18.07.14 Тот Самый Dio (синий, кастл, Кейтлин, Тирис) draw Grumbler (красный, Оплот, Кайри, Кайри) jebus 241
Еще одна упорная игра.
Раздало средне. Из приятных вещей - нычка ангелов прямо у замка, три улика, три нычки лукарей, две консы, две нычки всадников, чайник за 25 королями-циклопами, шапка на пятый левел за вампирами-лордами (20+), пара нагобанков и гномников. Казалось бы, круто раздало, но небольшой нюанс: респ большой, дороги средние, все основные вкусности далеко от дорог и от замка, конюшни нет. Плюс обе консы - единички, а ГО - 16 зеленых драконов и 8 золотых.
К концу первой недели отстроил ангелов в форте, в первый день второй недели отбил нычку и поставил архов, всего получилось трое. Зачистил улики, одну из конс, взял чайник. На третьей неделе с 7 архами, 50 грейженными лучниками,16 вивами и мясом пробил ГО.
Снова вышел в центр раньше оппа. Как и в прошлой игре, у самого входа нашел крылья за 15 зелеными драконами. Как раз у мамы докачалась экспертная земля - просмотр земли показал, что центр совсем крошечный. На следующий ход беру одну из двух (!) имеющихся в центре утоп, большой улик и останавливаюсь в одном шаге от центрального города (болото). На следующий день захватываю город, ставлю и покупаю вив, зачищаю окрестности. Показывается опп. Вылетаю прямо перед его носом, беру вторую центральную утопу и улетаю назад пополнять ману. Опп разворачивается и убегает обратно.
Дальше снова происходит зачистка всей карты. Оппу достается одна комповская зона, мне - вторая. Перед началом третьей недели второго месяца коварно вылетаю из-за гор и захватываю эльфийский город оппа на его родном респе. Думал, это его основной город, а оказалось - вторичка. Отстроенная до замка и зеленых драконов вторичка. История показала, что я все сделал верно, т.к. на следующий день объявили неделю зеленого дракона, соответственно, прирост +7 в обоих замках - было бы слишком жирно.
Опп испугался моих 20 архов и 50й атаки, поэтому отказался выходить из замка на финалку. Мне больше не хотелось бегать, уверенности в победе не было, поэтому я предложил ничью, опп согласился.
Как оказалось, он сделал это зря. В финалке, которую мы договорились провести просто ради интереса, он победил с большим перевесом. Примерное равенство по статам, запрет на магию со стороны оппонента и его огромный перевес в мясе решили.
Спасибо за игру! Меньше бояться и больше верить в себя!