-- То есть предполагается, что задания гильдии будут приносить мне доход как минимум в 200 серебряных монет в месяц, верно?
— Нет. Задания гильдии о которых мы говорим не имеют ничего общего с оформлением кредита, а кроме того они разовые и появляются лишь тогда, когда в них возникает потребность.
-- Если же происходит форс-мажор и задание гильдии оказывается невыполненным? Риски необходимо учесть. А также, если я решу параллельно заняться чем-то, что не помешает моей работе в гильдии торговцев? Или же работа предполагается на постоянной основе, клерком, и эти вопросы лишены смысла?
— Если у задания не выставлены строгие сроки, вы можете выполнять его в таком темпе, в каком угодно. Во всех остальных случаях, заданию необходимо отдавать приоритет, только если вы не уверены в своих силах делать несколько дел одновременно и успевать результативно закончить каждое. Провал задания будет рассматриваться индивидуально и если причиной этого будет нечто, что от вас не зависело, то никаких штрафов за это не последует. Но если вы не справитесь с ним из-за некомпетентности то вас могут исключить из исполнителей, нанятых гильдией; в худшем случае — обязать выплатить крупный штраф, если вы своими действиями нанесли урон репутации гильдии.
- Добрый день, мисс, - поздоровался менасиец, пристально посмотрев на девушку, а затем начал изучать товар. Время от времени он вслух давал оценку тем или иным ингредиентам, желая себя показать знающим человеком в алхимии. - Хороший у вас выбор, хотя и дороговато. Вы сами всё изготавливаете и достаете или нанимаете людей со стороны?
— Сама, — коротко ответила девушка, — мне бы и самой хотелось сделать цены пониже, но с такими налогами это дело будет попросту убыточным для меня.
таверна
Вскоре после того как группа оккупировала один из столиков таверны к ним подошла одна из официанток и предложила им меню.
- Может оно к лучшему и мне стоит отдохнуть от реалий прежней работки. Детишек там деревенских подлечить и прочие мелочи.
Сержант кивнул. — Ну тогда собирайся, мы выходим в патруль.
— Благодарю за комплимент, — воительница захлопнула книгу и отложила её в сторону. — Недавно. А вы, я полагаю, один из представителей местной элиты?
— О да, несомненно, — у аристократа загорелись глаза, ему, похоже, приносило необъяснимое удовольствие, когда окружающие признавали его статус, — и хотя многие представители моего сословия полагают, что нам не следует опускаться до общения с простыми людьми, я с этим не согласен и ты хороший пример почему. — Мужчина заманчиво улыбнулся. — Таких хороших женщин как ты даже в высшем свете немного.