03.02.14. Pit for LM (синий, random Болото, random Тазар, Джедитт) def Volodymyr (красный, random Оплот, random Риланд, Тан), skirmish, 134.
Соперник зарестартил 1 раз, я не стал.
Болото-рамп - более менее равная пара, на первый день покупаю Дракона и Йога, войск много, два склепа, 6 кучек золота, сундук - такое мне не часто сдаёт. Нычек, правда, нет, и шахта дерева за охраной, да ещё и без кучек. Две пачки дров лежат, так что может и норм.
112 - открываю обзорку. Вижу корону +4, а в таверне под Кси - Джедитт. На вторике - несколько кучек золота, шахты за медузами и гр. джиннами. Вроде неплохо, играем.
113 - купил Джедитта, взял сразу воду с камня опыта.
114 - взял вторик. Первая проблема - единственная дорога с него ведёт в 20+ глаз. Купил ещё Ксарфакса. Однако все мои "горы" золота оказываются вовсе и не преимуществом - героев у оппа столько же, что не радует.
115 - вторая проблема - дерева всё же нет. Готовлюсь брать склепы. Доход 2к. Отбил шахту дров, наконец, правда, покрасить клетки не хватило.
116 - беру оба склепа, но денег особо не прибавляется

.
117 - грейд мух. 1-4 в ците... Джедитт бежит к колодцу. А ведь ещё ГМ строить... Дерева 4, и ни одной кучки не видать.
121 - ни о каком грейде ящеров или василисков даже речи нет... Ладно, отбиваю шахту за джиннами с тем, что есть. ГМ1.
122 - бегу к глазам потихоньку...
123 - ГМ2 с болтом позволяет пробить глаз с потерей отжёра с инферно-героя. С другой стороны - каменные големы, халява, правда, таймер сжигают. И тут же рядом радует колодец. Беру деревню, с радостью и облегчением хватаю кучку дерева и вижу ещё одну.
124 - бью сотню призраков за проход в другую трежу. Остаюсь без маны (ударных стеков-то нет...), приходится садиться в деревню, строить ГМ. Нашёл улик, Пандору и лагерь беженцев в другой стороне.
125 - на своём ходу Тан бьёт джиннов за Пандору... Всё думал, хватит, нет времени взять... Хватило, отбегает. Ладно, на лагерь забиваю (штормы охраняют, да и денег нет), хватаю родную деревню, скупаю войска, передаю, бью черных рыцарей, улик - Драконом. Там - максималка. Автобой слил всё, приходится перебиваться - получилось очень даже удачно, василиски вовремя закаменили полный стек и вылез с большей частью ящеров и гноллей. И даже время осталось. Тут, вообще говоря, игра должна была заканчивасться, но я не достаю 1 клетки по дороге до Тана... Он был на единичках пегасов, первый ход за мухами, волна и ГГ. Но нет. Огребать приходится мне, атакуют пара магов, сносят все единички, несколько ящеров, виву, далее нападет сам Тан.
Параметры - безумные 5-4-8-5, весь воздух, вся вода, весь 2-й уровень... Войск, правда, немного - 22 эльфа, 37 кентавров и единички (в том числе единичка рого). Болт сразу кладёт моих ящеров. Я тоже болт в эльфов. Второй раунд начинается с болта на вив. Мне как раз дали продвинутую землю, поэтому кидаю антимагию с удачно взятого на первой неделе свитка. Войска в контакт не идут. Следующий болт почти кладёт моих гноллей. Я колдую волну, которую резистят эльфы. Ну думаю, отлично, ещё одна волна - и там почти ничего нет (были двушки пегасов, которые не умерли, ну и рог, естественно). Не тут-то было. Идёт масс-диспел... Кенты зачем-то добивают гноллей, огребая от вив, дальше снова болт в вив, остаётся всего 3. Мана у меня уже подходит к концу, у Тана, правда, тоже, но на болт ещё хватит. Делать нечего, рессурект 9 вив и откуп.
Хорошо хоть у оппа кончилось время, и Тан простоял день на месте.
126 - Для выкупа Джедитта приходится строить рынки (дерева на вив снова не будет), бегу в родную трежу.
Тут отложили. Перспективы рисовались не самые радужные, герой там лучше, отстройка лучше, денег больше. 9 вив, конечно, хорошо, но против болта на 250 и кучи мяса не спасут. На деле всё оказалось несколько проще.
127 - беру склеп на 2500 и с удивлением обнаруживаю 8+к в казне. Проблема с золотом оказалась несколько преувеличена. Сбиваю охрану улика (10+ гр быков), сам улик взять клетки не хватает.
131 - без проблем скупаю свой куцый прирост, хватаю 6 вив, затем Тазаром и 15 вивами отбиваю пару сундуков и макс склад бесов. Ну вот, теперь и ртуть ни ГМ4 есть

.
132 - Пандора на 5к опыта за гр. дровами позволяет заэкспертить воздух и воду, из тюрьмы отбиваю Олему 5-го уровня с продвинутой мудростью, как раз строю ГМ4, но она расстраивает - Инферно и печаль. Разбиваюсь об 100+ гр. дров, стерегущих ещё одну Пандору и улик, убивая 28 штук волной смерти.
133 - пробиваю очень опасный портал на вторик соперника. И действительно, вижу с другой стороны красные флаги. Вот только почему с их стороны охрана - 1-4 мага? Оставляю Джедитта на мухах в портале, армию увожу подальше.
134 - оказывается, Тан на этих магах слился, причём вроде даже дважды. Первого сунувшегося в портал героя-воина я прогоняю, второй маг прогоняет уже меня. Ладно, откупаюсь. Следом идёт Тан, занимает мою болотную деревню и остаётся там ночевать. Выкупаюсь в своей деревне и в этот раз хватает мувов, чтобы достать до главного оппа. Войск там по сути нет, магия уже у меня сильнее, маны тоже больше, ещё земля болотная, и не сбежать. Это победа!
Благодарю за игру!