13.01.2011 Neverminder (Синий, Данж, Шакти, Шакти) def R55Max (Красный, Цитадель, Крэг, Крэг) jebus cross 142
Очень сложная партия выдалась. Поначалу расклад какой-то печальный. Ульи есть, но за стрелковыми охранами, правда, куча утоп на респе, то есть в центр можно не спешить. Однако на 4-ый день скаут палит нычку драконов, что кардинально меняет ситуацию. Шакти в спешке разбивается домой, жрёт много сундуков на опыт, посещает дерево, на седьмой день берёт вожделенную нычку, заканчивает неделю 8 лвл (земля и огонь продвинутые) недалеко от конюшни. Тут же строится портал, там, разумеется, дракон. Правда, гарпий не было со старта, так что итог первой недели - 1-6 в форте. Но 4 дракона на 121 греют душу. На второй взял пять ульев на 32 утки и на 127 сломал первую утопу-двушку, в которой ни фига не дали, но хоть деньги. На 131-133 сломал ещё три утопии (две трёшки и макси). Утопы без армора - это больно, утки умерли все в итоге, а на параметры нельзя сказать что сильно приподнялся, да и книжка только воды. Крылья ангела разве что из прямо отличного. Ну, тут не угадаешь. Зато денег 130 тысяч. Дали наручники в одной из утопий. И тут следует известный бабский мув: разбивка в наручниках. Умираю, так как маны нет. Хочу писать "гг", но потом подумал: денег море, время на ход ещё осталось чем чёрт не шутит, может, удача мне улыбнётся, и выкопаю Шакти. И ведь выкопал! Примерно 17-м героем. А он опять с полными мувпойнтами, побежал на ГО, чуток не добежал, так как время кончилось. На 134 вышел в центр, Андрея не видно. За последующие дни недели убил много всяких тварей за пандоры. В награду достались: все заклы воды (уже книжка была), все заклы вообще, 25 глаз, 15 мантикор, 15 тысяч денег. На 136 убил ГО Андрея (108 чародеев), но у меня было всего 32 очка маны, поэтому пока не пошёл. Взял данж в песках, отстроил там ГМ, уселся. На 141 ТП домой, удвоение магии (480 очков стало), ТП в данж, и бегом в гости. По параметрам чуть-чуть превосхожу, но там Крэг, да и отсутствие армора беспокоило сильно. На 142 Крэг 18-23-12-8 (50) нападает на Шакти 22-28-15-16 (468). Красного шара нет, однако имеется плащ отречения (значит, прощайте, вызов элементалей, воскрешение и армаг), но чем удивить всё равно нашлось: в первом раунде кастую масскёрс! Очень боялся экспертной воды (благо или лечение - и мой план Б тоже летит в тартарары), но её не оказалось. В сложном ФБ благодаря этому нестандартному ходу, а так же болту на 400+ ХП удалось одержать победу. С красным шаром Крэг бы затащил однозначно. С другой стороны, без шара и без плаща у него не было бы шансов. С плащом, но без шара вышло сложно и интересно, но чаша весов склонилась в пользу Шакти. Спасибо за интересную игру, Андрей!