Автор—Конечно, я могу обучить кого-нибудь, у кого сейчас есть слот обучаемости. Я ведь не злодей какой-нибудь.

АвторКоты замолкают. Видимо, никто из них о секретных или обходных путях не знал.
- Что замолкли? - Укон ощутил укол раздражения. - У вас больше нет вожаков - ни Доно, ни Тоно. Сыра и приказов от чужестранцев вы тоже больше получите. Все - прошло время непонятного забытья. Теперь вам придется думать за себя. Не верю в то, что никто из вас никогда не ступал за пределы поселения. Ты! - тыкает в рандомного кошака. - Ты! Ты! Вспоминайте вашу жизнь до! Ваших родителей, предков, братьев-сестер. Их волю к жизни, их истории, рассказываемые вам. Ну?
- Мне кажется, ты требуешь от них невозможного... - Черника чешет одного из кошаков за ухом. - Посмотри на эти светлые лица. Посмотри на эти не обремененные самосознанием мордочки. Ты чувствуешь от них достоинство, честь, память предков? По-моему они давно потеряли сами себя. Да, пушистик? Утютютютю, - продолжает чесать его за ухом, несколько издевательски сюсюкая. - Может и правы были сыроваро-огневички, утютю... Наш маленький мальчик оказался не способен скинуть их зачарование, да? Перевернулись в гробу его бабушка с дедушкой... Не это бы они мечтали увидеть... Но что поделаешь, мальчик покушал сырка, и на этом его линия прервалась, да? Даже если когда-то он что-то знал, что он может сейчас помнить? Утютютю...