SnooppyДа, мы, наверное, взрослые люди и это прекрасно понимаем. Но в данном случае в этот стереотип вмешивается психология. имхо, ГБшник с вором никогда не договорятся, ибо знают натуру друг друга, как и вор с вором по той же причине. Они могут хоть каждый день трындеть по телефону между собой, но это вовсе не означает, что они таки договорятся о чем-то. У каждого свои планы и свои амбиции. Они вполне могут использовать друг друга для достижения своих целей, но договориться и сплести грандиозную аферу у них вряд ли получиться. Для этого они должны составить команду, а для этого между ними должно быть доверие. А какое доверие может быть в этой спарке? Тут стоит одному довериться другому и игра будет окончена.
А если они таки договорились, как такой мегамозг мог допустить Майдан? Или это тоже часть грандиозного плана? Тогда что нас ждет дальше? Силовое решение? Ты же сам отрицаешь такую возможность. Какие еще варианты?
Вести переговоры и договориться - это две большие разницы. Я имел ввиду что за кулисами они общаются, а не делают вид что видятся 1-2 раза в год. Именно по причине того, что наш славянский народ имеет очень малый опыт и скилл в сдержании договоренностей, в политике тем более, и сами президенты тому не исключение, сие и происходит. Да, с нашим никто не может договориться, он заигрался и уже слегка "переигрывает", но кто сказал что Путин не такой же? Может еще хуже.
Добавлено через 28 минут
VatyaДа я и не горячусь особо, Меня просто интересует накуя делать революции так часто? 5 лет хаоса и потом 3 года выходить на прежний уровень - это как минимум шаг назад... тем более выборы через год, вот и показывайте там свое волеизъявление...
Это вообще не часто, история имеет примеры революций и по 100 лет длящихся. А тут все го лишь 5 или 10 или даже 20. Вполне логичный срок для формирования недоформировавшегося мнения и реализации общественного волеизъявления. А последствия они такие, будут всегда, и кто сказал, что без майдана было бы лучше? Когда в 2010м, в результате острой многолетней политической борьбы, Партия регионов таки взяла верх, народ не вышел, дабы не навредить и не сделать еще хуже чем было. Что имеем в итоге - лицезреем.
VatyaОпять же простой пример, При юле на таможне все офигевали. Башлять никак, стоят над душой, в итоге даже на продукты с малым сроком годности сроки выжимались "законные". И стояли фуры неделями...
Так это банальный передел таможни (который происходил и в этом году кстати, и еще при Робин Гуде), влияния и потоков, опять же сам по себе не проиходит, а находится под влиянием мировой экономики, контрабасить вечно тоже нельзя. Вопрос куда и в каком объеме это все уходит.
VatyaВ ближайшие 20-30 лет вопрос башляния не изменит никто. Как башляли при яныке, так же будем башлять при любой власти, вопрос только в расценках. А вот башляние через законы можно довести до абсурда, просто увеличивая сроки принятия решений. т.е. в теории все красиво, все демократично, но срок принятия решений увеличен с 3 месяцев до года.
С такой парадигмой мы точно обречены. И не на 20-30 лет, а на вечно. Я поражаюсь людям с такими суждениям, как будто речь о каких то левых чуваках, проходящих мимо за окнами или мелькающих на экране. Да начни с себя наконец, себя начни менять, детей своих, на окружающих оказывай влияние, а не пеняй на кого то. Наше общество это я и ты, и только ты и я виноваты в том, что так есть, только ты и я ничего, ровным счетом ничего не сделали, что бы что то изменилось, и чем дольше будем ныть на судьбу, тем меньше вероятность что вообще что-то изменится.
Все платят взятки и я плачу, айайай, власть виновата. А кто эта власть? Да люди такие же как и ты, которые вчера были обычными гражданами, глотки рвали на власть, а не дай бог к власти придут, так затихают и на карман, на карман.. А как отказаться если платят? Сами же лохи несем, а потом возмущаемся, как же все плохо устроено. Это в крови, с этим бороться долго, но если даже не начать, то все проиграно и потеряно.