Мафия: общие обсуждения - Страница 30 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Форумная игра "Мафия" "Всё о "Мафии". Игры. Создание Систем. Обсуждение.

Ответ
Страница 30 из 472

Опции темы
Старый 23.12.2009, 22:37
^
Magnus

📖
Отправить сообщение для  Magnus с помощью ICQ
Re: Мафия: общие обсуждения

По казням:
изначально было, что когда игрок наберет нужное число голосов, то все - на виселицу, но с шестой мафии были введены 24 часа, для того, чтобы можно было изменить голоса, ибо за какие-то два часа может все измениться: вот найдет кто-то мегаулику и поменяется мнение кардинально, так что по дню по моему ничего не нужно делать - все и так хорошо
Насчет правила о голосе против себя: интересное, но про него забывают и забивают, соответственно.
Насчет правила об обсуждении с другими игроками в аськах - это никак не отрегулируешь, так что только на совесть участников
Об раскрытии роли: не могу ничего сказать
Насчет мафии-13: обычно, по традиции перерыв между мафиями был самый малый - неделя, только 12 слишком уж рано оформили. По моему мнению нужно дать игрокам перерыв, чтобы играть было более охотнее да и приедается, если мафии будут, что называется впритык. Старт намечается на следующую неделю. В идеале открыта будет запись во вторник или в понедельник. Только, меня смущает явка 31,1 января. В принципе, можно эти сутки считать за 1 день или еще что-то сделать, поскольку боюсь в малой явке. Ар так вообще предлагал 3 января начать игру), только, думаю, желающие не утерпят)
Так что есть время на разработку правил и еще каких-то предложений по балансу

Добавлено через 37 секунд
ах, да, были внесены кое-какие изменения в роли, а именно было учтено пожелание Вегтама, оформлено описание мятежной души более понятно и чуть подкорректирован рай
Старый 23.12.2009, 22:40
^
Wedma

📖
Отправить сообщение для  Wedma с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

8. Запрещено как либо раскрывать свою / чужую роль, или ее элементы, а так же и информацию, полученную по ним, в общедоступных местах или среди игроков, не состоящих с вами в одной группе. Аналогично с информацией по другим игрокам. Фразы в духе "ну и ещё я про него кое-что знаю, про что не могу сказать" - нарушение, вне зависимости от того, знаете вы что-нибудь реально или врёте.

Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Разрешены неаргументированные крики «он МАФ!», «Я Мирный»! и т.п.

Дабы избежать нарушений этого правила постарайтесь оформлять свои мысли в виде предположений или как ИМХО основанное допустим на подсказках или поведении.

Разрешено ссылатся. На правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.

Такая формулировка исключает саму возможность блефа, а так же сводит на ноль действия городских проверяющих ролей (поскольку проверка ещё не убивающего ни разу мафа ничего не даст для следствия, а голос против него правилами запрещено аргументировать, что по мне не есть гуд). Я бы предложила следующую формулировку (всё-таки ограждая себя рамками текущих правил):

Запрещено напрямую раскрывать свою / чужую роль выкриками типа «Я доктор», «Он маф», а так же напрямую передавать полученную вами информацию с указанием типа действия: «я проверил Колю», «я лечил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать» и т.п.

Не запрещены намёки (пусть даже очень откровенные) на свою/чужую роль/действия: как правдивые, так и ложные. ("вполне возможно проверяющий был у Васи, а судя по голосам против него: проверяющий может быть среди них - поэтому казнить Васю", "Мне кажется у Коли есть информация, поэтому он так голосует - давайте прислушаемся к его мнению" и тп.)

Разрешено ссылаться так же на правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.

• Обсуждать игру вне данной темы (т.е. в личках, аськах, etc) можно только если у вас роль, которая это разрешает. В данной игре такая возможность есть только у Мафии.
С этим походу никак бороться нельзя =/ Что за списки?
1. Гм всегда прав
2. Если гм не прав - см правило 1.
ГМ всегда прав в ситуациях не предусмотренных правилами.
Если в правилах прописал-будь добр соблюдать до конца игры.
• Не проголосовавший после 12 часов игрового дня считается проголосовавшим против себя.
ИМХО, не нужно. Ибо мало ли какие могут возникнуть проблемы?
<_< Я на выходных 12 часов сплю....
Я бы предложил давать возможность отменять голоса, и, ни в коем случае, не уменьшать продолжительность дня.
+1 (опыт моего ГМ-ствования)

Ну и под конец вопросик: какой смысл проверяющий роли в текущих правилах? Узнать информацию для себя, но не иметь права использовать? Ибо попытки поиска улик притянутых за уши могут привести к обвинениям в поиске берберов и мафиозности. Проще молчать проверяющим.
П.с. Конечно, чтобы понять как работают правила - их надо опробовать на практике, чем я и надеюсь заняться после игры *кто там последний в очереди?=)*.

Обсуждаем...

Говорят, что рыжие не плачут,

Говорят, душа у них - огонь.

Если влюблены, то любят значит,

Если ненавидят - их не тронь!

"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"

(с) Эрик Картман
Если кто-то тебе противоречит, подумай: может, он не прав? (с)

"Не заблуждайтесь. Рыжие - это зло! Знаете кто был рыжим? Иуда... Что сделал Иуда? Иисуса предал - вот что! Я говорю вслух то, о чем другие только думают. Рыжие опасны. И однажды ночью, когда вы будете спать в своих кроватках, рыжие придут за вами... Они придут за вами!!!"

(с) Эрик Картман
Wedma вне форума
Старый 23.12.2009, 22:50
^
Вегтам

📖
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ

Такая формулировка исключает саму возможность блефа, а так же сводит на ноль действия городских проверяющих ролей (поскольку проверка ещё не убивающего ни разу мафа ничего не даст для следствия, а голос против него правилами запрещено аргументировать, что по мне не есть гуд). Я бы предложила следующую формулировку (всё-таки ограждая себя рамками текущих правил):

Запрещено напрямую раскрывать свою / чужую роль выкриками типа «Я доктор», «Он маф», а так же напрямую передавать полученную вами информацию с указанием типа действия: «я проверил Колю», «я лечил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать» и т.п.

Не запрещены намёки (пусть даже очень откровенные) на свою/чужую роль/действия: как правдивые, так и ложные. ("вполне возможно проверяющий был у Васи, а судя по голосам против него: проверяющий может быть среди них - поэтому казнить Васю", "Мне кажется у Коли есть информация, поэтому он так голосует - давайте прислушаемся к его мнению" и тп.)

Разрешено ссылаться так же на правила, на ГМ, собственные посты, или посты других игроков, а так же на любые внешние источники, где вы нарыли какую либо инфу по подсказкам.

Потому я и предлагал несколько вариаций сборок правил.
Не всем по нраву психологическая мафия - такой вариант здесь в меньшинстве, однако он не отвергается.
В правильных руках и с правильной головой даже в таких условиях можно поделиться проверкой. Тем более у проверки есть и другой смысл - понимание чужих ролей, сужение круга поиска улик.

Добавлено через 49 секунд
С этим походу никак бороться нельзя =/ Что за списки?

Списки злостных оффлайнеров и нарушителей. Вещь необходимая.

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Вегтам вне форума
Старый 23.12.2009, 23:02
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

• Не проголосовавший после 12 часов игрового дня считается проголосовавшим против себя.
Правило не имеет смысла как такового. Лишь один голос к ННВ.
Я так понимаю, что делалось оно для того, чтобы поддержать активность, но... Вы сами понимаете (:
Вещь необходимая.
На форуме где просто фонтаном лезут новички, и вообще целая уйма участников - да. У нас - нет. Столь строгие правила ещё больше убьют всю атмосферу. Как бы изначально "мафия" тут затевалась "для своих"

Добавлено через 2 минуты
А может заканчивать день сразу после набора нужного кол-ва голосов?
За этот вариант.
Пусть горожане думают, прежде чем голосовать, а мафы продумывают "быстрые" тактические ходы

Saraba вне форума
Старый 23.12.2009, 23:10
^
Вегтам

📖

Списки злостных оффлайнеров и нарушителей.

Это метод против нарушителей - "Нарушишь - в списочек занесу!". Предполагает скорей предупреждение и немного угрозу, нежели действие.

Правило не имеет смысла как такового. Лишь один голос к ННВ.
Я так понимаю, что делалось оно для того, чтобы поддержать активность, но... Вы сами понимаете (:

Тогда можно заменить на другой повышающий активность вариант - "Не проголосовавшего в течении двух игровых дней ожидает модкилл". Куда действеннее.

Вегтам вне форума
Старый 23.12.2009, 23:12
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Тогда можно заменить на другой повышающий активность вариант - "Не проголосовавшего в течении двух игровых дней ожидает модкилл". Куда действеннее.
А толку? Я активен, и даже считаю, что вполне достаточно, но бывает, не хочу голосовать. Подходящих вариантов нет, а в ННВ уходить не хочу. Что же тогда? (:

Добавлено через 33 секунды
Это метод против нарушителей - "Нарушишь - в списочек занесу!".
Но всё-же, это нечто вроде "чёрного списка", да?

Saraba вне форума
Старый 23.12.2009, 23:16
^
Magnus

📖

Не совсем удачное предложение. Ибо не всегда есть выбор, а в ННВ уходить не хочется, можно правило подкорректировать иначе: кто не отпишется в течении двух дней - далекое бб
Старый 23.12.2009, 23:23
^
Вегтам

📖

А толку? Я активен, и даже считаю, что вполне достаточно, но бывает, не хочу голосовать. Подходящих вариантов нет, а в ННВ уходить не хочу. Что же тогда? (:
Не совсем удачное предложение. Ибо не всегда есть выбор, а в ННВ уходить не хочется, можно правило подкорректировать иначе: кто не отпишется в течении двух дней - далекое бб

Три дня. За три ты обязательно проголосуешь. (тем более, что вешают тебя на третий день обычно (: )
В 12 очень низкая активность наблюдалась от игроков Freud и Drnik (глава мафии кстати, уж от главы активность необходима). НД слали по напоминанию. На второй день, когда я объявил им о возможном модкилле, они отписались, но только "для отмазки". Как бороться с этим? Оба правила мало помогают.

Добавлено через 1 минуту
Но всё-же, это нечто вроде "чёрного списка", да?

Да .

Вегтам вне форума
Старый 24.12.2009, 00:34
^
Arandor

📖

если можно будет намекать на свою роль, блефовать и т.п., то остальные все-равно не будут верить, ибо все этим заниматься начнут т.е. будет та же ситуация, что и сейчас, когда никто никому не доверяет... в общем, я не вижу смысла в изменении данного пункта) (кста, этот вопрос обсуждался после 3ей мафии или до нее)

ЗЫ в остальных пунктах согласен) 12часов нафиг, 24часа хз, мона оставить и нужен черный список

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 24.12.2009, 00:36
^
Гур

📖

Согласен с Арандором по вопросу разрешения намека на свою роль.

С уважением,
Гур

Хай Гурий Слесарь
"Пришел, увидел и пропил..."

Хай Гурий Слесарь
Гур вне форума
Старый 24.12.2009, 01:40
^
Wedma

📖
Выставка наград
Выставка наград

А вы попробуйте Разница есть-и ещё какая. Здесь будет выбор - верить или нет, а это лучше чем отсутствие такового.
Вообщем не буду настаивать: кому интересно будет попробовать - сыграют в игру, где я буду ГМ-ить.

(с) Эрик Картман

(с) Эрик Картман
Wedma вне форума
Старый 24.12.2009, 02:03
^
Kash

📖

Насчет того правила про корректность высказываний о своей роли, блефе и прочем таком. Покопался в прошедшей мафии, решил показать, что для меня корректно, а что нет
WedmaКстати странно что к Кэшу никто не ходил...
Это уже был намек, очень невзрачный такой, но говорящий. Не знаю, кому как, а мне стало ясно, что эта фраза неспроста Мне это понравилось
WedmaКстати... А что если ГМ не называет имена заблоченных убийц? (если на этот вопрос можно получить ответ, то СНЕ-ГУ-РОЧ-КА! ответь...) То есть если кто-то ещё шёл убивать Кайла/Арандора, но был перехвачен, то просто сообщили, что кто-то топтался вдалеке, чтобы не палить человека... Может быть такая ситуация? Тогда все наши гадания разбиваются об стенку недостатка информации=)

Добавлено через 53 секунды
Отсюда и отсутсвие явного хода эксперта и снежной бабы.
Следующий пост уже расставил все по местам, Ведьма - эксперт. Сложить вместе два поста нетрудно, чтобы получить имя ее жертвы. Однако это очевидно только мне. Намеки по-прежнему тонкие и в пределах правил. Хотя уже ближе к грани.. Но такая игра мне нра, опасно

Рылся и дальше по моей казни, но ничего крамольного не нашел. Есть какие-то полунамеки, но все в рамках. Приношу свои извинения Ведьме за то, что поворчал тогда
ЗЫ Меня легче убить, повесить будет нелегко, предупреждаю)
Откровенный блеф. Ессно я не собирался пропускать ходы. А "мирно" спал, видимо, т.к. пытался убивать Ведьму. Ну т.е. я мирно сидел в засаде у себя дома (отступление)

WedmaВескер не кондитер.
WedmaЕсли аргументирую, то по текущим правилам меня ждёт модкилл=) Ибо нельзя раскрывать чужие и свои роли><
Кому надо поймут.
А это уже явно перебор. Открытым текстом написано: я, эксперт, проверяла Вескера - он плахой. За что и выписан справедливый модкилл

К чему я все это.
ХЗ как вы сформулируете правила, но надо чтоб остались возможности и для скрытого раскрытия роли, и для блефа. Но чтобы нельзя было раскрывать роль так, как в последнем примере
Kash вне форума
Старый 24.12.2009, 02:14
^
Wedma

📖
Выставка наград
Выставка наград

По моему нормальное признание=) Не нарушающее правило ни на грамм. Если по такому намёку явно видно, то это не значит, что я призналась прямым текстом - увидели, молодцы! Погладьте себя по головке и радуйтесь жизни.
Считаю тот модкилл несправедливым и не соответсвующим тем правилам, которые действовали в той мафии.
Думаю не имеет смысл вспоминать прошедшую игру. Всё что хотела я ГМ-у сказала.

(с) Эрик Картман

(с) Эрик Картман
Wedma вне форума
Старый 24.12.2009, 02:27
^
Kash

📖

Не, ну нормально
Допустим, я проверялка. Иду проверяю Вескера, потом тупо пишу в теме "Вескер не кондитер, объяснить почему не могу, правила не позволяют"
В правилах же написано: "умнее, хитрее..."
А написать "Вескер не кондитер" - извини, но немного ума надо.

Вспомнил прошлую игру, т.к. обсуждаем правило, нарушенное в ней. Больше ничего вспоминать не буду, мне только один этот момент не понравился. В остальном классно все
Kash вне форума
Старый 24.12.2009, 02:31
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград

Вескер желает подытожить все свои мысли по этому поводу. И он как бы надеется, что вы не против. Хотя конечно же ему...

* Потереть нафиг правило о "обязательном голосе в течении двенадцати часов". Оно никому не нужно... И вы сами понимаете
* Раскрытие ролей. Как говорил Зубр - мафия состоит не только из разгадывания улик (дословно ). То бишь - просто отгадывать улики глупо и неинтересно. Куда более важен сам процесс игры с интуитивной точки зрения. Т.е. "красноречивый" маф или маньяк будет пользоваться всеми доступными средствами, дабы заставить людей идти за собой, слушать его. Это открывает новые возможности, варианты. Ведь это интереснее, нежели просто шарить по педивикиям и смотреть, что же значит то или иное словечко в газетке.
* День должен заканчиваться как только наберётся нужное количество голосов. Опять же, это расширяет тактическую сторону игры. Да и я думаю будет обидно, если мафия проведёт отличную операцию по "подставе", все проголосуют, а потом придёт кто-то и всё накроет
* Категорически против чёрного списка. Я напоминаю, что на форуме "все свои" и это к чёрту тут никому не сдалось. Я бы не хотел видеть своих друзей, или упаси Б-г меня в каком-то списочке нарушителей (алсо, можно подумать тут прям на каждом шагу правила нарушают и ппц какой беспредел творится)

P.S. За пунктуацию извиняюсь. Ночь всё-таки

Saraba вне форума
Ответ
Страница 30 из 472

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru