На особую тренировку явились Ренольд, Гульвейг, Андерс и Калэнтия. Во время этого занятия барон показал и рассказал воспитанникам о том, что входило в базовую военную подготовку серберийских солдат.
Боевая подготовка (Серберия)
Дисциплина - 1000 ед. опыта+2 к скорости передвижения и +3 к инициативе если персонаж является членом отряда (командир +5 подчиненных).
Метание гранат - 500 ед. опытаПерсонаж может пользоваться гранатами из рагнита.
Тактическое превосходство - 2000 ед. опытаСтоимость действий -1 если персонаж является членом отряда и на соседних с ним клетках стоят два союзника.
Залп - 800 ед. опыта-1 к перезарядке (огнестрельное оружие) если персонаж является членом отряда и на соседних с ним клетках стоят два других стрелка.
Скрытая атака - 1500 ед. опыта+5 к скрытности, атака из состояния скрытности наносит двойной урон.
Слабое место - 1000 ед. опытаАтаки по парализованным или спящим противникам наносят критический урон.
Устойчивость - 2500 ед. опытаКритические атаки по персонажу наносят на 50% меньше урона (200%).
Уничтожение - 2500 ед. опытаКритические атаки наносят на 50% больше урона (300%).
Мобильность - 1200 ед. опытаПерсонаж может проходить через своих союзников.
Добавлено через 5 минут
Ple-SenКто-то другой, на месте Калэнтии, мог бы пошутить в ответ что-нибудь в духе "Зато для декольте вид прекрасный", однако аргалийка не хотела подавать собеседнику дурных идей, даже в шутку.
— Ну и шуточки у тебя, — покачав головой, вздохнула девушка. — Вообще, я зачем тебя искала, хотела поинтересоваться по поводу успехов в творческой области. Ну и показать кое-что, как мне показалось, забавное.
— Ну... — Маттиас ловко спрыгнул с дерева и поравнялся с собеседницей. — Думаю, что мне будет о чем спеть в следующий раз когда у нас будет какой-нибудь большой праздник. Лучше, правда, чтобы старика барона не было рядом. А что забавного есть?