ну а штатную оппозицию громада на бую вертела, наелись уже
основным же политическим результатом событий видится смена президентского правления на парламентское + перераспределение полномочий с местным самоуправлением с перевыборами всех этих органов
с учётом нынешнего настроя, огромен шанс, что в результате перевыборов, при демонстрируемом отношении масс, в органы власти попадёт весьма большой % достойных представителей, но, по крайнёй мере, народом будут массово рубиться говноставленники
вот скажи, Юра -- перевыборы, это слом сарая?
ну и, наконец, в громаду затесалось провокаторов нехило, то да -- презЕку необходимейши зацепки ради поддержки той части масс, которая, как он считает, ещё оболванена -- поддержки силового решения, а иное он просто не представляет
но громада прекрасно всё это понимает, и попытки провокаций гасятся на корню.... правда бульдозер вот не остановишь, но выгоден он всё же властям, то очевидно((( тем не менее даже прокатившие провокации не развязали януку руки -- ссыт, ибо ссыкло, да и есть чего ссать более, чем

так что надо осознавать -- рулит событиями никакая не оппозиция, и именно воля людей -- изначально стихийная, но оформляющаяся в трансформацию-чистку власти
к чему это приведёт, посмотрим
власть щас поджала хвост и затаилась, ждёт, когда спадёт запал
но тот настрой и атмосфера, что царит в громаде, не должна позволить сойти на нет воле к лучшему -- да, Юра, именно это слово!

(с) Roger Zelazny
"...the personal strengths and weaknesses of a leader are no true indication of the merits of his cause"

(с) Roger Zelazny
wowa вне форума
Старый 08.12.2013, 22:48
^
Javdet

📖
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград
1503
Отправить сообщение для  Javdet с помощью ICQ
Выставка наград

wowa лучшему -- да, Юра, именно это слово!
нам так не будет - за дискуссией в асю или в личку

Зима 2011-12.

Даже если вас съели - у вас два выхода

Зима 2011-12.

Javdet вне форума
Старый 08.12.2013, 23:46
^
zoog
📖
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
1283
Отправить сообщение для  zoog с помощью ICQ
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

[off]Lider1, наверное, если жена принесёт негритёнка, тоже не станешь замечать не-столь-аутентичное происхождение.. какая разница, главное, чтоб было[/off]
[off]Adagio, у некоторых просто нет ничего святого - они с удовольствием прочитают продолжение любимого Лорда Колец, написанное акуниным или прослушают новый альбом %культовая_распавшаяся_гру па% в новом составе с биланом в качестве солиста.[/off]
zoog вне форума
Старый 08.12.2013, 23:50
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

zoog[off]Lider1, наверное, если жена принесёт негритёнка, тоже не станешь замечать не-столь-аутентичное происхождение.. какая разница, главное, чтоб было[/off]

не неси бред
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Старый 09.12.2013, 01:29
^
злой_романтик

📖
1521
Отправить сообщение для  злой_романтик с помощью ICQ
Выставка наград
1521
Отправить сообщение для  злой_романтик с помощью ICQ
Выставка наград

Весна 2012.

296524052

Весна 2012.

злой_романтик вне форума
Старый 09.12.2013, 01:34
^
KobRa_RR

📖
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград
1880
Отправить сообщение для  KobRa_RR с помощью ICQ
Выставка наград

Забастовка, революция это всё хорошо. В нашем городе их не меньше трёх было.. Но вот что делать с людьми, частью бизнеса которые не хотят быть с Западом а хотят быть со своими историческими корнями - с Россией?! Сколько таких людей? Говорят, что не меньше половины населения? Как учесть их мнение?

KobRa_RR вне форума
Старый 09.12.2013, 02:01
^
Lider1

📖
1656
Lider1#1997
1656
Lider1#1997

злой_романтикhttp://cs322618.vk.me/v322618881/6782/dCNZuGFxXjU.jpg

Теперь в инете каждый эксперт. Какое там вдвое.
За то что нейтралы не бегают за единичкой, для меня это уже стоит того
Lider1 вне форума
Ответ
Страница 292 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru