А вот демоны - дааа. Сказать, что в дуэлях они
намного сильнее, чем при последовательном разситии - всё равно, что ничего не сказать

.
У демонов хилые войска (кробе лилимов и владык бездны). Зато эти войск гораздо больше чем у кого либо! Открытие врат, открытие врат и ещё раз открытие врат

! Герой у меня был магом, его главное задачей были нанесение урона "взрывом" и "огненной стрелой" ("огненный шар", "огненный дождь" и "армагеддон" менее эффективны) и
обеспечить победу, вовремя сколдовав "внутренний огонь" (!).
Битва против Альянса света (Средний ИИ)
И снова забавно. Казалось бы, что люди должны всегда побеждать демонов и нежить, так как у них увеличенный урон по ним. Но снова нет. Бой разивался по тому же сценарию, что и тот бой, когда за людей против демонов играл я. Демоны просто смяли людей подкреплениями.
Битва против Непокорных племён (Средний ИИ)
Как и тогда, когда я играл за Святилище, циклопы были самой большой проблемой из-за их "Нечувствительности". Но призванные владыки бездны снимали ответку и демоны всей толпой били циклопов. Правда, неприятный момент: если циклопы "ждут", то в конце раунда они не несут потери и бьют во всю мощь!
Битва против Инферно (Средний ИИ)
Очень сложная битва, так как огненная магия была практически бесполезна. В результате, я выжил лишь за счёт открытия врат. В этот раз мне не удалось вовремя убивать начальный отряд врага, чтобы у него не бьло подкреплений. Но, потихоньку, я расправился со всеми юнитами врага

.
Битва против Святилища (Средний ИИ)
Я уже думал, что проиграю, так как у меня оставались поредевшие рукопашники против практически целого отряда киринов, но тут я заметил в книге заклинаний "внутренний огонь". Вместе с ним, владыки бездны убивали за удар по 6 (!!!) киринов. Все остальные войска были уже не нужны.
Битва против Некрополиса (Средний ИИ)
Вместо того, чтобы сказать "и снова поражение", я скажу "и снова "внутренний огонь""! Убивать по 5 ткачих судьбы половиной первоначального отряда владык бездны - это круто

. В результате, несмотря на то, что я сражался с армией с двумя отрядами призраков, "слабые" демоны додлели даже Некрополис!
Итог:
Поначалу было очень тяжело. Фракция совершенно не впечатляла. Но, так как демоны - настоящие мастера огненной магии, я и обнаружил в их магии изюминку

. Пожалуй, "Армагеддон" - не очень нужное умение, зря опасались по поводу дисбаланса, но, думаю, что взять для героя-мага Инферно путь Слёз, котором на первом уровне полезная пассивка, - хороший выбор! Так что следующего героя я создам с упором в Слёзы.
Так что, в результате 25 дуэлей, моя турнирная таблица выглядит так:
2 место: Святилище, Альянс света - 4 победы
1 место: Некрополис, Непокорные племена, Инферно - 5 побед

------------------------------------------------------------------------
Кстати,
Lord_de_sat, хочу вас коё-в-чём успокоить. Люди победили некров только потому, что я взял более слабый отряд нежити, не тот, где два отряда призраков, а тот, где, призраки и скелеты. Орки также сражадись с более слабой армией, но они всё-равно бы победили. А если кому-то интересно, какие армии у дуэльных героев, то я с удовольствием отвечу

.