Wicc
Скажем, если попросить привести примеры беспредела власти в 90-х, то большинство людей 30+ возраста даже сейчас вспомнят кучу эпизодов и личных и со знакомыми. Или взять то же воровство и бюджета. Путин вот недавно говорил - воруют ~10%. Оппозиция называет цифры чуть более - около 20-25%. Истина скорее всего где-то посередине. Допустим 15%. Сколько воровали в 90-х точной цифры у меня нет, но она явно больше, тогда не особо стеснялись. Те же кредиты МФВ разворовывались почти под ноль. Просто тогда не было медийного заказа, вот оно и не особо освещалась.
Чуть раньше подобный медийный заказ был в отношении армии - отсюда все эти громкие кампании про дедовщину, смакование отдельных трагических эпизодов (которые всегда были и будут, долбоёбов много), выдавание их за тенденцию. А если сесть и посчитать, например, количество смертей в год на 1000 человек среди мужчин 18-20 лет возраста на гражданке и в армии, то выяснится, что гражданка лидирует с бааальшим отрывом. То есть среднему молодому человеку находиться в армии статистически безопаснее.
Вик, честно, не знаю, с кем ты общаешься. Но мой круг общения (например, с работы) позволяет мне с уверенностью говорить что коррупция есть и она пронизала абсолютно все ветви нашего общества, от детского сада до верховного суда. Причём настолько жёстко и гнило, что ни конца ни края этому явлению не видно. Есть отдельные показательные порки по ТВ, но не более. Все прикормленные по-прежнему на своих местах, а на место немногих снятых немедленно следуют другие. Значит, такая практика устраивает, если не всех то многих, то есть я склоняюсь к тому мнению, что общество заслужило то, что имеет. В этом плане (решительности) немного завидую Украине, но не более! (не уверен, что те кто щас у руля оппозиции - Яценюк, Тимошенка и прочие из Батькивщины будут лучше для народа) Доказательств казнокрадства полно и куча, почитай того же Навального, он каждый день пишет про новые и новые разоблачения. Можешь никому не верить, но многое из того, что он пишет это и есть правда. Косвенно это признаёт наш Гарант, периодически запуская проверки по вбросам независимой от власти прессы. Из последнего вот:
http://newtimes.ru/articles/detail/75539Про беспределы, если ты действительно считаешь, что их нет, и что богатый и/или властный не может делать то, что ему хочется(или то о чём он договорился), то ты явно живёшь в другой стране, во многом вымышленной.