Мультиплеер[XL]: "Легендарная война" - MasteR - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 3 из 3

Опции темы
Старый 05.01.2016, 07:41
^
atlant108

📖
Re: [XL] "Legendary war" - Легендарная война

Прошёл!Что хотелось бы сказать:
во-первых, карта сделана с душой;
во-вторых, удачно сбалансированы нехватки ресурсов, у каждой из сторон, что и вынуждает к путешествиям по островам))
в-третьих, карта поражает своими размерами. В частности, на герое, я закончил игру на 38 уровне, при том, что не использовал артефакты повышения опыта! Понравились новые дивелинги. Удачно были расположены форты. И самое главное, это атмосфера игры - постоянные бои с переменным успехом! Низкий поклон и благодарность создателю этого шедевра

Добавлено через 2 минуты
Можно ли как-то улучшить эту карту? Пожалуй нет, единственное -это на базе этой карты придумать оригинальный сценарий с множеством основных и второстепенных заданий
atlant108 вне форума
Старый 05.08.2017, 02:23
^
Антон Туров

📖

Качественный, динамичный, сбалансированный мультиплеер. Есть возможность прокачать Героя до 39 уровня. Понравилось подземелье.Удивило то, что хоть карта и большая, вражеские Герои ходят очень быстро. Также, оригинально добавлены слухи. Защита островов заслуживает уважения!
Старый 07.08.2020, 18:03
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мультиплеер[XL]: "Легендарная война" - MasteR

"Легендарная война" - первая карта, созданная мною, которая лично для меня никогда не теряла актуальность. В течение нескольких лет иногда находилось время для партий с друзьями, и как правило они проходили именно на этой карте, т.к. здесь очень четко соблюден баланс, много возможностей для развития, при желании можно прокачаться до 40 уровня и собрать внушительную армию.
Карта постоянно улучшалась и улучшается до сих пор. После очередного улучшения я решил выложить сюда новую версию (WorldWar_fight_arena). Особенности новой версии и карты в целом:

Особенности карты:
1. Возможность играть за любую расу. Местность для каждой расы соответствующая.
У каждой расы по 4 острова. Стартовый остров с замком, двумя шахтами, жилищами 2-4 уровня. Еще один остров с двумя шахтами редких ресурсов, наиболее популярных для города текущей расы, жилищем 2 уровня и прочими постройками. Еще один остров с жилищами 1, 3, 6 уровня, заброшенной шахтой и прочими постройками. Еще один остров с двумя другими шахтами редких ресурсов, золотой шахтой и жилищами 1, 5, 7 уровня. Острова соединены сетью порталов с сильной охраной.
2. Есть общий центральный остров с утопиями и кучей других плюшек.
3. По карте равномерно распределены 12 деревьев Силанны, есть возможность прокачать героя до максимального уровня.

Особенности новой версии:
4. Недели существ отключены. У всех монстров выставлено враждебное настроение, чтобы уменьшить вероятность присоединения по дипломатии.
5. В целом улучшена логистика. От замка до верфи можно добежать за 1 ход, убрано несколько тупиков, добавлены конюшни.
6. Около каждого замка есть ментор и портал к специальной арене (удобно использовать при договоренностях, таких как "1 (2, 3...) месяца развития и бой").
7. Оркам добавлен дополнительный "пустой" город вместо золотой шахты, где можно получить кличи. У ТЭ схожая ситуация (пустой город с отстроенным кристаллом).
8. Переработана центральная область. Убраны стеки по 40К крестьян, добавлены водные храмы.
9. Прочие изменения.

Примечания:

1. Эта карта НЕ для игры с компом. Попробовать конечно можно, но вряд ли тот составит хоть какую-то конкуренцию.
2. Эта карта НЕ про красивые пейзажи (горы, пляжи, водопады и пр.). Дизайн самой первой версии в целом сохранен.

Приятной игры.

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 13.12.2020, 19:53
^
Dougal-2
📖

MasteRНу как? Есть какие-нибудь мысли уже?
Дружище, это офигительнейшая карта! Прям вот от души! Честно.
Dougal-2 вне форума
Старый 14.12.2020, 22:44
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Dougal-2Дружище, это офигительнейшая карта! Прям вот от души! Честно.
Спасибо, рад, что понравилась)
MasteR вне форума
Старый 29.01.2021, 13:29
^
Savoron
📖
Лампочка

Подскажите пожалуйста, какой ЗИП качать, или нужно все?
И если не трудно, как установить?😶
Savoron вне форума
Старый 29.01.2021, 14:01
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

SavoronПодскажите пожалуйста, какой ЗИП качать, или нужно все?
И если не трудно, как установить?😶

В шапке выложено 3 разные версии. Можно скачать любую по гиперссылке, но лучше последнюю. 
Содержимое архива надо распаковать в папку Maps, которая находится внутри каталога с игрой.
MasteR вне форума
Старый 07.02.2025, 11:30
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

Решил в тему отдельно выложить версию карты с рандомными городами (WorldWar_fight_arena_full_random.h5m). Способ установки - скачать и закинуть в папку Maps.

В чем отличие от других версий карты:

1. Теперь на любой территории можно выбрать любую расу (тип всех жилищ в рамках одной зоны привязан к типу города).
2. Около каждого города лежат сапоги, убирающие штраф для движения по пересеченной местности (чтобы хотя бы у ГГ не было штрафов, если решили играть в пустыне, подземке, или еще где-то кроме травы).
3. Сокращен объем зон подземки (в прошлых версиях подземелье было необоснованно раздуто, из-за чего игроки проигрывали в темпе по сравнению с соперниками на поверхности).
4. В гарнизонах охрана ослаблена, что дает больше возможностей для темповой игры.

Также особенности карты:

5. Эта карта не про визуальную красоту. Создана не для любования пейзажами, а для интересной и сбалансированной игры с человеком (или группой людей).
6. От ИИ здесь не стоит ждать чудес (см. пункт 5). Игра против ИИ имеет ценность только как хорошая реиграбельная тренировка пробивания нейтралов и раскачки героя.
7. Возможность дипломатии сведена к минимуму - 99% стеков на карте не присоединяются, отключены недели монстров.
8. Около каждого замка есть телепорт на арену (полезно, если у вас с другом есть договоренность следующего рода: "Давай 2 месяца на развитие, а потом бой"). Можно переместиться от замка на арену и там подраться, не тратя время на то, чтобы бежать и плыть друг к другу. Также около каждого замка есть ментор.
9. Все стартовые зоны сбалансированы, но каждая содержит свои небольшие особенности.
10. Есть много повышалок и возможность раскачать героя до максимального уровня, при этом без фанатизма (вы не найдете 100500 арен, чтобы раскачать нападение до 200; при игре в лейт статы героя редко превышают 40-50 даже с учетом артефактов).
11. Большая вариативность по стратегии и тактике.

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
Кампании для Heroes V 3.1 (Трилогия):

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Легендарная война
Сердце вулкана
Передел мира
MasteR вне форума
Старый 18.03.2025, 15:59
^
PaperDol'
📖

Хотим с друзьями сыграть втроём, подскажите как лучше расположить начальные позиции героев, что бы у всех были равные условия и все одинаково далеко друг от друга располагались?(речь о мапе full random)
PaperDol' вне форума
Старый 18.03.2025, 17:48
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

PaperDol'Хотим с друзьями сыграть втроём, подскажите как лучше расположить начальные позиции героев, что бы у всех были равные условия и все одинаково далеко друг от друга располагались?(речь о мапе full random)

Добрый день. 

2 варианта:

1) Взять игроков под Синим, Зеленым и Желтым цветом. Но здесь есть нюансы. У синего и зеленого территория - трава, у желтого - пустыня. Для главных героев штрафа за местность не будет, так как около каждого замка лежат зеленые сапоги, но второстепенные герои у желтого будут получать штраф к передвижению, если для них пустыня не является родной территорией. Но у желтого территория побогаче на ресурсы.

2) Взять игроков под Красным, Оранжевым и Бирюзовым цветами. У красного земля Инферно, у оранжевого - тайга, у бирюзового - земля некрополиса. Везде 25% штраф к передвижению второстепенных героев, если земля неродная для фракции.

И в том, и в другом варианте, все будут равноудалены друг от друга.
MasteR вне форума
Старый 19.03.2025, 14:00
^
raspisnoy

📖

KastomКарта хорошая мне понравилась!))Прохожу ее за Лесной союз!Герой у меня уже 33 левела и простые компы и рядом не стояли хотя есть простые компы которые могут нанести не хилый урон!Единственно НО меня уже задолбала это вылетание когда загружаешь сейв!Только в этой карыт когда в игре решил загрузить сейв он либо доходит до середины загрузки и зависает либо сразу выдает ошибку!И такое 50 на 50!У меня только в этой карте такая канитель!А так все отлично!

Добавлено через 2 минуты
Опечатался*Есть нейтральные юниты типа 100 черных драконов от которых при моих очень серьезных силах несу огромные потери!
Игра при загрузке огромных карт всегда так себя ведёт.Это проблемы движка игры,а не вашего ПК или данной карты.

Добавлено через 8 минут
MasteR
6. От ИИ здесь не стоит ждать чудес (см. пункт 5). Игра против ИИ имеет ценность только как хорошая реиграбельная тренировка пробивания нейтралов и раскачки героя.
.
Не знаю реализуемо ли это,но тогда почему бы не дать ИИ какой нить буст, в отличии от игрока.Прирост или арты например.Только НЕ запирать игрока непробиваемым барьером,толкая его на накопление мяса.Я не вникал никогда в редактор или скрипты игры,но думаю это реализуемо же? Мне не с кем играть друг пару раз пробовал,плюнул и сказал что не играет со мной в одну калитку.
И я правильно понимаю LWar.zip это лайт версия?

З.Ы. Ментор в правом нижнем углу мне выпал рядом со стартовым островом эльфов. Там же рядом и Форт на холме..читы подвезли.
Старый 19.03.2025, 16:35
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

raspisnoy
Не знаю реализуемо ли это,но тогда почему бы не дать ИИ какой нить буст, в отличии от игрока.Прирост или арты например.Только НЕ запирать игрока непробиваемым барьером,толкая его на накопление мяса.Я не вникал никогда в редактор или скрипты игры,но думаю это реализуемо же? Мне не с кем играть друг пару раз пробовал,плюнул и сказал что не играет со мной в одну калитку.
И я правильно понимаю LWar.zip это лайт версия?

З.Ы. Ментор в правом нижнем углу мне выпал рядом со стартовым островом эльфов. Там же рядом и Форт на холме..читы подвезли.

Реализуемо, но карту создавал для игры с друзьями, и такой задачи у меня не стояло. LWar.zip - это одна из старых версий, не лайт.
Ментор есть около каждого замка.
MasteR вне форума
Старый 20.03.2025, 12:03
^
raspisnoy

📖

MasteR

Реализуемо, но карту создавал для игры с друзьями, и такой задачи у меня не стояло. LWar.zip - это одна из старых версий, не лайт.
Ментор есть около каждого замка.

Понятно.Карта совсем не похожа на ваши работы.После второго соседского острова стало слишком легко и не интересно.Понимаю что мульти,но я играл в мульти гораздо сложнее-эта похоже для начинающих игроков-вообще никакого вызова.
Старый 20.03.2025, 12:29
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград

raspisnoyПонятно.Карта совсем не похожа на ваши работы.После второго соседского острова стало слишком легко и не интересно.Понимаю что мульти,но я играл в мульти гораздо сложнее-эта похоже для начинающих игроков-вообще никакого вызова.

Конфигурация карты слишком сложна для компа, он не может тут составить конкуренции. Так что да, без игры против человека не интересно.
MasteR вне форума
Ответ
Страница 3 из 3

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru