Во, финансовые подробности по 15 ярдов -
http://contrpost.com/en/78-2013-05-1...eto-budut-sshaОтрывок:
Теперь, собственно, о деньгах. Здесь, конечно, вообще всё складывается сказочно. Не давая денег Януковичу в руки, Путин скупает украинские евробонды на 15 миллиардов, что мгновенно поднимает цену на них почти на 6%. Вот эти 6%, как говорят биржевые брокеры – at the money, легко вытягивают дефицит украинского бюджета. То есть, Путин денег не дал, но проблему решил.
Однако есть некий нюанс. Как только Путин заявил о размещении средств в украинских евробондах, они сразу скакнули вверх. Но купил ли их Путин, или только собирается? Если только собирается, то придётся покупать по высокой цене. И вот тут всплывает некая история, случившаяся несколько дней назад. Мы вдруг узнали, что американская инвестиционная компания «Franklin Templeton» скупила украинские долговые бумаги в объёме $5млрд, что, как утверждают, является 20-ю процентами национального долга.
Из комментариев:
Franklin Templeton, насколько я знаю, осуществляет спекуляции по поручению анонимных клиентов. Тоесть, кто то знал, что Путин пообещает купить укробонды и они после этого взлетят в цене. И скупил их заранее перед самым объявлением, чтобы выгодно перепродать. И наварить за месяц примерно миллиард.
Но кто мог знать это решение Путина не только до его оглашения, но и до совещания, на котором было согласовано это решение? Не Путин ли? Или кто то из рядом стоящих? А может быть и вообще эту операцию проделала какая то российская структура типа Центробанка?
Очень выгодно: через подставные фирмы купили укробонды, объявили официально о намерении купить укробонды от имени государства РФ, изъяли деньги из американской юрисдикции для этих целей, продали купленные через подставные фирмы укробонды. Наварив миллиард дохлых президентов. А дальше будем решать: покупать ли укробонды вообще, а если и покупать, то какими траншами и в какие сроки?
Короче, хорошо нажились, разведя амеров и европеев.
Добавлено через 33 минуты
SnooppyНу это все в теории, а на практике количество не всегда означает качество. Яркий пример: Россия (кто бы мог подумать?!), население больше 100 лямов, а уровень жизни оставляет желать лучшего, не говоря уже о стремительном уменьшении этого самого населения. Или Индия - вторая по численности, если не ошибаюсь, нация планеты, а живут как нелюди.. А вот в Австрии с населением страны меньше, чем только в Киеве, какой-то нездоровый порядок наблюдается. Я не говорю уже о всяких там Швейцариях и т.д.
Я же писал - "при прочих равных". Уровень жизни слишком от многих параметров зависит.
Меня интересует, как улучшиться жизнь конкретно населения Украины и России (если я тебя правильно понял, и ты имел в виду простых смертных) после объединения? За счет чего? План развития имеется?
1) Упрощение торговли - отмена пошлин, отмена таможенных органичений, уменьшение объема бумагооборота.
2) Снижение цен на тот же газ и другие экспортные товары уменьшает производственные издержки.
3) Упрощение переезда и трудоустройства, снижение бумажной волокиты по этому вопросу.
4) Единая валюта снижает потери и задержки на конвертацию, упрощает оплату счетов, снижает риски, вызванные колебанием курсов валют.
5) Отсутствие досмотра на границе сокращает логистические издержки, уменьшает время на транспортировку людей и товаров.
6) Для ряда товаров можно не строить отдельные заводы в каждом государстве, а пользоваться одним заводом, обеспечивающим всю страну. Сокращение издержек за счет объема производства.
7) Уменьшение расходов на гос.аппарат - становятся ненужными дублирующие министерства, консульства и т.д.
То есть это не мана небесная, которая сама сыпется в руки, а оптимизация экономических процессов, которая повышает эффективность ведение бизнеса, увеличивая тем самым благосостояние.
8) Отсутствие майданов. Понимаю, что для некоторых это плюс, но для экономики это объективно минус.
Ну во-первых, я бы не сравнивал монархию и коммунизм с современной демократией в России. Интересы нынче не те.
Интересы зависят от возможностей, а не от государственного устройства. Возможности же последние лет 15 растут как на дрожжах.
Во-вторых, у вас самих далеко не все гладко, как экономически, так и инфраструктурно. И вы хотите поднимать другие страны? Может для начала стоит у себя порядок навести?
Наведение порядка это вечный процесс, государство как структура для того и существует чтобы его наводить.
Как-то не верится, что Россия так уж жаждет поделится своим бесценным опытом и поднять Украину на новые высоты. Тут как раз видится наоборот, что Украина нужна России за тем же, что и Штатам - в качестве сырьевого придатка.
Хм ? Как-то оно сейчас наоборот, Украина в основном потребляет российские ресурсы, а не поставляет.
В твоей же статье прямо говорится, что нужна промышленность.
Ну промышленный придаток это вроде не так звучит, как сырьевой. Или тут слово "придаток" ключевое ? Может все-таки "промышленный" ?
46 лямов новых рабов, тож некислый придаток.
Тебя кажется покусал Ихти

Ну и канеш капитал местный под себя подмять - святое!
Что такое "подмять местный капитал" ? Судя по высказываниям украинцев в этом топике основной "местный капитал" держит банда Януковича, к которой население не испытывает особых симпатий.
А, ну и ракеты натовские подальше отодвинуть, а своих наставить, куда ж без этого...
Это само собой. Ракеты это как раз гарантия суверенитета, выше по топику описывал как сие работает.
Так что как ни крути, вам еще много поработать придется (над собой в первую очередь), что бы убедить нас, что с вами нам будет лучше. Пока такой тенденции не наблюдается... увы
А что, думаешь будет хуже ? Если да, то опиши по пунктам, в чем конкретно и почему. Вот как я расписал выше по тексту.