12.01.2011 Neverminder (Красный, Данж, Гуннар, Гуннар) def Sevan_80 (Синий, Оплот, Киррь, Киррь) 8mm6a 212
Решил я сыграть Гуннаром, а не Шакти. Всё-таки шаблон огромный. Ну, и опять же Сева взял логиста, чем мы хуже? Дороги самые быстрые. На первой искал и отбивал деньги и ресурсы. Отстройка: 1-6 в ците + рынок. Троглодитов не загрейдил (и вообще всю игру не грейдил), поставил на первый день глаз, и они были ударным стеком, а троглы стали мясом. Нарисовало не очень благоприятно для раша компа (Брон был) на первой, добежал я до него только на 122. Сел в пустой замок, радуюсь. Пришёл какой-то болотник, умер. Пришёл Брон, но одну клетку не добежал, чтобы свою циту штурмовать. Скиповать неохота, нападаю на него. А там 5 вив, 15 василисков, 17 мух, 43 гнолла. У меня вообще ни о чём армия. Да ещё драка на болоте. Еле убил его, но в развитии был отброшен далеко и надолго. Всё боялся, что Сева явится, а мне ему и противопоставить совершенно нечего. Но он не спешил, что дало мне шанс. Ещё и логу не продвигали, зато кучу полезных навыков взял: земля, атака, армор, мудрость. На третьей взял консы (1+1+2), пандорку на 25 грейженых демонов отбил у василисков. Нагашники поломал. На 141 стартовал с вортекса, разбился в болото, взял консу на 2 ангела, максинагашник и пандору на 10000 опыта, что позволило заэкспертить землю. Чувствую, что пора в гости идти: параметры сопоставимы пока, а вдруг Сева утопку ломанёт? Мало ли. Лучше поспешить. На 146 взял столицу с потерей 15 глаз. Киррь в замке не оказалось, отбивалась Гем с довольно большой кучей мяса. На 147 прибегает Киррь, но не добегает слегка.
Начался второй месяц. Покупаю героя, он проверяет Киррь: тактики нет, уже хорошо. Маны 40 очков, армия серьёзная, но вроде как убиваемая. Решаю нападать Гуннаром.
ФБ-1. Гуннар 11-9-5-7. Армия: 6 ангелов, 26 гр глаз, 19 гр медуз, 10 кор минотавров, 11 мантикор, 16 гр демонов, 33 трогла. Эксперт атаки, армора, тактики, логи, земли, продвинутая мудрость и базовый воздух.
Киррь 8-12-7-4. Армия: 1 Ангел, 1 дракон, 13 боевых единорогов, 10 виверн, 18 гр дров, 51 гранд и 36 лукарей. Эксперт стрельбы, логистики, мудрости, удачи, земли, базовое лидерство.
Бой на тоненького. Выручили армор с атакой и 95 очков маны против 40 у Киррь. Жестоко ошибся, встав под прямую стрелу грандов, которые долбанули с удачей, а затем сморалились. Второй раз за игру подумал: всё. Но вытащил. Болтом уничтожил эльфов потихоньку, остальные несильно докучали, всё-таки армор и атака рулят. Единственное, единороги слепили постоянно всех. Сева убежал, когда у него осталось несколько дров, у меня выжили 2 мантикоры, 14 демонов и 6 миносов. Однако Сева не сдался, и я понял, что продолжаем. На свой 211 Киррь выкупилась в деревушке рампарта, собрала армию со всех скаутов и побежала на свою бывшую столицу. Но не добежала прилично. Я трейданул все ресурсы, купил почти весь недельный прирост оплота и напал на Киррь, предварительно уволив демонов, чтобы не было -1 к БД.
ФБ-2. Гуннар: 4 боевых единорога, 14 грандов, 56 кентов, 10 гр гномов, 2 мантикоры, 6 минотавров. Киррь: 1 дракон, 2 единорога, сколько-то гномов, 10 гр пегасов, сколько-то негрейженых пегасов и 112 кентавров. Но всего 3 очка маны против 70 у Гуннара. Итог: гг. Большое спасибо за интереснейший баттл! Получил огромное удовольствие от игры.