По возвращению домой, Генза достает старичка и пса о трех головах, и поочередно замеряет, что будет круче стоять на тумбочке.
- Другана вам нашел, - показывает пса Ширис и ее доберману. - Или все-таки тебя?
Взяв старичка двумя пальцами за плечо и внимательно приглядевшись, парень прищелкивает пальцами:
- Етить колотить! Хассаныч! - именно при этом освещении, именно в своем родном городе он наконец осознал, чем его зацепила эта фигурка - да это же вылитый его бывший аники из "Песчаных Псов"!
Он не носил такого костюма и не имел этой прически, как собственно и такой бороды, но этот несгибаемый взгляд под хмуро сдвинутыми бровями был один в один. Тот самый взгляд, который вызывал дикую ярость, но так же и неохотное уважение у представителей других банд, ввиду своего каменного упрямства, ощущения полной непогрешимости и способности идти до конца в любой, даже самой отчаянной ситуации, без всяких компромиссов, пусть даже ему бы пришлось проломить башкой стену. Пусть он был и не особенно ушлым как того требовали улицы, но во все что творил, вкладывал достоинство и душу, и именно это и делало его человеком, за которым хочется последовать.
Хотелось бы и Гензе иметь такой взгляд, но будучи красавчиком от природы, ему никогда не удавалось добиться такого же импакта. И все же...
Следующие полчаса он проводит перед зеркалом, вновь пытаясь повторить на собственном лице то, что ощутил в воспоминаниях. Аники уже нет в мире живых, так что кто-то должен подхватить это знамя.
Добившись пока не идеального, но сколько-то удовлетворительного результата, он решительно устанавливает на тумбочку пса, а дед возвращается в инвентарь - в качестве талисмана.
- Теперь ты, красотка, - из внутреннего кармана пиджака выныривает "бракованная Ширис". - Святейшей что-то не понравилось, а как по мне, так топчик. Спорить я с ней не буду, она побольше моего в таких делах шарит, но знаешь ли, невозможно ведь все подряд замерить цифрами, даже удача - это шанс, поверх всех вычислений. Помнишь у нее что-то с сестрой было? Так это ж такая же история. По мне так было бы куда грустнее, если бы ты осталась киснуть под занавеской. Согласны? - уточняет у добермана и его хозяйки, но ответа, конечно же, никакого не получает. - Уверен, что мы поладим.
Установив "уникальную Шири", как он ее сам для себя обозначил, и "сочность" в придачу, он понял, что дом его в одночасье окончательно оброс животами, бедрами и собаками. Наверняка летописцы будущего, которые будут разбирать биографию онкайхского мясника, добавят и этот пунктик, а заодно тот факт, что он разговаривает с декорациями и неодушевленными предметами, в соответствующее досье. Почему-то его позабавила эта абсурдная мысль напоследок, и он решил сделать бумагомаракам дополнительный реверанс, "официально" нареча безымянную катану "запятнанным клинком" - свое имя она наконец заработала, пусть и не так, как предполагалось. Наверняка еще не раз ему придется замарать свои руки сомнительными деяниями во имя всеобщего блага, но иного от этой гильдии, да и в целом от жизни, он и не ждал, и такой дуализм меж первым и вторым слотами ему показался поэтичным.
- Ну а ты... - ладонь погладила рукоять единственной и неповторимой работы великого сенсея. - Тебе я обещал мешок бошек и ты свое получишь.
"Улыбка" ложится в первый слот, аксессуар свапается на рубиновое кольцо, чтобы ведущая рука соответствовала ей по статусу.
Автори может сделать пару покупок фоново, но над этим надо будет подумать
сугухские перчи на руки и пару сникерсов в другое. могу хоть бенто по дорожке подобрать (и не отравиться им нах)?
АвторВосьмеро из них прошли эту процедуру без проблем, но Джека в Кальцит не пустили - сначала его пытались заставить снять маску, а когда стало понятно что она не снимается и более того на фото в документах он без неё, ему пришлось сойти с поезда. Увидеть какие эмоции у него были в этот момент не было возможно из-за той же самой маски, но прежде чем он покинул транспорт Зенус ему нашептал нечто ободрительное.
- Я хз о чем он думал, - вальяжно развалившись, заняв целое сиденье и закинув ногу на ногу, Генза комментирует друзьям этот эпизод. - Придется действовать в урезанном составе, момент разведки усложняется, так что ты будешь моими глазами, - перстневый палец поясняет для Зуми. - Справимся, но повнимательней.
Если бы коллеги внимательно присмотрелись к его лицу, то им могло бы показаться, что за эти полторы недельки оно словно бы стало лет на десять ближе к возрасту, указанному в его фальшивом паспорте - под определенным углом освещения. Подугасли искорки наивной юношеской безалаберности, уступив место чему-то более хищному, возможно даже с едва различимыми нотками безумия, однако, стальным усилием сдерживаемого в узде; хотя внешнее поведение сохраняло в себе все ту же его расслабленную самоуверенность.
Сойдя на жиденькую полупесочную землю и втянув в себя необычайные ароматы Кальцита, Зибаба скривился от этого ощущения.
- Нам надо понять, где искать объект. На местную не сильно похожа, слишком мягкое лицо. А для иностранки я здесь вижу два варианта - "почетный гость", или же быть в чьем-то гареме. И то и другое промелькнет там, где проводят время толстые кошельки - цитадель. Но сперва осмотримся тут.
Скептически оглядывает народец, не могущий в кальцитский.
- Короче так. Зено - тебе важное задание пробежаться до церкви и в снарягу, тех нескольких общих фраз, что я озвучил по пути, для этого хватит накрайняк. Смотри в оба, не исключено, что с церковью она может быть как-то связана, - окидывает глазом восемь десятков привлекательности по соседству. - Тебя одну в этой дыре не отпущу. Со мной в цветочный, потом все собираемся в светоче.