03.07.13 KobRa (red, random, Inferno, random, Rashka, Ciele) def Captain (blue, random, Dungeon, random, Damacon, Sandro) on 2sm2c at 145
Сыграли в 2этапа, в первый раз на 131 при моём нападении на замок соперник ничего не увидел, а моя хамача при перезагрузке напрочь отказалась работать. Отложили на недельку, состыковались только сегодня. Впрочем, обо всём по порядку:
Как и в прошлой партии с Севой, снова выпало инферно, гоги не отстроены, зато они пришли сразу у 2ух героев + Дракон. Разбежался норм, пробил проход на снег, видно кучки золота на лаве. Чутка не добежал до деревни рампарта. Качаю пока ессно Нимуса.
112 - Захватываю деревушку, строю там таверну, выкупаю Танта, и сразу премиум героя Циель! +1000 в мэйне. Есть нычка импов))
113 - Беру первый крипт, и пробиваю телепорт на снегу, попадаю в трежу на грязи, хватаю 2платные повышалки, у Циель уже 6СП..В рампарте +1000. 6героев.
114 - беру второй склеп. В треже особо ничего нету, поэтому оставляю одного героя собирать монетки, а Циелью бегу обратно в снега.
115-117 - отбиваю халявку, ставлю эфритов и питов в цитке. Циель 3лвл, 2 0 7 3 со стрелкой на 135 и айсом на 160 становится у ГО - лотка питов)
121 - грейжу эфритов, идёт частичная скупка, но тут лошки наконец-то поднимают свиток, отбитый ещё на 111 - а там армагеддон!!! Решаю сыграть надёжно, через ГМ4, поэтому разворачиваюсь обратно в снега (го кстати, могло накостылять легко..))) В следующие несколько ходов хватаю мини-медузятню, отбиваю все шахты, но обнаруживается огромный затык по руде и взять её негде... Ломлюсь из снегов вниз через лоток архимагов и лорд-вампиров. На 124 обнаруживаю в этой некро-треже оппа. У меня 9СП, маны на 2стрелки и бабло на откуп, у противника параметры 6 5 4 4. Противник не нападает, ну и хорошо. я хватаю кучку руды! и перчи за 12!сандерами. Шлем +2, к которому я и бежал, прикрыт наглухо ордой лорд-вампиров. Делать нечего бегу дальше вниз, раз противник уклоняется от битвы.
126 - вижу взятое дерево( прыгаю в телепорт, он ведёт на смежные снега, прямо рядом с обзоркой, с которой меня светил опп и рядом с моей некро пустой трежей.. Опп ломает ГО .. и сносит мне метеором от Димира эфрита - я радуюсь ОГО 4-ая вышка хоть мне достанется!!....
127 - свечу вышку. Радостного мало деревня оппа родная, а рядом взятые нычки глаз и троглов. У его пахана соответственно мошна сильнее моей.( Могу передаться домой, но не рискую, мана будет неполная, + там наверняка сильная магия с кучей маной, могу в замке и не отбиться.. Разгоняюсь на трёх эфритах.
131 - опп не добегает одной клетки, это гуд. Я забираю со скрипом его родовой с приростом, там сидел надоедливый Димер с даблманой - снёс мне ещё двух эфритов. Но вышка там всего первая...думаю неужели в деревне отстроил...Осталось всего два эфрита, зато да есть же 120 маны

Окончательно отказываюсь от мысли строить ГМ4, всё трейжу. выкупаю Калха и 4султана, ныкаюсь за замком. На ход оппа ессно меня накрывают, я откупаюсь. Зато опп ход тупит!
132 - +1СП платный, бегу к его деревне. Героев мне всех зачистили, осталось всего пятеро.
133 - вышки опять нет, я думаю неужели пандора на землю?!!..
Бегу опять по снегам без патфайта, схватил оффенс, посетил +1к защите и арену к атаке.
134 - бью хорду базилов, чтобы воспользоваться проходом к дому. Бегу через цыклопятню к дому, опп тоже бежит, т тоже к себе домой, но только по дорожке)
135 - цыклопятня по 4. Становлюсь в ходе от дома.
136 - убиваю лошка и становлюсь на три клетки родового ниже так, чтобы добежать до обоих замков. Ставлю отвлекающую цепочку к деревне оппа. опп клюёт и бежит туда.
137 - беру свою деревню. +ГМ3 . Опп на своём ходу снимает разгон, но мне всё равно хватает, перчи решили.
141 - ГМ4, одними эфритами(6) убиваю лошка снаружи замка, и нападаю на замок(зайти уже не успевал..) Там сидит Пиррь. Армагеддон и остаётся только 20+гномов, которые резистят, к тому же там 2лайта и умные башни.) Делаю масс-лечение. но башни наносят максимальный урон и каст пропадает зря( Кастую опять армагеддон и он проходит!! -3эфрита +4эфрита. Далее опп обреченно садится в замок и ждёт пока его убьют. Я потихонечку докапливаю бабло на выкуп эфритов и резервный фонд и наконец-то делаю это! ))
Спасибо за игру! Было интересно, не ожидал от М-ки. В моей треже в пандорках за 12 архидевилами давали 5к экспы и 5гринов!!
PS. Даже если бы я не вытянул эту партию, был бы техвин, т.к. Димир кастовал метеор неправомерно согласно этим правилам
https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=10415 во втором посте Пита, на которые ссылается Калабаба.