hw_founderПомоему, я сказал об обратном, что ВПН мог быть причиной блокировки по айпи, возможно, с выбранного ВПН как раз был большой трафик, что свойственно публичным ВПН, которые часто используются для спам рассылок.
HeroesWorld является некоммерческим сообществом и поддерживается на голом энтузиазме уже более 20 лет, поэтому не могу оценить отсылку к платной подписке. Сайт не внесен в список запрещенных ресурсов и проблемы с доступом могут быть связаны лишь с провайдерами интернета, у которых по какой-либо причине не удается проложить бесперебойный маршрут к серверу. К сожалению, некоторые российские провайдеры испытывают сложности с доступом к европейским серверам, такая проблема есть.
Меры, которые приняты для борьбы с ботами, направлены как раз на то, чтобы сайт оставался в интернете, а не умер от нагрузки созданной спам-ботами или дос-атаками.
Если у вас есть предложения, как сделать лучше, всегда готов их выслушать.
Впн не мог быть причиной блокировки, его не было до блокировки. Я его поставил только тогда, когда перестали пускать на сайт, чтобы сообщить об этом.
Это не первая блокировка, именно такая же; сайт пытается какое-то время прогрузиться и выдаёт "Ошибка при установлении защищённого соединения" или сразу "Access denied". Думал, что через сутки, как прошлый раз, будет снято, но нет, поставил впн и написал. Провайдер ничего об этом не знает. Может он и испытывает трудности, но мне об этом не расскажут, и сильно сомневаюсь, что именно с forum.heroesworld.ru у него вдруг перестало получаться. Никакие другие сайты, которыми пользуюсь на регулярной основе, не заблокировались, только этот полетел ночью.
Может стоит у себя проверить, раз сайт не в списке блокировки со стороны рнк, почему перестало пускать на сайт некоторых пользователей, что они теперь заходят через впн? Или что-то конкретное предложить, чтобы мне проверить у себя.