Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

КАРТЫ для Heroes of Might and Magic 5: "Повелители Орды" Все темы данного раздела должны называться в следующем формате:
ТИП[РАЗМЕР]: "НАЗВАНИЕ РУС" - АВТОР,
где
ТИП - тип карты (Может иметь значения: Сценарий, Мультиплеер, Кампания);
РАЗМЕР - размер карты (Может иметь значения: T, S, M, L, XL);
НАЗВАНИЕ РУС - полное название карты на русском;
АВТОР - имя или никнейм автора карты;

Размеры карт:
T = Tiny 72x72
S = Small 96x96
M = Medium 136x136
L = Large 176x176
XL = Extra Large 216x216
H = Huge 256x256
I = Impossible 320x320

Тема с картой должна быть оформлена по следующему образцу.

Ответ
Страница 3 из 6

Опции темы
Старый 24.08.2025, 00:17
^
kilverstu

📖
Re: Сценарий [L]: "Священное Древо" - IchGViji

MagnificentПрошёл этот сценарий на Герое.
ПрохождениеНачал играть за Каспара, у него палатка может лечить 15 раз за бой, поэтому старт лёгкий   Когда Каспар выучил портал в город, то пошёл вперёд с одним отрядом высших вампиров, а Адриан с остальной армией остался в городе. Отправился к вражеским некромантам, Лайлу убил без потерь, против Дегмунда 18 вампиров потерял (он поднятие заблокировал) и получил второй город нежити. Каспар обучил Адриана и после этого я уже активно играл двумя героями. Против нас воюют и эльфы, и орки, но все герои убиваются одним отрядом под вампиризмом (иногда ещё двоечки выставлял). Однако был один бой, где пришлось сражаться полной армией: Адриан против Элиаса. Войска Элиаса с высокой инициативой и наносят большой урон. К сожалению, у Андриана в тот момент не было ни замедления, ни фантома (оба тома у Каспара). Убил всех, кроме энтов, подчинил их и заблокировал в углу призванными отрядами приведений. Дальше всех поднимал, маны всё-таки хватило для победы без потерь. Когда орки отказались заключить союз, то отправил Орсона их добить. А Каспар и Адриан захватили три города эльфов к концу четвёртого месяца. После этого началась приключенческая часть сценария, воевал с нейтралами, выполнял задания. Готфрида Андриан победил без потерь тремя отрядами (вампиры, вестники, драконы). Против Кмолага ещё выставил скелетов, чтобы стрелять по отродью в центре поля, тоже выиграл без потерь. Против Келеборна сражался Каспар с полной армией. У Келеборна месть, поэтому своими войсками урон не наносил. Подчинил драконов, постарался максимально быстро убить духа-стража. Когда остались только энты, то очень долго всех воскрешал (уже после победы понял, что можно было по-другому сыграть и было бы быстрее) и в итоге победил без потерь. Финальные бои (Джирайга-Яшар-Даэрон) легко выиграны одним отрядом без потерь (у Каспара драконы, у Адриана вампиры). Сценарий пройден за 204 дня.

Общие впечатления
По проработанности сюжета, качеству и количеству роликов... это лучшая карта, в которую я играл!!! Некоторые ролики удивили используемыми эффектами, не знал, что в Героях возможно такое сделать. Также есть огромное количество интересных скриптов и заданий, добавлены новые существа. При этом ни одного бага не нашёл! Невероятный объём работы сделать все эти ролики, написать и протестировать скрипты! Cценарий прекрасный, очень понравился, на мой взгляд, его следует рассматривать именно как произведение искусства, а не просто как карту для пошаговой стратегии.

Загадка мага
В комментариях увидел, что у других были с ней проблемы, но я смог решить, задание полностью корректное, автору отправил в личном сообщении, как я пришёл к решению. Загадка понравилась, хотя я её довольно быстро разгадал  

О сложности
Прочитал комментарий H_E_R_O_y и решил ответить. Да, сценарий играется приятно, без риска проиграть, как я это обычно называю. Но это один из возможных подходов к балансу, вполне нормальный. Пришла интересная идея: а что, если добавить возможность настраивать сложность в процессе игры? Как я это вижу: приходит хардкорщик к Кмолагу (например) и думает "скучно, у Master'a более сильные демоны были". После этого набирает что-нибудь вроде @Challenge("kmolag", 2) и у Кмолага удваивается армия! Можно будет соревноваться, кто на каком месяце и с каким множителем армии сможет выиграть бой без потерь.

И вместо моей стандартной фразы, в этот раз хочу сказать...
Огромное спасибо за отличный сценарий!

Буду честен, билд идентичный вашему собрал, только взял Каспару логистику вместо дэфа. Как будто он важнее здесь, но может что-то я не так понимаю
kilverstu вне форума
Старый 24.08.2025, 04:28
^
besti-iya
📖

Карта понравилась,давно небыло что бы просто посидеть и покайфовать играя. Но целиком не пишется задание, что нужно для увеличения количества пауков после амулета некроманта и зомби в окне просто написано амулет некроманта.
besti-iya вне форума
Старый 24.08.2025, 14:05
^
kilverstu

📖

Дошел до момента боя с Дегмунтом напав Адрианом на такой, принципиально мелочной армии на 4 неделе, кажется, бой простенький, но сущий рандом был не на моей стороне, коли 15ый уровень Догмунт блокировал почти каждое мое заклинание 23ого уровня Адриана
kilverstu вне форума
Старый 24.08.2025, 15:08
^
IchGViji

📖

MagnificentПрошёл этот сценарий на Герое.
Прохождение

Общие впечатления
По проработанности сюжета, качеству и количеству роликов... это лучшая карта, в которую я играл!!! Некоторые ролики удивили используемыми эффектами, не знал, что в Героях возможно такое сделать. Также есть огромное количество интересных скриптов и заданий, добавлены новые существа. При этом ни одного бага не нашёл! Невероятный объём работы сделать все эти ролики, написать и протестировать скрипты! Cценарий прекрасный, очень понравился, на мой взгляд, его следует рассматривать именно как произведение искусства, а не просто как карту для пошаговой стратегии.

Загадка мага
В комментариях увидел, что у других были с ней проблемы, но я смог решить, задание полностью корректное, автору отправил в личном сообщении, как я пришёл к решению. Загадка понравилась, хотя я её довольно быстро разгадал  

О сложности
Прочитал комментарий H_E_R_O_y и решил ответить. Да, сценарий играется приятно, без риска проиграть, как я это обычно называю. Но это один из возможных подходов к балансу, вполне нормальный. Пришла интересная идея: а что, если добавить возможность настраивать сложность в процессе игры? Как я это вижу: приходит хардкорщик к Кмолагу (например) и думает "скучно, у MasteR'a более сильные демоны были". После этого набирает что-нибудь вроде @Challenge("kmolag", 2) и у Кмолага удваивается армия! Можно будет соревноваться, кто на каком месяце и с каким множителем армии сможет выиграть бой без потерь.

И вместо моей стандартной фразы, в этот раз хочу сказать...
Огромное спасибо за отличный сценарий!

Magnificent, большое спасибо за столь подробный отзыв! Люблю, когда игроки детально описывают свой процесс прохождения, так еще и скрины, и сейвы прикладывают)
Насчет идеи с челленджем - звучит довольно интересно, можно в будущем попробать сделать что-то в таком духе.
И конечно, поздравляю с разгадкой загадки мага  - круто, что вам удалось найти ответ на нее)

Рад что карта вам принесла много положительных впечатлений🙂

Добавлено через 7 минут
kilverstuДошел до момента боя с Дегмунтом напав Адрианом на такой, принципиально мелочной армии на 4 неделе, кажется, бой простенький, но сущий рандом был не на моей стороне, коли 15ый уровень Догмунт блокировал почти каждое мое заклинание 23ого уровня Адриана

kilverstu, таков Дегмунд - у меня он тоже часто блочил поднятие) Но не думаю, что он доставит вам большие проблемы. Дегмунд задумывался как начальный враг, поскольку основной противник - это все-таки эльфы

Добавлено через 11 минут
besti-iyaКарта понравилась,давно небыло что бы просто посидеть и покайфовать играя. Но целиком не пишется задание, что нужно для увеличения количества пауков после амулета некроманта и зомби в окне просто написано амулет некроманта.

besti-iya, спасибо за прохождение! Перепроверил задание с пауками - на всех этапах апгрейда все необходимые компоненты отображаются.
IchGViji вне форума
Старый 24.08.2025, 17:09
^
kilverstu

📖

Некоторые орфографические ошибки все таки присутствуют. Особенно забавно не вам а Вас наконец удалось обнаружить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.png
Просмотров: 56
Размер:	488.2 Кбайт
ID:	75910  
kilverstu вне форума
Старый 24.08.2025, 19:05
^
IchGViji

📖

kilverstuНекоторые орфографические ошибки все таки присутствуют. Особенно забавно не вам а Вас наконец удалось обнаружить.

Каспар и Адриан настолько неуловимые, что только когда они сами заявились к Элеасу, их удалось обнаружить😁 Спасибо, будет подкорректировано)

Добавлено через 1 час 0 минут

Вышла новая версия карты (версия 1.0.1, 24.08.2025).

Основные изменения:
- добавлен дополнительный герой орку 
- в определенный момент игры зеленый эльф начинает получать дополнительные приросты
- повышены характеристики Яшара

- изменен функционал фонтана недалеко от входа в подземелье
- увеличена армия Келеборна, дополнен его боевой скрипт
- увеличены 3 финальные армии
- добавлен файл для небольшого пояснения загадки мага (только наводки, ответа там нет)
- ряд прочих небольших изменений на карте

Ссылка для скачивания прежняя

IchGViji вне форума
Старый 26.08.2025, 04:44
^
Antik
📖

Прошел на герое за 147 дней (дали титана). Видно, что в карту вложены большие силы, но вот чувства она вызывает весьма противоречивые. Интересно было играть первые два месяца, далее бродилово и мочилово без намека на стратегию (разве что с тактикой боя), сопряженное с прочтением безумных текстов графоманского характера. Спеца Каспара никакая, пришлось менять на логистику. Новые существа не впечатлили, спрашивается, зачем тратить время и силы. Ну а четыре финальных боя подряд - это полное безобразие, необходим обмен войсками между героями. Вообще, карта сделана в "лучших" авторских традициях, когда в финале встречается качек как-будто бы из другой игры. Признаться, победил последнего с трудом и не с первой попытки и переигрывать карту нет желания. Тем не менее, спасибо автору за большой труд.
Antik вне форума
Старый 26.08.2025, 07:09
^
Valery59

📖

Прошёл на герое-дали Титана.К сожалению не решил загадку и так и не понял как активировать башни в подземке.А в общем сценарий несмотря на пару заморочек прекрасно сделан и очень увлекает.Спасибо автору.
Valery59 вне форума
Старый 27.08.2025, 10:51
^
IchGViji

📖

Valery59Прошёл на герое-дали Титана.К сожалению не решил загадку и так и не понял как активировать башни в подземке.А в общем сценарий несмотря на пару заморочек прекрасно сделан и очень увлекает.Спасибо автору.

Valery59, спасибо за прохождение, рад, что сценарий смог вас заинтересовать) По загадке мага могу отписать вам в лс, как она решается

Добавлено через 20 минут
AntikПрошел на герое за 147 дней (дали титана). Видно, что в карту вложены большие силы, но вот чувства она вызывает весьма противоречивые. Интересно было играть первые два месяца, далее бродилово и мочилово без намека на стратегию (разве что с тактикой боя), сопряженное с прочтением безумных текстов графоманского характера. Спеца Каспара никакая, пришлось менять на логистику. Новые существа не впечатлили, спрашивается, зачем тратить время и силы. Ну а четыре финальных боя подряд - это полное безобразие, необходим обмен войсками между героями. Вообще, карта сделана в "лучших" авторских традициях, когда в финале встречается качек как-будто бы из другой игры. Признаться, победил последнего с трудом и не с первой попытки и переигрывать карту нет желания. Тем не менее, спасибо автору за большой труд.

Antik, спасибо за прохождение. Как я писал в шапке темы, карта разделена на несколько этапов. Второй этап карты (который вы назвали бродиловым) построен на том, чтобы готовить героев к финальным битвам и даёт время выполнить доп.квесты. Новые существа дают игроку попробовать альтернативный гемплей и на самом деле все они весьма мощные.
Не понимаю, чем вам неугодила спеца Каспара. Это его спеца из оригинальной игры, причём в усиленной версии. И очень полезная на раннем этапе карты. Если есть желание сменить мейна, рядом всегда есть Адриан.
По финальным боям - обмен войск и артов предусмотрен, причём даже расписано кто с кем будет сражаться. Ну а самый последний бой у вас, полагаю, это Криондэл.  Это босс опциональный, и битва с ним происходит, если все-таки проигнорировать предупреждения мага. И да, если босс был сложный и вы его с трудом вынесли, значит с заложенной в него целью босс справился)
IchGViji вне форума
Старый 27.08.2025, 12:13
^
Antik
📖

Талантливому автору ответ таков. Игра должна приносить удовольствие, а не геморрой (например, четыре финальных боя). Хорошие карты хочется переигрывать, а Вашу, к сожалению, нет. А спеца у Каспара, выходящему в финальные три боя, дерьмо полное, поскольку в начале он и так силен, а в конце нужно другое (например, усиление личей или вампиров).  Но мастерство автора заметно. Засим с интересом буду ждать Ваших новых карт.

Добавлено через 37 минут
Талантливому автору ответ таков. Игра должна приносить удовольствие, а не геморрой (например, четыре финальных боя). Хорошие карты хочется переигрывать, а Вашу, к сожалению, нет. А спеца у Каспара, выходящему в финальные три боя, дерьмо полное, поскольку в начале он и так силен, а в конце нужно другое (например, усиление личей или вампиров).  Но мастерство автора заметно. Засим с интересом буду ждать Ваших новых карт.
Antik вне форума
Старый 27.08.2025, 12:16
^
IchGViji

📖

Скажу так - в конце неизбежны только три боя. Повторюсь, бой с Криондэлом может и не случиться, если игрок примет во внимание предупреждения касательно мага. Его активация - результат игнорирования этих предупреждений. Спеца Каспара даёт ему ещё и дополнительных личей, и не каждая спеца обязана быть боевой. Ранее писали, что финальные бои просты и требуют усиления, что я в итоге и сделал. Ну а насчёт предпочтений для удовольствия - увы, абсолютно всем не угодишь. Для кого-то спокойное исследование карты это шанс после активных действий взять передышку и спокойно прокачаться и найти разные секреты, для некоторых это бродилово. Точно так же и с финальными боями - предпочтения игроков всегда различаются.
IchGViji вне форума
Старый 27.08.2025, 12:16
^
Magnificent

📖

AntikТалантливому автору ответ таков. Игра должна приносить удовольствие, а не геморрой (например, четыре финальных боя). Хорошие карты хочется переигрывать, а Вашу, к сожалению, нет.
Вы ведь когда-то "Две сестры" (Heroist) на Герое прошли, да? Сценарий, который значительно труднее, чем "Священное древо" и требует намного больше загрузок, чтобы его пройти. Но там Вы просто похвалили автора (полностью заслуженно) без каких-либо замечаний. Двойные стандарты?!
Magnificent вне форума
Старый 27.08.2025, 12:31
^
Antik
📖

Да нет никаких двойных стандартов, хотя это чувство, безусловно, субъективное. В карте "Две сестры" сохраняется стратегия почти-что до конца игры. В Ваше же карте стратегия есть только до определенного момента. Вопрос, "куда мы идем" (много декларировал принципы Героев 5).  С уважением за Ваш серьезный труд, видимо, мною не до конца понимаемый.
Antik вне форума
Старый 27.08.2025, 13:05
^
Magnificent

📖

AntikДа нет никаких двойных стандартов, хотя это чувство, безусловно, субъективное. В карте "Две сестры" сохраняется стратегия почти-что до конца игры. В Ваше же карте стратегия есть только до определенного момента. Вопрос, "куда мы идем" (много декларировал принципы Героев 5).  С уважением за Ваш серьезный труд, видимо, мною не до конца понимаемый.
Думаю, что это уже дело вкуса. Я, например, с интересом играю как стратегические сценарии (недавно с удовольствием прошёл "Завеса срывается" от RedHeavenHero), так и более приключенческие карты. Насчёт "принципов Героев 5": даже в кампаниях от разработчиков обычно есть как миссии со стратегической игрой, так и "бродилово" (как Вы это называете) без городов. Игра изначально позволяет создавать карты в различных жанрах и это делает её интересной.
Magnificent вне форума
Старый 27.08.2025, 14:18
^
elizbar1967
📖

А я вот запутался с этими ресурсами. Которые гном выдает за деньги. С одним ресурсом понятно. А сколько и зачем остальные непонятно. Правда я к этому моменту пять бокалов Байройтера бахнул. Видимо, плохо соображал))
elizbar1967 вне форума
Ответ
Страница 3 из 6

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru