Лейла вышла следом.
— В моих глазах, магия является крайне полезным и гибким в сферах своего применения инструментом, открывающим перед заклинателем целый мир новых возможностей. Самой первой первой и очевидной сферой применения магии, учитывая реалии нашего мира, является сфера военная. Талантливый заклинатель способен не только обрушивать гнев стихий на голову противника, но также наполнять своих союзников силами, позволяя им выходить за привычные пределы собственных возможностей, или перекраивать под свои нужды само поле боя. И даже вне прямых столкновений его навыки могут быть весьма полезны для таких неотъемлемых элементов войны как разведка или проведение диверсий. Но одной войной применение магии, разумеется, вовсе не ограничивается. Всё те же заклинания что придают соратникам чародея силу, скорость и выносливость на поле боя могут быть использованы и в мирных целях, гуманитарных даже. Например при восстановлении пострадавшего от стихийного бедствия поселения, как напрямую так и посредством придания сил рабочим или спасателям. Для предотвращения пожаров. Думаю даже для борьбы с засухой в некоторых регионах. И ведь это всё не касаясь такого простого момента, что многие плоды современной науки используют для функционирования тот же самый тип энергии что и заклинания. Так что способности к магии и умение с ней обращаться могут пригодиться даже в посвятившему свою жизнь развитию технологий человеку. Разумеется, у магии имеются свои ограничения, но спектр её применения всё ещё очень широк и на эту тему можно устроить не одну лекцию. А уж будет она использоваться для спасения жизней, их отнятия, либо же и вовсе чего-то третьего зависит уже от самого мага. Пожалуй, именно данная гибкость магии, вместе с возможностями которые она передо мной откроет, и является одним из главных источников моего интереса. Это тот инструмент, которому обладатель пытливого ума легко сможет найти применение в интересных ему самому областях.