[БАГ] Серия проблем - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Баги

Раздел посвящен багам найденным на портале.

Если Вы обнаружили новый баг на портале создайте новую тему в этом разделе, в названии кратко опишите баг, в сообщении темы опишите действия, которые вы осуществляли, которые привели к багу. К описанию желательно прилагать скриншоты и название\версию Вашего браузера.

Если Вы нашли уже существующий баг, это можно проверить поискав в этом разделе соответствующую тему, то разместите свое сообщение в этой теме дополнив описание бага если у Вас есть дополнительная информация о нем не описанная в этой теме. Также желательно прилагать скриншоты и название\версию Вашего браузера.

Ответ
Страница 3 из 4

Опции темы
Старый 26.06.2025, 21:15
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455
Re: [БАГ] Серия проблем

ДраккошкаТула. 
С домашнего вай-фая грузится обычно хорошо, но бывают перебои. С рабочего - не грузится никак, пробовала с компа, с телефона, разными браузерами. Впн не спасает, когда с домашнего вай-фая отваливается, тоже не спасает.
Из интересных ошибок - PR_CONNECT_RESET_ERROR, соединение сброшено сервером. Вчера из дома делала трассировку, выявила проблемы маршрутизации. Завтра с рабочего компа тоже принаглею и попробую попинговать. 
Может такое быть, что наряду со спамными айпишниками были заблокированы полезные?
Блокировка ботов идёт в режиме реального времени, вечной блокировки IP нет. Это работает как программный файрвол, полагаясь в первую очередь на идентификатор браузера.

Если браузер достучался до сервера и его заблокировали или ограничили в количестве запросов, будут вот такие сообщения:

HTTP/1.1 429 Too Many Requests
Too many requests from this IP

HTTP/1.0 403 Forbidden
Access denied

Если этих сообщений нет, то запрос даже не дошёл до нашего сервера и до программы, которая занимается блокировкой ботов.

PR_CONNECT_RESET_ERROR ошибка в FireFox часто как раз говорит о локальных проблемах сети или доступа в интернет (https://gamesqa.ru/internet/pr-connect-reset-error-18013/)

hw_founder вне форума
Старый 27.06.2025, 11:02
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград

Да, видимо проблема в провайдере была. Немного экспериментов с впн, и смогла зайти с проблемного вай-фая. 

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума
Старый 03.07.2025, 23:11
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

hw_founder60 страниц в минуту (что достаточно много для человека-пользователя). Если этого будет недостаточно, пишите, могу и выше сделать, но чем выше лимит, тем более уязвим форум, в целом.
Не знаю задумано это так или нет, но на всякий случай напишу: если открыть страницу на которой много встроенных изображений (в т.ч. очень маленьких) то некоторые из них не загружаются + сразу же возникает ошибка "Too many requests from this IP" при следующей интеракции с форумом. То есть насколько я понимаю попытка доступа к каждому изображению идет в лимит 60 страниц.

Saraba вне форума
Старый 06.07.2025, 22:47
^
Ment

📖

При первой попытке поставить баллы спамеру. 😔

При второй и последующих попытках.

Как оказалось, баллы таки ставятся, но спамер в бан не улетает.
Вот он.
Ник всё ещё синий.
И, раз уж я отписываюсь в эту тему, то вот статья о проблемах интернета в России.
Я понимаю, что

Авторрегулирование применяется местными интернет‑провайдерами

и проблемой затронут далеко не только heroesworld, но всё же обращу внимание, что проблема массовая, особенно она касается любых мобильных операторов. Если есть какие-то варианты поменять сертификат (если в нём дело) или что, был бы крайне признателен, потому что в какой-то момент ресурс просто может оказаться недоступен кроме как с vpn, на любом интернете (а потом и с vpn недоступен, уже сейчас некоторые не помогают).
Если это анриал, то что ж... Делаем бэкапы и сидим-читаем-ностальгируем........

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана 2025-07-06 213548.png
Просмотров: 182
Размер:	35.2 Кбайт
ID:	75621  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Снимок экрана 2025-07-06 213753.png
Просмотров: 191
Размер:	13.8 Кбайт
ID:	75622  
Ment вне форума
Старый 07.07.2025, 22:43
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

Ment

При первой попытке поставить баллы спамеру. 😔

При второй и последующих попытках.

Как оказалось, баллы таки ставятся, но спамер в бан не улетает.
Вот он.
Ник всё ещё синий.
И, раз уж я отписываюсь в эту тему, то вот статья о проблемах интернета в России.
Я понимаю, что

и проблемой затронут далеко не только heroesworld, но всё же обращу внимание, что проблема массовая, особенно она касается любых мобильных операторов. Если есть какие-то варианты поменять сертификат (если в нём дело) или что, был бы крайне признателен, потому что в какой-то момент ресурс просто может оказаться недоступен кроме как с vpn, на любом интернете (а потом и с vpn недоступен, уже сейчас некоторые не помогают).
Если это анриал, то что ж... Делаем бэкапы и сидим-читаем-ностальгируем........

Страницу управления нарушениями исправил, теперь пользователь блокируется, проверил на указанном спам-аккаунте.

По поводу SSL сертификата, он HeroesWorld получен напрямую у Let's Encrypt, без Cloudflare, с ним никаких проблем не должно быть.
Сайт проверки выдает ему высокую оценку.
При этом есть свидетельства, что смена Cloudflare и Let's Encrypt не помогает (https://qna.habr.com/q/1155320), а проблема именно в блокировках провайдерами нероссийской инфраструктуры.

https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=heroesworld.ru
Миниатюры
Название:  image-202567203336.png
Просмотров: 159
Размер:	51.8 Кбайт
ID:	75627  
hw_founder вне форума
Старый 07.07.2025, 22:46
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

aaanywhoНе знаю задумано это так или нет, но на всякий случай напишу: если открыть страницу на которой много встроенных изображений (в т.ч. очень маленьких) то некоторые из них не загружаются + сразу же возникает ошибка "Too many requests from this IP" при следующей интеракции с форумом. То есть насколько я понимаю попытка доступа к каждому изображению идет в лимит 60 страниц.

Да, картинки если они вложения идут как запрос страницы.
60 это для неавторизированных пользователей, для авторизированных должно быть 600 в течение минуты.

Я увеличил до 120 для неавторизированных, поскольку пока критическая нагрузка от ботов значительно снизилась.
hw_founder вне форума
Старый 18.07.2025, 23:28
^
Mооnst@r

📖

Пытаюсь оставить коммент, но страница подолгу не прогружается, как с расширениями, так и без. Может из-за количества видео на странице. Приходиться перезагружать страницу по-нескольку раз, пока не повезёт.
Миниатюры
Название:  Без имени.jpg
Просмотров: 19
Размер:	93.0 Кбайт
ID:	75688  
Mооnst@r вне форума
Старый 20.07.2025, 11:57
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

Mооnst@rПытаюсь оставить коммент, но страница подолгу не прогружается, как с расширениями, так и без. Может из-за количества видео на странице. Приходиться перезагружать страницу по-нескольку раз, пока не повезёт.

Добавил скрипт, который принудительно отключает предзагрузку у всех загруженных видео во время предпросмотра нового поста в редакторе, кроме видео в этой теме больше нет ничего, чтобы могло было так замедлить загрузку.
hw_founder вне форума
Старый 27.07.2025, 15:24
^
Mооnst@r

📖

Максимальный размер вложения zip - 38.15 Мбайт. Загружаю zip 35.5 с компа и 413 Request Entity Too Large
Mооnst@r вне форума
Старый 28.07.2025, 12:39
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

Mооnst@rМаксимальный размер вложения zip - 38.15 Мбайт. Загружаю zip 35.5 с компа и 413 Request Entity Too Large

Да, было ограничение на сервере, обновил конфигурацию, теперь должно загружаться.
Вложения
Тип файла: zip homm_oe_sylvan_35mb.zip (34.51 Мбайт, 20 просмотров)
hw_founder вне форума
Старый 15.01.2026, 18:58
^
Mооnst@r

📖

Почему? Перезаливаю ссылку на мод, пишу описание, а мне блокируют доступ на сайт в самый-самый момент, и это уже не первый раз.
АвторAccess denied
АвторОшибка при установлении защищённого соединения

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и сообщите им об этой проблеме.

Забежал через vpn на минутку.
Mооnst@r вне форума
Старый 16.01.2026, 13:05
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

Mооnst@rПочему? Перезаливаю ссылку на мод, пишу описание, а мне блокируют доступ на сайт в самый-самый момент, и это уже не первый раз.
Забежал через vpn на минутку.

На самом деле блокировка 403 должна срабатывать только если браузер осуществляющий запрос определен как бот.
Вероятно, ВПН мог подменить строку браузера или иметь адреса, входящие в диапазон используемый ботами.

Тем не менее, я обновил скрипт, который должен улучшить ситуацию для зарегистрированных залогиненых пользователей.
В случае если в браузере включены куки и аккаунт залогинен, механизм должен пропускать таких пользователей с любого айпи.
hw_founder вне форума
Старый 16.01.2026, 15:25
^
Mооnst@r

📖

О боги, админ наделал костылей, что теперь на форум без vpn не зайти. Может мне ещё оформить подписку в vpn и делать за свой счёт то, что делал на голом энтузиазме: моды всякие, материалы таскал по olden era и всякое прочее? С новым годом и счастливо оставаться, лол.
Mооnst@r вне форума
Старый 16.01.2026, 23:26
^
hw_founder

Администратор
📖
hw_creator#7455
hw_creator#7455

Mооnst@rО боги, админ наделал костылей, что теперь на форум без vpn не зайти. Может мне ещё оформить подписку в vpn и делать за свой счёт то, что делал на голом энтузиазме: моды всякие, материалы таскал по olden era и всякое прочее? С новым годом и счастливо оставаться, лол.

Помоему, я сказал об обратном, что ВПН мог быть причиной блокировки по айпи, возможно, с выбранного ВПН как раз был большой трафик, что свойственно публичным ВПН, которые часто используются для спам рассылок.

HeroesWorld является некоммерческим сообществом и поддерживается на голом энтузиазме уже более 20 лет, поэтому не могу оценить отсылку к платной подписке. Сайт не внесен в список запрещенных ресурсов и проблемы с доступом могут быть связаны лишь с провайдерами интернета, у которых по какой-либо причине не удается проложить бесперебойный маршрут к серверу. К сожалению, некоторые российские провайдеры испытывают сложности с доступом к европейским серверам, такая проблема есть.

https://monitorus.ru/check/218137HpNy/

Меры, которые приняты для борьбы с ботами, направлены как раз на то, чтобы сайт оставался в интернете, а не умер от нагрузки созданной спам-ботами или дос-атаками.

Если у вас есть предложения, как сделать лучше, всегда готов их выслушать.
Миниатюры
Название:  image-2026016203729.png
Просмотров: 30
Размер:	421.1 Кбайт
ID:	76838  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  hw_availability_check1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	532.3 Кбайт
ID:	76839  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  hw_availability_check2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	575.5 Кбайт
ID:	76840  
hw_founder вне форума
Старый Вчера, 00:54
^
Mооnst@r

📖

hw_founderПомоему, я сказал об обратном, что ВПН мог быть причиной блокировки по айпи, возможно, с выбранного ВПН как раз был большой трафик, что свойственно публичным ВПН, которые часто используются для спам рассылок.

HeroesWorld является некоммерческим сообществом и поддерживается на голом энтузиазме уже более 20 лет, поэтому не могу оценить отсылку к платной подписке. Сайт не внесен в список запрещенных ресурсов и проблемы с доступом могут быть связаны лишь с провайдерами интернета, у которых по какой-либо причине не удается проложить бесперебойный маршрут к серверу. К сожалению, некоторые российские провайдеры испытывают сложности с доступом к европейским серверам, такая проблема есть.

Меры, которые приняты для борьбы с ботами, направлены как раз на то, чтобы сайт оставался в интернете, а не умер от нагрузки созданной спам-ботами или дос-атаками.

Если у вас есть предложения, как сделать лучше, всегда готов их выслушать.
Впн не мог быть причиной блокировки, его не было до блокировки. Я его поставил только тогда, когда перестали пускать на сайт, чтобы сообщить об этом.
Это не первая блокировка, именно такая же; сайт пытается какое-то время прогрузиться и выдаёт "Ошибка при установлении защищённого соединения" или сразу "Access denied". Думал, что через сутки, как прошлый раз, будет снято, но нет, поставил впн и написал. Провайдер ничего об этом не знает. Может он и испытывает трудности, но мне об этом не расскажут, и сильно сомневаюсь, что именно с forum.heroesworld.ru у него вдруг перестало получаться. Никакие другие сайты, которыми пользуюсь на регулярной основе, не заблокировались, только этот полетел ночью.

Может стоит у себя проверить, раз сайт не в списке блокировки со стороны рнк, почему перестало пускать на сайт некоторых пользователей, что они теперь заходят через впн? Или что-то конкретное предложить, чтобы мне проверить у себя.
Mооnst@r вне форума
Ответ
Страница 3 из 4

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru