Автор— Вергилий — взрослый человек, с большим жизненным опытом за плечами и ты допускаешь ошибку, недооценивая его. Скажу тебе одно, я не могу знать, доволен он своим решением или нет, но его жизни сейчас ничего не угрожает, иначе я бы не позволил ему уехать.
-- Это хорошо... -- сказала Гульвейг. -- А... Как думаете, есть шанс мне добраться до Мариона? Денег я определённую сумму скопила, так что... Не поймите меня неправильно, мне хотелось бы убедиться, что всё в порядке, и тут же вернуться...
Веги отметила для себя, что совсем не так повела разговор, как задумывала. Всегда так, когда касается дело учителя, что же такое.
-- Учитель -- очень важный для меня человек и я действительно боюсь, но не за его жизнь. Если он принял это решение вопреки своему собственному желанию, только для того, чтобы помочь Тейе... И, зная учителя, очень может быть, что так и есть. Тогда должен быть другой способ спасти их обоих. Однако, если я ошибаюсь, то беспокоиться... Видимо, не о чем?
"Матушка, как же зря я затеяла этот разговор, батюшка меня не поймёт и лишь отругает... Но к кому мне ещё идти?!"