Heroes 6 - Обсуждение - Страница 301 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Меч и Магия Герои 6 - Might & Magic Heroes VI Новости, обсуждение, аналитическая и статическая информация по Меч и Магия: Герои VI - Might & Magic Heroes VI

Ответ
Страница 301 из 461

Опции темы
Старый 13.09.2011, 08:12
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Heroes 6 - Обсуждение

Я сначала радовался, когда узнал, что в Н6 будет РПГ система навыков, но игра от этого ничего не приобрела. Я бы предпочёл, чтобы вернулось "Колесо" с СА, а уровни набирались бы раза в три быстрее. Но, чего нет, того нет. Единственное, что тогда распределять героям династии навыки было бы невозможно. В остальном, считаю, что Zybr видит слишком много дёгтя.

Окончательный смогу вывод по игре я смогу сделать, только когда увижу кампанию целиком. Правда не знаю, как она будет выглядеть с такими упрощениями .
Победитель вне форума
Старый 13.09.2011, 10:02
^
Zybr

📖
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Выставка наград

Окончательный смогу вывод по игре я смогу сделать, только когда увижу кампанию целиком
Видимо поэтому всего дёгтя вы не видите. Герои - это игра, ориентированная(или которая должна быть ориентирована) не на сингл, а на мультиплеер. А все эти рпг-навыки, мега-умбер крутые спец. способности годятся как раз лишь для сингла. Единственный потенциал, который там ещё пока есть, так это экономическая составляющая - есть возможность создать за счёт пары доп. героев отличный приток ресурсов и упростить строительство. Вот только опять же, герои это не сим-сити какое-нибудь.

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Zybr вне форума
Старый 13.09.2011, 10:33
^
Ment

📖

Позволь не согласиться, два режима игры в героях существуют, чтобы удовлетворить два типа игроков. Кому-то нравится больше мультик, а кому-то сингл (мне, к примеру).
Способности в игре никакие не крутые, точнее все они делятся на те, которые иметь необходимо, и те, которые даром не нужны.
Экономическая составляющая тоже на мой взгляд не слишком хороша: на легком и среднем уровне сложности город ставится без проблем, а на харде никакие извращения вроде второстепенных героев не помогут поставить элиту на второй неделе.
Ment вне форума
Старый 13.09.2011, 11:06
^
Zybr

📖
Выставка наград
Выставка наград

дебафф у рыцаря на -7% к дмг, обеим защитам, а также -7 к морали и удаче для врагов. Дебафф не диспелиться и висит 3 хода. По таким врагам ещё на 30% больше урона.

Фигня?))

или

у наг все существа получают вторую атаку на 3 хода.

фигня?))

или

у некров погибший стек выпивает некоторое количество хп у всех живых отрядов врага на поле боя и тем самым воскрешается.

фигня?)

+ у всех есть ещё чуть более слабенькие способности в дополнение к этим ультам.

Зачем вообще такие способности нужны?

Что касается экономики, то основной доход всегда шёл через фарм, поэтому от уровня сложности это не сильно зависимо, больше от умения и от карты. Но навыки, имеющиеся в 6-ки дают неплохие доп. бонусы экономике, и если есть парочка камней опыта в округе и игра планируется не блицевая, то вполне разумно потратиться в начале на пару таких вспомогательных героев.

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Zybr вне форума
Старый 13.09.2011, 15:42
^
Ment

📖

дебафф у рыцаря на -7% к дмг, обеим защитам, а также -7 к морали и удаче для врагов. Дебафф не диспелиться и висит 3 хода.
...
Зачем вообще такие способности нужны?
Ну это расовые способности, они как раз не помешают, чтобы увеличить количество отличий одной фракции от другой.
В пятой части тоже так было, только они были интереснее, как правило: описывались короче, а толку от них было не меньше.
Ment вне форума
Старый 13.09.2011, 15:48
^
Zybr

📖
Выставка наград
Выставка наград

Зачем нужны такие сильные способности?
Вот перки из 5-ки типа "молитва" или "воодушевление" были и полезными и расовыми(пока "воодушевление" для всех не сделали). Но при этом бонус они давали небольшой в сравнении с этими. НО всё равно были важными и т.п.
Я к тому, что все эти новые способности перенасыщены что ли.
Они пригодны лишь для сингла, где каждый король и делает что хочет, т.к. увеличивают наслаждение от собственной крутости.

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Zybr вне форума
Старый 13.09.2011, 16:06
^
Ment

📖

ОК, разберёмся с конкретными примерами.
Дебафф рыцаря:
-7% к дмг, влияет -10%-15%
к обеим защитам -7%, вообще ни о чём
а также -7 к морали и удаче для врагов, 7/100 -- не слишком большая вероятность, один удачный удар из десяти в лучшем случае
Дебафф не диспелиться и висит 3 хода, приятно, но не думаю, что кому-то захочется диспелить
По таким врагам ещё на 30% больше урона, вот это уже кое-что, да.
Но! Действует всё это только на одно существо
Итого у нас куча мелких бонусов, в целом не так плохо, но лучше было бы всё вкачать в один-два бонусика, чтобы, предположим было +100% урона по одному из противников, тогда было бы серьёзно. Ну а так...
Теперь перки из пятёрки: молитва и воодушевление -- это, конечно, хорошо, но не в них основная соль у рыцаря, а в подготовке. Подготовка при хорошем раскладе позволяет удвоить количество рыцарей -- пожалуй, наиболее полезного юнита людей. Ну и что сильнее?
Я к тому, что все эти новые способности перенасыщены что ли.
Я бы сказал, что они перенасыщены цифрами, буквами и всем прочим, но реального толку от них не так уж и много. Хотя бывают и реально очень сильные способности, но большинство -- мусор.
Ment вне форума
Старый 13.09.2011, 16:18
^
Zybr

📖
Выставка наград
Выставка наград

Про мораль не понял в твоём посте.
На практике у меня +3 к удаче и морали(навык какой-то, забыл какой) выпадало почти каждый раунд.
Поэтому по аналогии +7 и 7 будет почти на стабильной основе выпадать.
Проценты из той абилки офк не о чём почти. Ну точнее ничего крутого особо в них нет.

Хотя бывают и реально очень сильные способности, но большинство -- мусор.
Вот даже если так, то значит по логике должны править, и в этом случае все будут усилены. ослабить-то не могут - идея с ГГ пропадёт.

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Zybr вне форума
Старый 13.09.2011, 16:26
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

Сильные умения есть, даже жаль, что при развитии их однозначно приходится брать. Кстати, нельзя не заметить, что влияние ГГ в Н6 ослабляют, поэтому уравнивание умений в среднем арифметическом наиболее возможный вариант.

Ment7/100 -- не слишком большая вероятность
Ах вот оно что! Единица морали и удачи теперь не 10% вероятность, а 1%! Я то думал, что такие дикие цифры в заклинаниях на эти два параметра! Хотя, 6 удачи даёт достаточно частое выпадение критического удара. Мистика, да и только .

Кстати, слабость магии заключается в высокой магической защите всех войск. Раньше эта система была лучше. Теперь встречается даже 80% (!!!) поглощение урона .

P.S.: Да, я тоже любитель сингла . Хотя Н6 смотрел в первую очередь мульти, чтобы "не перебивать аппетит перед едой" кампанией.
Победитель вне форума
Старый 13.09.2011, 16:27
^
Ment

📖

Вот даже если так, то значит по логике должны править, и в этом случае все будут усилены. ослабить-то не могут - идея с ГГ пропадёт.
Что плохого в сильных способностях? Главное -- чтобы были
а)Интересные
б)Более-менее сбалансированные
в)Не было такого, чтобы одна способность влияла на тучу параметров, как с рыцарским дебаффом, который ты привёл в пример. Одно-два действительно серьёзных изменений чего-либо. Лучше даже не изменения параметров (если не везде, то хотя бы почаще от этого отказываться), а бонусы другого типа, которые не могут быть заданы через параметры (как в пятой части ливень из стрел или виденье элементов).
---------
На практике у меня +3 к удаче и морали(навык какой-то, забыл какой) выпадало почти каждый раунд.
Ну это я не знаю, что такое, так как максимальная удача и мораль теперь =100 (хотя в дуэли у рыцаря Inner Fire давал почему-то +106 морали, но я думаю, что лишние очки "отрезаются").
Ment вне форума
Старый 13.09.2011, 16:31
^
Победитель

📖
Выставка наград
Выставка наград

MentЧто плохого в сильных способностях? Главное -- чтобы были
а)Интересные
б)Более-менее сбалансированные
в)Не было такого, чтобы одна способность влияла на тучу параметров, как с рыцарским дебаффом, который ты привёл в пример. Одно-два действительно серьёзных изменений чего-либо. Лучше даже не изменения параметров (если не везде, то хотя бы почаще от этого отказываться), а бонусы другого типа, которые не могут быть заданы через параметры (как в пятой части ливень из стрел или виденье элементов).
С этим согласен. Кстати, в массовой магии удручает то, что её эффективность понижается в три-четыре раза. Зачем? Смысла использовать её тогда нет! А вот "Боевые кличи" (ветка в дереве умений Силы) достаточно эффективны и в массовом эквиваленте. Из-за бесплатности, в первую очередь .
Победитель вне форума
Старый 13.09.2011, 16:34
^
Zybr

📖
Выставка наград
Выставка наград

Что плохого в сильных способностях? Главное -- чтобы были
Для мультиплеера имхо это минус. Хотя бы в том плане, что увеличивается зависимость от случая скажем.

Ну мы так можем до бесконечности спорить Потому что мне важнее мультиплеер, вам - сингл

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Барон
"Vampires"

Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

Здесь и сейчас мы живем,

Zybr вне форума
Старый 13.09.2011, 16:40
^
Ment

📖

Эффективность понижается примерно в два раза обычно. С тем же Inner Fire -- массовая версия даёт +46 морали, если не путаю. Ясно, что выгоднее иметь 7 отрядов с вероятностью срабатывания БД ~50%, чем один с вер-тью 100%. Но то, что заклинания требуют времени на перезарядку -- это бред. Лучше ограничивать их маной, а не так. Перезарядка делает игру ещё более похожей на какой-нибудь Warcraft -- игру хорошую, но не пошаговую стратегию, следовательно ориентироваться на неё нет смысла.
-----------
Для мультиплеера имхо это минус. Хотя бы в том плане, что увеличивается зависимость от случая скажем.
Нет, если выполнен пункт б) Хотя его выполнение в этом случае затрудняется, тут я согласен.
Ment вне форума
Старый 14.09.2011, 15:00
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Нет, игруха будет классная. Уж на что скептик, а вчера досмотрел, как демоны некра выносят. Двое с нашей тусы играли.

Хотя вопросов много есть.
Nagan-4 вне форума
Старый 14.09.2011, 19:41
^
5p74

📖

Вот что я хочу что бы добавили (изменили-улучшили) для того что бы игра для меня была ГОРАЗДО более привлекательна:

- добавить еще хотя бы один ресурс
- вернуть сады, мельницы и т.д.
- усилить атакующую магию и половину остальной кастующей магии, сделать возможность обучаться некоторым заклинаниям (хотя бы первых уровней) по старинке (из башни магии), дать возможность колдовать одну и ту же магию постоянно
- что-нибудь сделать с обучением героя и со вторичными навыками (сейчас они мне не очень нравятся)
- сделать нормальное окно города (как в предыдущих 1-5 Героях, пусть и не 3Д)
- доделать многие элементы (надеюсь в полной версии они будут): показывать прирост армии, показывать ск. дней ехать до определенного места, увеличить стоимость конвертирования, уменьшить по стоимости (особенно в бревнах и руде , играю одну карту - прошел месяц, золота 100000, а в гл. замке не могу построить крепость 3-го уровня и здание с Чемпионом!) некоторые постройки
- убрать возможность закупать из одного замка всю армию имеющуюся в других замках! (для чего тогда телепорты городские?)
- урезать около 30% юнитов в скорости (задолбали клоны с одинаковой скоростью, чуть ли ни все юниты со 2-го хода доходят до конца!)
- в связи с тем, что каждый юнит может долбать стены и (самое важное) Главные ворота, сделать ров с жидкостью вокруг всей стены (не оставлять проход к главным воротам свободным), сделать так что бы ворота опускались - поднимались (как в 2-4 частях)
- сделать глобальные заклинания: просмотр воздуха, вызов корабля, хождение по воде, можно дверь измерений.

Пока вроде все.
Хотелось бы узнать кому чего не хватает в 6-х Героях больше всего и что не нравится!
5p74 вне форума
Ответ
Страница 301 из 461

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru