17.02.2012
R55Max (cиний, кастл, Валя, Шакти/Тазар) def dom2 (красный, некр, Гоша, Гоша) джебус, 135.111 - 2лвл нет, свечу обзоркой ныку ангелов, медузню, склеп, 2 улья, тронговую консу, а за ней пандору за горгульками. 6 героев, Шакти направляется проверить консу, спит в 500 мувах от пандорки - 2лвл (продв оружие). Играю(рестов у оппа нет).
Красные тем временем также не имеют 2лвл, после конюшен у замка всеми героями отбивают +1 см. Рядом 2 нычки коней за 12ю алмазными и 18ю тряпками, конса недалеко в бездороге, нычка скелетов, утопа. Гоша 2й лвл после камня(продв некр).78 скелов.
112 - Шакти берет пандопку, дают 45 алебардщиков. Скаут видит 3й улей, который блокирует проход к деревне(15 птиц грома). В другую сторону найдена ныка пикей, есть ГО - 50+скорпикоры. Нужно решать брать ли рест или нет.
Итого имею 3 улья в перспективе, консу на 2й минимум, ныку ангелов за 30 магами, отрезанную часть респа, 1 скаута который может по бездороге что то собрать и по сути скорее всего 2я деревня не далеко находится, т.к. центр подсказывает.7 героев. Понимаю что деньгами богат не буду и выйти нужно на ангелов в форте хотяб, но не стал брать рест( нет возможности взять рест противником не оставляет ему выбора в принципе, да и ГО не самое плохое).
Тем временем красные взяли ныку коней и скелетов, Гоша 4лвл эксп защита и продв некр с 155 скелетами спит на 2й нычке коней. Обнаружены 2 склепа. по соседству с дорожкой. 8 героев.
113 - Шакти по повышалкам, 3лвл( доспехи), ничего существенного. Скауты собирают.
Тем временем красные взяли 2 ныку коней, 2 ныку скелов, обнаруженную нычку тряпок, проверена 2я найденная конса - мини.
114 - Шахтер 3лвл не доходит 1 мува до кастл деревни. засвечена пандора и нага банк за 50+ орки( под максимум скорее всего, как оказалось - 95). 8ым героем появляется Тазар, покупаю 4 рыцаря и в камне эксперчу защиту, направляюсь к улью в бездороге за 50+кабанчиков.
Открыто все доступное пространство для 1й недели( не считая бездороги, в глубину которой уже не уйти в принципе и там только 1 скаут может собирать то что дадут).
Красные взяли 1ю мини консу, засветили 4й склеп, видна нычка вампиров и улей за 20+ церберов.Гоша 6лвл, схватил обучение, на ангеле спит, 157 скелетов.
115 - Шакти 3лвл, Тазар 2й лвл почти дошел до улья с кабанами.скауты собираю все копейки до единой, напряг чувствуется сильно, не совсем понятно как взять ангелов за магами(22 лука гр. и 9 простых+ 45 гр алебардщиков и 58 копий с 2мя гобами ). Надеемся на улей.
Красные находят 2 утопу и 3 консу(мини), берут пару склепов, 3ю ныку скелов, ГО - гиганты 20-49.Взята +1000. 169 скелов.Засвечены перед ГО 2й и 3й ульи.
Гоша также 6лвл.
116 - Тазар по цепи получает армию, бьет улей - 6 вив(эх, хотелось больше), итого 3й лвл(тактика). Шакти зй лвл разбитый об нейтралов разгоняется на монахах

перед 46 луков и 30 магов за ныку ангелов.
Красные берут 2ю консу мини и отбивают щит+6, глаз +1/1 защита и атака и кольцо здоровья. Гоша 207 скелов, 8 лвл(мудрость).
Построена цепь на взятие деревни стронг и рядом с ней обнаружена 3я нычка коней, скелетов и склеп.
117 - С большими проблемами берется ныка ангелов, теряются после морали 15 луков грейженых и вива, выкупается ангел, ставятся ангелы в форде, остается 220 монет. Шакти 5лвл(атака, эксперт, тактика продвинутая, защита базовая), ночует в ныке. Тазар ловит до этого 4лвл - земля!!!
Красные берут 3ю ныку коней, они же в замке. Взята 4я ныка скелетов, Гоша 10 лвл(продв. земля), отлично отыгранная неделя.Жесть, имеют 8 коней, + прирост будет 13 коней
121 - Тазар 4й лвл, Шакти - 5й, при пробитии птиц нрома потеряна виверна. Виден 2й арт(1й перед ГО - +1 скорость за 88 гр гарпий, а тут +6 см)
Красные берут 3ю консу - снова мини. решают локальные задачи, взята 5я ныка скелов, итого 300 скелов пока что на данный момент, Гоша ловит на 11 лвл тактику, направляется в утопу.
122 Тазар 4й лвл(3 6 1 1), Шакти 6й лвл (7 5 7 2) благодаря взятому +6 см. Когда выйду в центр не известно и не понятно и вобще о попеде совсем не приходят мысли. Есть надежда лишь на то что там все не гуд. Задача - найти денег, которых даже отбить по сути негде. После пробитой медузни на всем респе остается лишь нага банк.
Красные совершают 1ю ошибку - Гоша 13 лвл после взятой утопы( книга воды, сапоги на резист, тело +4/4, накидка скорости) уходит внутрь респа за пандорой(которая в принципе должна быть гавеной, так как охрана на 2й 20+ личи(24 в итоге) охраняет еще и свиток) вместо разбивки домой и направляться бы ко 2й утопе через конюшню.
123 Тазар 5й лвл( взял атаку), Шакти -7й. Взял 2ю деревню - тоже кастл.
Красные совершают 2ю ошибку - Гоша уходит внутрь респа за беспонтовой пандорой ( полюбому ниочем, охраняют 50+ гоги кроме ящика - сундук, глаз, ресурс, дерево опыта).
124 - Тазар 6й лвл(продвинул землю) - взял последний монетный двор(мини нага

) и 40 гр луков за орками. Шакти без изменений. Удается выкупить всех ангелов, итого их 5.
Красные идут на центр, так как брать 2ю родную утопу нельзя, ибо там все сожрано и разбиться не об кого после нее(3я ошибка), а это минимум 3 дня потеряно будет. Гоша 14 лвл(заэкспертил землю). 430 скелетов.
125 - Тазар 6й лвл( земля не эксперт), Шакти 7й лвл пробил 20+ монахов, спит в невзятом улье на ангелах
Гоша все еще идет на ГО через разбивку, дороги длинные.
126 - Тазар по пути бьет консу на 3 ангела, гр птичек данжа и экспертит землю, далее на последних мувах бьет ГО 80 вроде скорпикор, там теряются обидно 3 ангела, все на последних хитах добиты были и неудачной морали нейтралов. Скаут внутрь песка идет, вроде все спокойно(просмотров нет, да и тратить нельзя тем же Тазом). Тазар становится 11й лвл с продвинутой логой.
Галтран спит перед ГО. Мошна соответствуещая. 500+скелетов.
127-132 Эти 3 дня я не успевал ходить и все 3 хода не были окончательно завершенными, взял одну утопу 3ку. благо что соперник не успел дойти до меня из за длинных его дорог.Даже КВоздуха взятая не помогла.
133 - увидев как красные берут последнюю утопу в пути навтречу, разбился на пополнение маны в 1й замок песков после 2й утопы. Улучшаем строение в столике, отдаем их домой по цепи. Ночуем.
Красные продвигаются ко мне.
134 - убиваю 7ю архами освобожденную луну, есть день еще для передыха, решаю уйти Тазаром на др респ, беру 2 пандоры( 20 монков и опыт).Ночую. Шакти убегает в песок чтоб непропалиться.
Гоша после дд берет замок в песках, успеваю увидеть что маны ноль.
135 - дд и Тазар (нападаю на обезманенного Гошу в замке(когда он пополнялся) ). В фб шансов не остется красным.
Спасибо за игру.