invisible (синий, варвары, Гречкин, Гурниссон) def Loi (красный, замок, Валеска, Галтран) 2sm4d(3) 146
Интересная удалась партия, вернее даже не партия, а развязка. После старта, и пока ходил соперник свой 111 (113 рест он уже взял на тот момент), то я сидел и молился, чтобы не было реста. Почему? А потому, что в 3 клетках от замка была нычка медведов, чуть дальше утопа, а рядом с утопой консерва, в таверне Гурниссон со спецом по кристаллам

. Короче говоря, просто попал в сказку. Реста не последовало, и н-н-начали. На 111 беру нычку мишек и пошел в снега, где взял вторичку-башню, рядом с которой консерва, а по пути засветил 2 нагобанка на снегу и пару денежных строений. Гурни сначала получил землю, а потом логистику, которую быстро заэкспертили, поэтому папка определен. На первой неделе мишки с орками в цитадели+как я уже сказал нычка медведов. На 121 беру гномятню, консерву, свечу хрен знает где щит +3, а так как армора так и не дали, а утопу брать нужно, поэтому решил выстроить цепочку для его взятия, хотя это немного подорвало темп, ибо все дело происходит на снегу. Крэг в это время сливает одного медведа на 48 гр. гарпиях (напал 3 медведами, 1 умер, а два других еле дышали после боя). Гречкин наконец-то берет щит, Гурниссон на 131 наконец-то подгребает к первому нагабанку на снегу - на 20 наг, 8 мишек без напряга его берут, затем сразу же второй - тоже на 20. На 133 беру улей минимальный, 3 нагабанк - тоже на 20 наг. Крэг в трежери засветил кучу ульев и книгу земли!!! за 140 джинами. Поэтому, решил побыстрее взять утопу, затем сразу брать книгу. Пробиваю королей-циклопов, охраняющих утопу, беру ее на 136 - трешка. У меня 8 простых мишек, 12 птиц грейженных, 1 ангел + мясо, армора нету, параметры 9-7. Вылез с 7 мишками и 4 птицами, дали шлак: черный шарик, сапоги левитации и корону +4/4 сила/знания. Тут же грейжу медведов, все скупаю и за книгой, по пути взяв немного ульев лошками. Все улья не стал брать, ибо итак пробарахтался в снегах две недели и потерял темп. Беру меч +6 за 10 красных и 5 черных драконами, разбиваюсь в замок. Эта разбивка мне чуть партии не стоила. У меня 120 знаний, ману в ручье я уже на этой неделе удваивал, поэтому решил сэкономить ману и разбиться в замок, а войска и книгу отдал Сефинроте, чтобы она переправила войска домой таунпорталом. Гурни тут же выкупается и становится на птицах на разгон. Один лошок с армией стоит недалеко от моего замка, а Сефинрота на гоблине с книгой земли недалеко от него. Дело было 145. Тут вижу Галтран бьет ГО (толпа грейженных кнутарей). Дороги быстрые, поэтому начинаю бояться. Убивает Галтран моего лошка, который стоит перед папкой и нападает. У меня 10 гр птиц и кольцо +1 к скорости, эксперт тактики, а у Гоши тактика продвинутая. Все вроде бы хорошо, но денег у меня 3800, а для откупа нужно 4500. Поэтому, я сам убил 6 птиц об войска Гоши, пульнул стрелкой на 150 в лукарей и откупился. А Галтран на это же ходу доходит до моего замка. Меня начинает бить озноб, ибо если щас он лошками перебьет двух моих, один из которых стоит с армией, а другой с книгой, то мне нужно будет сдаваться. Но видимо Галтран на радостях не придал этому значения. передает мне ход. Я выкупаюсь во вторичке, соединяю войска и на следующий ход думаю атаковать свой же замок. Но нервы Гоши не выдерживают и он нападает сам:
параметры примерно одинаковые, но у меня нету армора. У меня 120 гобов, 38 орков, 25 огров, 4 птички, 65 волков, 23 гуся и 11 мишек, +1 к скорости, все грейженое. У Гоши 9 ангелов, 12 коней, около 40 крузей, 30 грифов, 70 лукарей, 150 покемонов, 150 скелов. Все кроме костей и ангелов грейженое, к тому же +3 к здоровью!!! Мой первый ход: я взрыв на ангелов, половину убил. В ответ берсерк на моих медведов бедненькых

, но они на своем ходу убили баллисту, фух, пронесло. Кони с грифами убивают больше половины моих уток, остальные кучкуются возле лукарей, а мои вейтятся, огры колдонули на мишек. Во втором раунде антимагию на медведов, соперник масслоу, ангелы летят подальше. Мишки одним ударом убивают 12 коней

, затем им мораль и они убивают 4 ангелов. Тут уже было решено. В третьем раунде мишки убили скелетов почти всех, взорвал лукарей. В ответ молитва на крузей и они ложат двоих медведов. В 4 раунде Гоша погибает.
Спасибо за интересную игру!