Kluka (красный, темница, Шакти, Шакти) def Hermit (синий, башня, Солмир, Солмир) balance 145
При малом количестве денег и ресурсов, да ещё с родной деревней, Шахтёр становится ещё более силён. Ну а походовка так, чтоб чувствовался "balance".
111. Шакти с 3 стеками, третий герой с 2 мухами. Телепорт рядом с замком, больше идти вроде некуда. Пробиваю василисков, с другой стороны - гоги. Возвращаюсь в замок.
112. Пробиваю гог и иду по дороге.
113. Вторичка своя и некрополь (видимо, зона №11). Шакти с эксп. тактикой, строит ГМ и берёт книжку (ни слоу, ни хаста, ни блага)
11*. Шакти тащит троглов к своей деревне, отстраиваются префектуры в родных замках, в родной деревне строится форт (чтоб сгрейдить троглов)
121. Захватываю ещё вторичку (зона 7)
122. Пробиваюсь в зону 6, но там блок из толпы питов.
124. Шакти эксперт земли. Строю вторую ГМ - там слоу, хаст и блесс! Во угадал

Правда всего 1 знания и всего 141 троглов осталось (и 14 в стартовом замке, но до него как до царя).
125. Пробиваюсь через 40+ питов (да здравствует кривой рельеф

), получив лишь 1 удар от питов
126. Захватываю сопряг (замок №5) и строю в нём таверну №4 (леса мало). Старший монстр у соперника - маг, что немного обнадёживает. (У меня - глаза

) Соперник захватывает где-то деревню элементалов.
127. В бывшей деревне медузы в цитадели. Вторая лесопилка, общий доход 4500. Сажусь пополнять ману.
131. Отбиваю пандорку у 61 эльфа на 5000 опыта. Дали логистику. Возвращаюсь за маной. У соперника вторая деревня элементалов.
132. Конса-двушка (наши троглодиты ничего не знают о финансовом кризисе

) и пандорка со всем 2м уровнем
133. Как обычно, восполнять свои 10 маны
134. Захватывается некрополь (зона 3). Шакти немедленно разбивается туда, пробивает кратчайший проход к стартовому замку, соединяет армию и покупает знание в школе. Дают воздух.
135. Пополняю ману в колодце
136. Проникаю на территорию, смежную с врагом, вижу синий флаг героя на снегу по бездорожью и разворачиваюсь. Ещё одна пандорка на 5000 опыта. Шахтёрские навыки 8-4-6-3, у Солмира - 1-1-6-7.
137. Я начинаю путаться на карте. Похоже, что самая удобная дорога между моими двумя замками на родном респе проходит по зонам: 1-6-4-11-1. Но проход 6-4 не пробит, и я остаюсь без прироста из сделанного мной главным замка.
141. Захватываю родную деревню на респе, смежном с вражеским. Строю там ГМ, но вижу колодец к югу от замка. Ошибочка вышла

142. Вижу нычку троглодитов, не беру, равно как не взял нычки медуз и гарпий. Нашёл ожерелье стремительности

143. Беру консу. Минималка. Разбиваюсь в центр. И тут выпрыгивает Солмир - и бьёт мантикор. И уходит обратно. Разумеется, ману пополнить

Даже не бьёт скаута, уже несколько ходов стоящего у телепорта в ожидании пробивания Шахтёром.
144. Я, конечно, ныряю в портал... но в портале вражеский скаут с синими обижает мою муху. Шактёр пробивает проход в 6ю зону, забирает армию из стартового замка, убивает скаута с синими и перекрывает портал. Солмир нападает с 9 нагами, 3 гигантами и мелочью. На тактике вперёд, масслоу - и нет наг и 2х гигантов. Соперник отступает.
145. Захватываю вражеский сопряг и строю там ГМ.
Соперник сдаётся.