Покинув магазин Сесилии, девушки некоторое время шли молча: Ильва никогда не отличалась словоохотливостью, и никак не могла придумать, чем бы повысить настроение гостье.
—А еще вон там на востоке дом Виктора Слаймгейта, он очень начитанный и много в чем разбирается, хотя и иногда как будто смотрит на всех с каких-то философских высот. Но дорога туда через самую опасную часть восточного леса, куда без тщательной подготовки лучше не соваться. Есть безопасный путь, но я его, к сожалению, не знаю. Если тебе интересно, спроси нашего охотника Весерода.
Затем они дошли до западной части деревни.
—Тут в основном дома жителей, ремесленников и менторов, но смотреть в общем-то не на что. А из учителей, ну, Маттиаса ты возможно уже знаешь, его все-же сложно не заметить... А Грегор как раз из тех, кого мы обсуждали — вроде бы иллийский аристократ, но решил в Бальдре по лесам бродить. Был еще Вергилий, тоже кстати очень известен в мире, но он недавно уехал, ну, ты возможно читала в последней газете.
Наконец, группа добралась до центральной площади.
—Ну, а это, собственно, сердце нашей скромной деревни. —продолжила рассказ Ильва. —Вот здесь, конечно, церковь Артерии, и дом нашей жрицы Альмандины, у нее кстати сегодня день рождения, видишь сколько народу собралось... Есть еще статуя богини, книжный магазин, лавка с настольными играми, очень хорошее кафе. Было еще снаряжение, но владелец к сожалению недавно уехал, так как в Бальдре совсем не шли дела, вооот. —Ильва остановилась и выдохнула, чтобы перевести дух. —Тебе, наверное, хотелось бы зайти в церковь или куда-нибудь еще, выбирай...
ну и если она хотела куда еще пусть стопает меня напротив места