Kluka (красный, болото, Тазар, Тазар) def Cyb (синий, замок, Валеска, Валеска) 2sm4d(3) 146
Не хочу ничего исправлять, пишу так, как писал по ходу игры.
Респ замечательный - две консы (минималка и тронг и гр.), нычка василисков, обзорка, сапоги-скороходы. Но всё золото охраняется стрелками, а две вторички засыпаны снегами.
111-112. Денег мало - вивернов поставить не на что; по дорогам блоки (гарпии и пр.) - сливаются все гноллы. Миссклик при найме 4го героя (в таверне был с +350 золота, а я нанял другого)
113. Склеп на тряпках. Тазар получает грамотность

114. Ещё один склеп на тряпках. Строю вивернов.
115. Сливаю 1 виверна из-за миссклика, соперник даёт авто.
115 снова. Тазар в сапогах с осн. землёй

117. Вивы и быки (без базилей и их нычки) в цитадели, в остатке 4500 золота. Нашёл проход на траву рядом с ГО. Тазар эксп. земли со свитком слоу, без книги.
122. Беру вивернов, ящеров и единички гр. мух. Пробиваюсь на траву.
123. Беру сопряг, и вижу рядом с дорогой проход к врагу, где находится деемер с ордой стрелков около склепа. Тазар строит ГМ, покупает книжку, но не пополняет ману (всего 14 маны). Враг исчезает в темноте.
124. Гномятня по 15. Передаю Тазару всю армию из болота.
125. Тазар покорно садится пополнять ману, найдена ещё одна конса.
127. 1-6 в ците и 1-3 в форте. Бронхильд бьёт проход на мою вторичку.
131. Беру консерву - минималка. Забыл освободить 7й стек для ангела

пришлось попрощаться с 11 водянками. Иду домой через второй проход по болоту. Синий (Бронхильд с 1 ангелом) забирает мой сопряг

Надо было хоть ресурсы поменять, пока два рынка было.
132. Беру консерву-максималку рядом с главным, теряю 2 виверна по своей непростительной глупости.
133. Конса-минималка. Нахожу лесопилку

и ещё нычку базилей на своём респе.
134. Отбираю назад свой сопряг и прогоняю Бронхильда с его ангелом своим 1 ангелом.
135. Тазар молча садится в сопряг пополнять ману. Бронхильд убивает ещё одного моего скаута.
136. Пробиваю ГО (84 психа). Получаю навык первой помощи и готовлюсь передать палатку, но бронхильд со своим ангелом убивает мне ещё одного скаута и врывается на мой респ.
137. Напал на врага в замке. Замок сыграл свою роль и я отступил.
Вот параметры:
Тазар 14 ур. эксп: доспехи, грамотность, вода, земля, воздух, основная первая помощь (без палатки). 4-19-7-(71), +1 к удаче и +1 к здоровью.
6 ангелов - 6 вив - 10 быков - 16 базилей - 21 гр.муха - 26 гр.льдышек - 68 гр.ящер,
в книге все нужные заклы 1 уровня и слабость.
Валеска 13 ур. эксп: лидерство, стрельба, мудрость, имущество, продв. воздух, 7-8-3-3, +1 к бд и к длительности заклинаний.
7 чемпионов - 7 вив - 22 гр.грифа - 15 крестов - 25 монахов - 91 стрелок - 78 пикименов,
в книге (из важного) хаст, стрелка, молния и точность.
После битвы выжил 1 чемпион, 12 монахов, 25 стрелков, 14 крестов и 47 пикименов.
14*. После потери армии Тазар превратился в... мага с молнией на 225 (а построил бы я её раньше, может и выиграл бы в той битве

) Бегаю на вражеский респ и убиваю скаутов.
146. Собираю всё, что могу и захватываю вражеский замок, в котором 5*3 грифов, 4 ящера и пикимен. Там отстроена ГМ4 с таунпорталом. У меня есть эксп. земли, а у соперника нет. Соперник с этой мотивацией сдаётся.
ЗЫ. У меня не было мудрости. но он не знал

Спасибо за игру!