invisible (красный, данж, Шахтер, Шахтер) def OUTLAW (синий, оплот, Мефала, Мефала) 2sm4d(3) 144
Начали без рестартов. Я родился на улице с тремя стеками + нычка троглов возле замка, - итого 170 троглов. В первый день их грейд и вперед. Денег много, пробился в подземку, взяв по пути 2 гномника (100+75 гомов), пару криптов, неплохо прокачался: сначала дали армор, затем землю, а потом логистику. Взял в подземке вторичку инферно. Итог первой недели: в родном коты в цитадели, во вторичке демоны в цитадели (случайно вместо того, чтобы построить эфритов, построил цитадель

). У соперника вторичка данж, а я как раз засветил проход на данжевую землю. Созрел план прийти на второй и забрать его у Мефалы, благо уже 200+ троглов было в наличие и параметры хорошие. С обзорки засветил трежу, где крылья за 100 крузей, которые охраняли так же и консерву

Темница оказалось за горами и Шахтер только время потерял

. Поэтому, разбиваюсь в родной купить книгу, брать пандорку за ордой орков возле замка и за крыльями. А в обход гор пустил лошка на 2 гарпиях со стрелкой. Тут его прогоняет Торгрим с 3+3 деревьями. Прикольный бой получился

, минут 10 они гонялись за гарпиями, но мораль решила и мой лошок отступил, убив одно дерево. Шахтер на 133 заходит в трежери, бьет крузей без масслоу, берет крылья, консерву-минималку

, пару пандор (35 ракшасов+15к опыта), щит +6, меч +5, посещает библиотеку и... Идет 136, у меня доход 2000+ денях, а утоп и нагабанков не нашел, поэтому в случае пробития ГО, у меня нету денег на прирост. В подземке есть одна разведанная консерва. Поэтому, на 137 папка летит к колодцу, который стоит рядом с ГО на гарпии, а войска отдал через сложную цепочку лошку без книги, который берет консерву-трешку. Потерял всех ракшасов и ангела. Сильно не расстраиваюсь, ибо итак мораль не особо. На 141 передаю войска Шактеру, выкупаю войска из родного замка+эфриты (без приплода новой недели

). Затем из трех сторон по цепочкам передаю все это Шакти, тот перелетает через ГО, но замка соперника не видно

. Если бы он на меня напал в тот момент, то я бы проиграл. Переход хода, я взохнул, посетил конюшни и лечу в подземку, беру золотой лук (который ранее был засвечен мною, и Мефалой тоже!!!). Мефала передается во вторичку, подтягивает войска и... не доходит три клетки до Шакти. Шакти тем временем пробивает черных всадников, стерегущих арт +4 к спелу и могилку, но сам арт не беру, ибо боюсь, чтобы Мефала не догнала. У Мефалы спелпавер=1, поэтому этот арт ей очень нужен, но она не доходит до него

Я следующим ходом продаю все ресурсы, покупаю на что хватило, беру из под носа Мефалы броньку и нападаю. В ФФ у меня были выше параметры намного, 7 эфритов, 8 мантикор, 19 королев-медуз, 10 глазей, 3 ангела, 260 гр. троглов, 12 гр. гарпий. У Игоря было 30+1 гр пегас, 12 гр коней, 38 дров, 10 глазей, 45 грандов. У Мефалы тактика продвинутая, а у меня эксперт

Поэтому, я закрываю стрелков в углу, ангелами блочу грандов, которые так ни разу и не выстрелили. Затем банальный расстрел под масслоу с золотым луком.
Спасибо за интересную игру!