Трибуна - Страница 310 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 310 из 536

Опции темы
Старый 21.12.2013, 05:04
^
Vatya

📖
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ
1449
Отправить сообщение для  Vatya с помощью ICQ
Re: Трибуна

СатирТы деиствительно думаеш что противостояние СССР и США дало тебе планшет, айфон, ноут и прочее?
Напомнить главные тезисы большевиков? Главное это связь. На втором месте было освоение космоса, но как-то все поняли, что это вложение в далекое будущее, потому и забили.
Vatya вне форума
Старый 21.12.2013, 10:12
^
Alone

📖
1392
Отправить сообщение для  Alone с помощью ICQ
1392
Отправить сообщение для  Alone с помощью ICQ
Re: [ТУРНИР] ВЫЗОВ The_ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, The_'s CHALLENGE CHAMPIONS LEAGUE

aka.Ward3nнаверное...к сожалению смотрел только финальный стол. Там интересный парень такой был, Здравко Дувняк. Он весь стол сбрасывал AJ, KQ и т.д. и зашел в оллин с 108... Двойственное впечатление оставил этот мейн ивент...

Результаты жеребъевки вот-вот будут... Кстати где можно почитать или посмотерть видео турнира в Праге?
Alone вне форума
Старый 21.12.2013, 22:17
^
Nagan-4
📖
Выставка наград
Выставка наград

Ребят, мне жалко Украину, в России 20 лет назад тоже были демократические центры, красные пояса и т.д. Народ на баррикады ходил и что? Не так давно показывали экономические новости, реализуется крупный финансовый проект, сидит группа олигархов-единомышленников. По порядку - бывший видный комсомолец, бывший бандит, бывший красный директор, бывший гений приватизации, бывший кагебешник.
Люди, которые в девяностых возглавляли разные лагеря, за которых бился, умирал поверивший им народ, сейчас прекрасно сосуществуют вместе.

Меня крепко разнесли в свое время на хирослиге, когда я предсказал, что нет хороших оранжевых и плохих синих, а есть местячковые интересы групп влияния. Есть металлургические предприятия, есть порты, есть угольные шахты.
В России уже все разделили и подвели под это законодательную базу. На Украине - не успели и в этом несчастье братского народа.
Nagan-4 вне форума
Старый 22.12.2013, 02:58
^
bubuch

📖
1664
Отправить сообщение для  bubuch с помощью ICQ bubuch
1664

я не понимаю, объясните пожалуйста сторонники ЕС, нахрен вы им нужны?
с моей колокольни
-Европа сгнила
-сторонники ЕС в Украине жить не собираются, опять же Вас и там не всех примут
-вступление в ЕС первый шаг поделить Вашу землю
и ещё искренне надеюсь , что большинство Украинцев туда не особо собираются, ведь ВЫ, белорусы и русские это одно и тоже, меня с детства так в школе учили, меня видимо так обработали, разве Вам этого не вдалбливали? ( мне 34 правда) вы ж плацдармом свою землю сделаете, "за демократию и свободу"
могу ошибаться, мне ж вдолбили
Вот Викк пишет тут и по мне всё правильно и аргументировано, но это с точки зрения сильных мира сего, понимать это нужно или не нужно я не знаю, многие ( типа меня) и поймут та не с первого раза, два раза перечитают. А хочется что бы Братским народам аргументы разоблачения и тп были не нужны, правители сдохнут поменяются, нас это не интересует, мы должны выжить вместе

Добавлено через 17 минут
а да забыл, ихтиандра отправить обратно в японию))
Старый 22.12.2013, 03:04
^
Piterius

📖
1440
Отправить сообщение для  Piterius с помощью ICQ
Выставка наград
1440
Выставка наград

WiccНэт, дорогой, это ты должен написать, с какими именно пунктами статьи не согласен, почему не согласен, и как оно на самом деле.

Твои слова, тебе же за них и отвечать.

При этом желательно не критиковать те тезисы, про которые я сам сказал, что они неточные (см.мой разговор со Снупи). Их там не очень много, далеко не 95% от объема статьи.

Твой понт в том, что ты не подкрепляешь свои слова конкретикой, не расшифровываешь свою точку зрения. Просто декларируешь "Я дартаньян, вы пи....сы (поправил - цензура!)". Тут один уже мимо пробегал, знаниями истории кичился, но на простых вопросах быстро скис.

А мой понт подкреплен аргументацией, которую я по мере запросов собеседника готов углубить или детализировать, чтобы дискуссия шла по существу вопроса, не превращалась в меряние пиписьками. В том числе отсюда ссылки на статьи - набирать килобайты текста иногда влом, проще копипастнуть уже набранное.

1.За дорогой спасибо, но я ничего не должен. У меня времени еще меньше, только ночью зайти сюда да почитать. Отвечать на вбросы многочисленных "мудрецов" и "прорицателей" нет ни времени, ни желания. Когда ты чето пишешь дельное, я это подтверждаю, и в основном так и есть, но когда идет кривой вброс - извини, ты рекомендуешь ЧИТАТЬ ЧУЖОЕ ЧТИВО, я рекомендую НЕ ЧИТАТЬ. Если ты это воспринимаешь через чур болезненно, то это твоя индивидуальная особенность, раздувать не стоит.
2.За свои слова я всегда отвечаю конкретикой, если хочешь подискутировать по конкретным вопросам, я только за, но быстрых ответов не гарантирую и опять же, отвечу только на написанные лично статьи, а не на чьи то продукты жизнедеятельности.

Wicc Ракеты нужны не для того, чтобы их запускать, а чтобы суверенитета поболее было. В большой политике как в джунглях - кто сильнее, тот и прав. Применять силу никто не собирается, достаточно наличия возможности ее применить.

Вот как в Сирии было - приплыли несколько российских кораблей с вооружением, достаточным для уничтожения американских авианосцев, постояли на рейде, провели какие-то учения, уплыли. Типичная демонстрация силы - у нас есть оружие, мы не стесняемся доставить его в зону ваших интересов, и нам за это ничего не будет. Понятно, что никто воевать не собирался, но этот шаг позволил получить преимущество за столом переговоров. Так большая политика и делается.[u]

Оно как бы да, теоретически кто сильный, тот может и кичиться, но сильный побеждает далеко не всегда. Более того, демонстрация силы - это признак слабости.
Piterius вне форума
Старый 22.12.2013, 03:14
^
bubuch

📖
1664
1664

признак слабости-это когда демонстрировать нечего!
Старый 22.12.2013, 03:17
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

SVAROGВот тут не соглашусь в корни, так как знаю не по наслышке (отслужил в РВСН 10 лет) не успеют америкосы запустить свои ракеты в них же через считанные минуты полетит достаточный боезаряд для полного уничтожения.Они это знают, поэтому и ничего не могут сделать. ... России же важно,чтобы ее стратегический партнер был мощным союзником. американцы не полезут на Украину,потому что знают, что Россия этого не допустит.

Ну я другого и подумать не могу например, если бы тебе 10 лет говорили что вам против штатов ничего не светит. Наоборот, у вас же куча ракет, больше чем у всех остальных. А ничего что они уже 50 лет ржавеют в своих бункерах и далеко не известно сколько из них может взлететь, я уж не говорю про долететь или поразить? Технологически война давно проиграна, Штаты бесцремонно вмешиваются куда им вздумается, а Россия только потявкивает из-за угла, поджав хвост. Я понимаю, это больно слышать, но извините, это так и есть.

Добавлено через 2 минуты
bubuchпризнак слабости-это когда демонстрировать нечего!
Я тебя умоляю, тот кто реально может что то сделать, не сообщает о своих намерениях никогда и никаким образом, он делает молча. А тот, кто брызгает слюной, слаб еще у основания.
Piterius вне форума
Старый 22.12.2013, 03:17
^
злой_романтик

📖
1521
Отправить сообщение для  злой_романтик с помощью ICQ
Выставка наград
1521
Выставка наград

PiteriusНу я другого и подумать не могу например, если бы тебе 10 лет говорили что вам против штатов ничего не светит. Наоборот, у вас же куча ракет, больше чем у всех остальных. А ничего что они уже 50 лет ржавеют в своих бункерах и далеко не известно сколько из них может взлететь, я уж не говорю про долететь или поразить? Технологически война давно проиграна, Штаты бесцремонно вмешиваются куда им вздумается, а Россия только потявкивает из-за угла, поджав хвост. Я понимаю, это больно слышать, но извините, это так и есть.
А сам то откуда знаешь? Служил,запускал,видел,как ржавеют,а может еще и на чермет пару ракет сдавал?Хватит ахинею нести в теме по которой знаний 0...Твои слова про 48 часов вообще курам на смех...

Весна 2012.

296524052

Весна 2012.

злой_романтик вне форума
Старый 22.12.2013, 03:21
^
bubuch

📖
1664
1664

ну если хвост ещё есть то не всё потеряно) да и то что может Россия потявкивать тоже радует, ведь молчат все бесхвостые
Старый 22.12.2013, 03:27
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

WiccНаселению плюсы в том, что при прочих равных чем больше коллектив, тем сильнее эффект разделения труда и как следствие выше уровень жизни.

На пальцах - если тебя в одиночку закинуть в джунгли, то ты не выживешь. Если вас будет двое-трое, то шансов поболее, но не намного. Коллектив человек в 100 уже вполне способен с нуля построить селение и обеспечить себя пропитанием. Если же будет 10К человек, то житься будет уже неплохо. А 1 миллион человек построит там современную инфраструктуру.

Согласен, но эффект масштаба тоже имеет свою золотую середину. До фига населения это также плохо как и не до фига. Им становится сложнее управлять и эффективность катастрофически снижается.

WiccВ случае с ЕС и Штатами этот принцип не работает, так как они рассматривают свою сферу влияния как колонии - территории, с которых нужно выкачивать ресурсы по максимуму, а вкладывать по минимуму, и защищать от внешних посягательств также по минимуму. То есть благоустраивают метрополию за счет ресурсов из колоний. И потом пиарят это как достижения демократии, прав человека и прочего - все эти плюшки есть только у жителей метрополии, а оплачивают банкет колонии.

Лет 100 назад эта схема была в точности как описано в предыдущем абзаце, сейчас она более завуалированная, но суть та же самая.

А колониальная политика России и при царях и при генсеках была обратной - периферию тащили вверх и экономически и инфраструктурно, защищали от внешней агрессии, и даже местную элиту не особо чморили, встраивали ее в существующую иерархию власти. Даже в Афгане в ходе войны понастроили инфраструктурных объектов столько, что афганцы до сих пор вспоминают, как им неплохо жилось при советской "оккупации". И сравнивают с американцами, которые только стреляют и производство наркоты поддерживают.

Независимость нужна, когда внешняя сила тебя грабит или принуждает на себя работать. То есть когда потери превышают профит. Пример взаимодействия России и Белоруссией показывает, что тут явно не такой случай.[u]

Случаи Штатов и ЕС говорит только о том, что они научились управлять большими массами людей на больших территорий, при чем это достигалось сквозь века. Мы, славяне, этого не умеем и хз когда науимся, можем только рассуждать. Еще дедушка Ленин рассуждал что будущее за транснациональными корпорациями, только мы и до сих пор рассуждаем, а они реализовывают тот самый эффект масштаба.

Добавлено через 3 минуты
злой_романтикА сам то откуда знаешь? Служил,запускал,видел,как ржавеют,а может еще и на чермет пару ракет сдавал?Хватит ахинею нести в теме по которой знаний 0...Твои слова про 48 часов вообще курам на смех...

Аргументируй, расскажи как оно будет на самом деле? Ну если реально знаешь.
Хотя бы один правдоподобный сценарий.
Например с побережья Сирии с Российского Флага полетела ракета куда ей и положено согласно амбициям российского народа. Как будут развиваться события?
Piterius вне форума
Старый 22.12.2013, 03:29
^
bubuch

📖
1664
1664

реализовывают за счёт нас? или сами по себе
полетела ракета куда ей и положено согласно амбициям российского народа))))
от бы не плохо бы было)
Старый 22.12.2013, 03:33
^
злой_романтик

📖
1521
Выставка наград
1521
Выставка наград

В 3 часа ночи,да? Svarog тебе реально и аргументированно,думаю,объ яснит, ну,а если он не сможет (не захочет) тогда уж я,но не сейчас-добиваю покер и спать

Весна 2012.

296524052

Весна 2012.

злой_романтик вне форума
Старый 22.12.2013, 03:46
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

SnooppyМеня интересует, как улучшиться жизнь конкретно населения Украины и России (если я тебя правильно понял, и ты имел в виду простых смертных) после объединения? За счет чего? План развития имеется?

Wicc1) Упрощение торговли - отмена пошлин, отмена таможенных органичений, уменьшение объема бумагооборота.
2) Снижение цен на тот же газ и другие экспортные товары уменьшает производственные издержки.
3) Упрощение переезда и трудоустройства, снижение бумажной волокиты по этому вопросу.
4) Единая валюта снижает потери и задержки на конвертацию, упрощает оплату счетов, снижает риски, вызванные колебанием курсов валют.
5) Отсутствие досмотра на границе сокращает логистические издержки, уменьшает время на транспортировку людей и товаров.
6) Для ряда товаров можно не строить отдельные заводы в каждом государстве, а пользоваться одним заводом, обеспечивающим всю страну. Сокращение издержек за счет объема производства.
7) Уменьшение расходов на гос.аппарат - становятся ненужными дублирующие министерства, консульства и т.д.
То есть это не мана небесная, которая сама сыпется в руки, а оптимизация экономических процессов, которая повышает эффективность ведение бизнеса, увеличивая тем самым благосостояние.
8) Отсутствие майданов. Понимаю, что для некоторых это плюс, но для экономики это объективно минус.

п. 1-6 - да действенно, но для простых людей зп поднимется процентов на 5, а особо действенно это будет для крупного бизнеса и компаний национального масштаба, где люди пешки, выполняющие одно-двух действенный операции за день.
п. 7 не суть важно, п 8 может происходить всегда.

Как посчитать на сколько эффективен бизнес для страны? Простый цифры по структуре бизнеса: в Украине ВВП формируют большие компании на 90%, малый и средний бизнес сосет (на майдане), на западе малый и средний бизнес формируют 65% ВВП. Именно МСБ формирует средний класс, которого у нас по сути нет, процента 2-3 всего лишь претендуют на этот статус, еще процентов 30 уже многие годы пытаются прорваться. МСБ не надо ездить через границы и производить детали на одном заводе в СНГ. Отсюда вопрос - есть ли усиление транснациональных корпораций путь к улучшению благосостояния Украины? Ответ - однозначно нет. Обогатятся и так богатые, а нищие останутся нищими.
Piterius вне форума
Старый 22.12.2013, 03:58
^
bubuch

📖
1664
1664

PiteriusОтсюда вопрос - есть ли усиление транснациональных корпораций путь к улучшению благосостояния Украины? Ответ - однозначно нет. Обогатятся и так богатые, а нищие останутся нищими.
трудно не согласиться
А какие перемены у нищих ожидаются со вступлением в ЕС?
Старый 22.12.2013, 04:37
^
Piterius

📖
1440
Выставка наград
1440
Выставка наград

Wicc В дипломатии правильно составленные требования это половина успеха.

Например, если бы майдан шел под одним единственным лозунгом "Азарова в отставку", то Янукович бы через день-другой почесал бы репу - "Да и хрен с ним с Азаровым" и подписал бы указ об отставке. А пока майдан будет проходить под лозунгами "хотим в ЕС" или "положим конец бепределу", к нему и отношение будет соответствующее.

Но майдан то ладно, я понимаю, что ждать от толпы осмысленности желаний наивно, для этого как раз и существуют политические партии - формировать из желаний масс какую-то идею, идеологию, цель, программу действий и декларировать ее публично. А идеология украинской оппозиции (да и российской тоже) заключается преимущественно в том, чтобы насрать партии власти под дверью.

Для сравнения, у большевиков по идеологии был полный комплект - от популистских тезисов типа "землю - крестьянам, фабрики - рабочим" до серьезных научных трудов Маркса и его последователей. В том числе поэтому у них и власть взять получилось, и удержать ее, и страну после этого поднять - наличие цели и компаса мотивирует и массы и элиту.

Труды Маркса за 60 лет до этого написаны были да и переворот тогда был, а не мирная революция как есть сейчас. Если бы сразу требовали в отставку всех то это переворот и есть. И неизвестно чем бы все закончилось при таком сценарии. Еще раз повторяю, мы живем в то цивилизованное время, когда военные действия никому не нужны, все пытаются договориться мирно, как в бизнесе, так и в политике. Если мирно не получается, то.. Если сейчас нет идеологии, целей и лидера, то это не значит что они не спеют появиться, даже если огонь майдана погаснет. Процесс запущен, воля народа ясна.
Кто то писал про мнение востока? Дык я на востоке живу, тут много вокруг со мной людей с востока и самое интересное что когда выбирали Партию регионов, затем Яныка, все недоумевали как же так, никто же не голосовал за них, а они победили. Не иначе, как с сссамого востока голосовали ЗА.
Если Путин имеет заслуги и многолетний опыт управления, то наше счастье еще на этапе политической борьбы себя показало, а придя к власти утвердило, организм под названием Украина болен "синдромом семьи" и майдан - это иммунитет, который борется. А кто не борется, тот либо пофигист, либо обычная бацыла.

Добавлено через 33 минуты
JavdetСнупик, за это www.youtube.com/watch?v=CpPrkMPzmrs - мегареспектище!!!
Смелая тётка конечно)) А разложила очень чётко ,по делу. Ту картину, что у меня сложилась интуитивно, на подсознании, она довольно кратко и чётко сложила и оформила..

Тетка молодец, отожгла красиво. Особенно понравился тезис о смысле лезть в драку, когда у тебя ребенок в животе. За кого она я так и не понял, наверное за себя, бацыла то бишь, делающая себе имидж.
Piterius вне форума
Ответ
Страница 310 из 536

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru