Попробовал тут утром демку 6-ки...
Положительных впечатлений мало. Понравилась разве что графика, да бегающий без армии герой. А, ещё музыкальная тема из 2-ки(!), не знаю, плюс это или минус.
Того, что явно не понравилось - очень много:
1)Картинка замка в окне. Это создаёт ощущение какой-то очередной браузерки по мотивам героев.
2)Неудобно грейдить войска. Когда находился в замке, то пришлось сначала включать выкуп войск и только там уже была найдена долгожданная опция. В плане функционала - это долго, имхо.
3)Перемещение войск из одной ячейки в другую только перетаскиванием. Клики не работают. Не понравилось.
4)Нет запроса подтверждения передачи хода, если у героев ещё остались мувы. С учётом разборки с окнами и некоторый набитой прошлыми частями руки - три раза случайно тыкал в нижний правый угол. Потерял т.е. три дня.
5)Заклинания-навыки, которые ещё и кастуются не каждый ход(одно и тоже по крайне мере). Герои-маги и так в 3-ке и 5-ке никогда не были имбами, так или иначе надо было брать атаку, защиту и т.п. А тут магию вообще кастрировали... Помимо всего прочего, это лишение мага его главного преимущества - раша через сильное быстро полученное ударное заклинание. (хотя здесь я могу ошибаться, играл не так много ещё, так что это логический вывод)
5)Расстановка войск. Вот с этим за 2 часа в режиме скирмиша так и не разобрался. Арбы, стоящие изначально вроде бы в крайнем слоте, в бою оказываются ровно посередине. Да и вообще у героя расстановка слотов сделана вроде как в 4-ке - 4 ячейки впереди, 3 сзади, но на деле...я хз, что там на деле.
6)Новый набор опыта. Зачем тут было вообще что-то менять? Зачем было трогать СУНДУКИ!
7)Играл только за рыцаря, но эти их сёстры мне...как сказать-то...классный юнит. Имбонутый. Старт рыцаря благодаря им ОЧЕНЬ мощный. Я их ещё и апнул довольно быстро и в итоге к середине второй недели имея 27 грейд-сестриц, 6 всадников(которые так себе кстати) и где-то 30 негрейженых арбов могу сносить почти всё засчёт хила. В 5-ки можно было такой же трюк делать, имея 10-16 палычей, но там это палычи - грейженный юнит 6 уровня, а тут сёстры есть уже у героя. Кстати по роже от сестриц врагам тоже неслабо прилетает.
В общем несмотря на всю крутость, отнесу это всё-таки к минусам. По крайне мере пока. Посмотрим что у других рас. Если там есть свои хитрые, сильно облегчающие старт фишки - то это большой минус, имхо. Т.к. это сильное упрощение.
Ну пока всяко буду изучать дальше...